Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

  1. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    С доломиткой - нормально будет. Я в прошлом году в грядки закопала, а потом весной яблочные ростки полола. :)]
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вот ник увижу-признаю, а так не помню, рассказывала... недавно обсуждали, так тоже отрицательный опыт по утилизации яблок в компост. Или мы не умеем его готовить.
     
  3. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Двух-трех часов достаточно. Но я на ночь делаю. Терка - крупная, может, можно и просто нарезать, не пробовала, мне тереть быстрее.
     
  4. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Не заметила... Правда, клала не в компост, а сразу в грядки. Все прекрасно перепрело.
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
  6. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Первые порции делала 0,7 сахара на 1 кг. яблок, в этом году сделала 0,5 сахара на 1 кг. В дальнейшем буду еще снижать количество сахара. Видела даже рецепт с соотношением 0,5 сахара на 2 кг. яблок. Хотела еще корицы добавить, к концу варки забыла. :um:
    Пробовала добавлять груши - не застыл, хотя, теоретически, должен был.
     
  7. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Я сначала немного сахара добавляла, а перед окончанием процесса добавляла еще по вкусу... кто-то любит послаще, да и яблоки разных сортов и разной сладости-кислости...
     
  8. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    смотря какую почву, мне в песок нормально:))
    Да золой можно посыпать...
     
  9. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    вот низкокалорийные пироги, с любой начинкой можно делать...давно забыла про дрожжевое, слоеное и песочное тесто, все лето пеку пироги из пресного ... на завтрак-ужин отлично подходят. Тесто делаю так, уже "на глаз" - 1,5 -2 стакана муки, чуть соли и сахара, треть или пол-стакана раст. масла, чуть теплой воды, всю муку вилкой вмешать в жидкость, можно добавлять воды, потом можно одной рукой замесить тесто, до гладкости не вымешивать, тесто и-за масла получается чуть слоистым... Раскатать прямоугольник, чтобы одна сторона была раза в три больше другой...На тесто посыпать горсточку крахмала, потом яблоки, порезанные слайсами произвольно и сверху присыпать сахаром по вкусу...
    Теперь по широкой стороне сворачиваем тонкий рулет, не приминая, не стараясь, чтобы он был ровным и аккуратным... этот рулет заворачиваем улиткой, чуть защипнуть, чтобы яблоки не вывалились... перекладываем на промасленую фольгу или пергамент и сверху мажем сметаной, сливками, пенкой от молока, слив. маслом... и в духовку на 30-40 минут при 200 град... выставляем таймер и уходим гулять, возвращаемся - пирог готов! Это очень простой способ запекать яблоки, вообще некалорийно и вкусно (на мой вкус), не надоедает... Попробуйте... это тесто можно хранить в холодильнике и день и два, а потом новое сделать... Начинки - брынза с творогом и зеленью, капуста с яйцом, со сладким творогом, рис с яйцом, с черникой... в -общем на любой вкус...
     
  10. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Вот нафлудили у Владимира в теме :aga: но яблоки - "больной" вопрос этой осенью... пока он печь кладет, мы тут поболтаем... уверена, он нас простит :|:
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Рецепт интересный, но хорошо бы точные пропорции. А то "на глаз" у всех разный бывает:aga:.
    Какой консистенции должно быть тесто?
     
  12. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    заставили, на ночь глядя, искать рецепт:))
    вот - 2 ст. муки, полстакана раст. масла + вода, сколько возьмет мука. Замесить тесто, дасть ему отдохнуть, потом разделить на три части и раскатать...
    Попробуйте сделать по рецепту, это очень просто и быстро... Я масла меньше добавляю, иногда тесто подслащиваю, иногда нет, если начинка с брынзой, то тесто не солю...
    Тесто в этом рецепте особого вкуса не добавляет, оно выполняет роль оболочки для вкусной начинки... чем есть бутерброд с дрожжевым хлебом, лучше кусок такого пирога съесть...
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Рекомендую в это тесто воду лить очччень горячую воду, вода горячая соль
    масло, потом мука и замесить, добавляю ложку разрыхлителя. Очень пластичное тесто, раскатать тонко в круг, перенести на протвинь (без подложек, масло в тесте) на серединку начинку, защипнуть края к центру, иначе говоря ищите в инете постная галета, вкуснятина, проверено. А вот рулетом не хватило фантазиии свернуть, обязательно попробую, спасибо
     
  14. Генина
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836

    Генина

    Живу здесь

    Генина

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Москва
    Ань, это ж сколько доломитовой муки потребуется...у нее очень большой расход...мешок, не меньше
     
  15. Генина
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836

    Генина

    Живу здесь

    Генина

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Москва
    Да что нам спорить-то...Эту тему неоднократно на форуме обсуждали...агрономы и спецы сказали - нельзя...только с доломитовой мукой...а я не агроном:love: