Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Ну для нашего региона, это роскошь. А у Вас свои порядки:)

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    я в таких подробностях не вкурси:aga:

3. АлМаш
    Благодарности:
    6.288

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.288
    Многим людям, привыкшим к коровьему молоку, вкус и запах козьего молока откровенно не нравится. Многие отмечают, что оно имеет своеобразный "козлиный запах" или вкус. Действительно, такое бывает, если в стаде находится козел. Не вдаваясь в физиологию отметим, что сильный запах козлиных желез действительно может быть причиной неприятного запаха молока, если в этот период его получают. Такое наблюдается только в определенные сезоны, поэтому при покупке молока нужно обращать на это внимание.
    Вкус и запах козьего молока напрямую зависит от того, чем питается коза. Это относится также и к коровьему молоку. При стойловом содержании питание коров и коз находится под контролем. А во время выпаса коровы и козы могут поедать растения, которые могут давать молоку определенный привкус. Коза, в отличие от коровы, может поедать листья и ветки деревьев, и даже некоторые корни растений. Неприятный вкус могут придавать молоку жимолость, бузина, побеги чеснока и лука. Кроме этого на вкус козьего молока влияет соблюдение гигиенических норм при дойке, а также режим хранения и тепловой обработки. На вкус молока влияют также плохие условия содержания коз в непроветриваемом помещении с сильным запахом стойла, некачественные корма. В последней стадии лактации в молоке появляется горечь.
    При строгом регулировании рациона питания и санитарии молоко коз не имеет неприятного привкуса, кроме естественного, присущего видовой принадлежности животного. Козье молоко считается полезным и важным продуктом в рационе питания, оно с успехом применяется для лечения и профилактики различных заболеваний.

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    В том то и дело, что не нравится естественный вкус. Хотя и коровье от домашней коровы пить уже не могу, только покупное. А в детстве жить без молока не могла: нет молока - нет жизни родителям. Слезы
    и крик обеспечены

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Магазинным молоком не наешься. А домашним молоком не напьешься ;) Совершенно разные продукты питания, как бы это парадоксально не звучало.

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Но я вот тоже отвыкла от домашнего молока, хотя в детстве моем у бабушки была корова, и мы росли на домашней молочке... а сейчас даже нюхать не могу, хотя мужа, а он городской прегородской, как попали в деревню, тут же напоила настоящим молоком с домашним хлебом. А сама уже не могу... как и масло подсолнечное с маслобойни, деревенское, ароматное...

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я тоже на молоке и масле у бабушки выросла. Масло помогала взбивать в деревянной такой "не помню, как называется". Масло было на столе всегда и сливки-сметана. Скучаю. Хотя в детстве все было вкуснее.

8. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Меня больше всего отбивает от молока, антисанитария. Стоит мне увидеть, как доят, грязные бидоны, марли... На этом всё. У этого человека ни грамма молока не куплю. Эта и есть та причина, по которой я молоко не пью в свежем виде. Травма детства. А то, что весной корова наелась одуванчиков и у молока привкус... Я когда немного подливаю в кофе... Не чувствую.
    А вот антисанитария встречается. У одного фермера мы от мокока отказались, когда увидели. А так да, масло, сыр, творог берём у местных. Цены чуть ниже, но если сан. нормы выполняются никакого привкуса нет.

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вклинюсь. У нас у сестры дочка выросла на козьем молоке и сейчас может пить только его, а коровье, говорит пахнет коровой :)] Девочка городская, если что.
    А я выросла на домашнем коровьем, сейчас молоко не пью почти т. к. магазинное не могу пить, порой даже противным кажется, а от чужих коров тоже часто как и вы Владимир брезгую т. к. не знаю как доят, важно знать хозяев скотинки и условия дойки. Ребенку покупаем от коровы сейчас, а в деревне козье на ура шло. Как приехала и дали после козьего коровье, сначала не стала, но т. к. без молока не может сейчас и к нему привыкла.
    Все дело в привычке, просто с коровьим мы чаще сталкиваемся чем с козьим, а так у каждой коровы и козы свой вкус молока послаще, посолонее.

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А вкуснее молока, чем у нашей последнеей коровы, которая была у родителей, я так и не пробовала больше.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, дойка - это очень важно. Бабушка всегда новые марли использовала. Каждый раз. Доил дед. Бабушка инспектировала, поэтому молоко было идеальным.

Не видела, как доят другие, но, наверное, увидев такое, как @w00w00 рассказал, тоже не пила бы. Я в гостях молоко не пила никогда - оно пахло не нашим - угу.

12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Прочитала все очень круто! Столько всего интересного! Хозяин темы настоящий Мужчина! Желаю ему успехов.

13. svtik
    Благодарности:
    1

svtik

Света

svtik

Света

Благодарности:
    1
    Подписалась на тему. Здорово. Очень напоминает хутора в моей любимой Латгалии. Сил вам и чтобы получилось всё что запланировали. :super::super::super::super::super:

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Строитльный сезон, можно сказать завершил.
    За последние две недели, по выходным, сделал лестницу. Затащил её на крышу и снял надетую на дымовую трубу, то, что там торчало. Пока вытаскивал подул ветерок и эту железяку у меня из рук вырвало и она с грохотом покатилась вниз. Не прошло и пяти минут, как из дома звонят мои и спрашивают, всё ли у меня в порядке, а то соседи слышали грохот... Может помощь нужна... Успокоил, что всё пучком и сижу на коньке крыши, любуюсь окрестностью.
    Фото-1077.jpg
    Далее надо было избавиться от остатков цемента, а то пришлось бы выбрасывать.
    Три ведра цемента ушло на перегородку. За два дня, по пять часов... закончил почти.
    Фото-1080.jpg
    Снятую трубу с дымохода приспособил под подставку для тазика с раствором, туда три лопаты раствора вмещается. Зато нагибаться не надо...
    Фото-1081.jpg
    Ну и на данный момент готовая стена.
    Правда пару мастерков раствора не хватило. Один кирпич так и остался на следующий сезон.
    Фото-1082.jpg

В школе снова чистили сараи от мусора и нам предложили старые оконные рамы... От такого подарка было грех отказываться. Всё свезли в дом. Полдня с ними таскался и складывал.
    Фото-1079.jpg Фото-1078.jpg
    Думаю стёклами для теплицы мы обеспечены. Но так как там были и большого размера стёкла, то меня посетила мысль...
    Мысль простая. Зачем покупать новые окна, если при наличии более менее прямых ручек можно оконные переплёты сбацать самому. Рамы можно вытащить, и поставить прямо по новой. Ведь, когда стены поднимал, то особо не смотрел на то, что их немного перекосило. Думал всё равно их менять на новые...
    На данный момент мы сидим, рисуем, считаем, приобретаем некоторый инструмент.
    Прикупил фрезу за 76.40 евро... Skil 1840.
    Фото-1088.jpg
    Сейчас свою ручную циркулярную пилу, приспособленную под пиление дров переделываю, чтоб удобней было пользоваться, размеры надо же будет часто менять. Сначала попробую одно окно сделать, если результат устроит, то и ещё три к весне приготовим.

Последнее редактирование: 06.11.14
  15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Владимир, не будет ли проблем с нарезкой старых стекол? У нас возникла сложность при замене битых стекол в теплице (сделана из старых оконных рам)- при нарезке стекло не резалось, а трескалось. И муж с соседом вынесли вердикт: стекло старое - нормально с ним не поработаешь.
    Может знаете какие хитрости, а то весной предстоит замена? Стекло из города везти не хочется, можно и не довезти, да и недешево.