Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    У нас Евро растет семимильными шагами. :mad: Если так пойдет, то вообще забудем про покупки в Европе.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я думаю с евро и долларом всё успокоится со временем. Расшатывают курс искуственно в связи с известными событиями. К чему это приведёт... Может и наш курс евро с места стронуть. Тут мы ничего поделать не можем, остаётся за играми взрослых дядек только наблюдать и свечки ставить...
    Со стеклом старым уже не раз дело имел... Лопается и трескается не предсказуемо. Требует осторожного обращения, да и с новым так же. Секретов не знаю. Но заметил, чтоб мокрым не было. Я давно не большую теплицу сделал из профиля для регипса... Было стекло грязное и я его помыл... Вообщем, пока не высушил при резке оно у меня лопалось как хотело. С тонким стеклом 3мм у меня легко шло. Проблемы были из-за своих кривых ручек. Там стеклорезом не провёл, то ударил и по линии реза не попал. С толстым стеклом так же, но режется трудней. Предпочитаю работать с тонким стеклом.
    Но вообщем нужен хороших стол и для больших стекол, если длина реза больше 50см, помошник и не спеша, перекрестившись... :)
    а так как я с новыми стёклами не работал и не резал, мне все старьё попадается, :) то что лучше трескается не знаю, сравнить не могу, но и у нас подобные слухи бродят. Я после разборки своих неудач, почему и как, вижу на 90% в разбитых стёклах свою вину. А не старость стекла. Нельзя со стеклом работать на "коленке", нужен стол, помошник и хороший стеклорез. Я после стекольных работ все б/у стеклорезы, которые у отца лежали годами... Выбросил. А вот как с резкой мокрого стекла... Подтверждения нигде не видел, но и не искал ответа на это наблюдение. Просто режу сухие стёкла теперь.

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Володя, Спасибо.
    Вы по уткам "дебит с кредитом":) не сводили, то есть по-простому: есть ли выгода?

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Елена, я своим опытом поделюсь. Тоже вставляли в рамы старые стекла, собранные по помойкам. Стекло ломалось, крошилось, в общем - вело себя кое-как.:)]
    Помогла покупка нормального стеклореза с алмазом (именно так, а не всякая там "алмазная заточка, проделанная во Франции"). Короче, перепробовали массу роликовых стеклорезов, причем безумно дорогих, но дело пошло только с дешевеньким, но зато с алмазом.
    Ну, и, конечно, не на коленке. Мы резали на столе, накрытом стареньким покрывалом.

5. Matrica
    Благодарности:
    4

Matrica

Участник

Matrica

Участник

Благодарности:
    4
    Не работайте с грязным стекло, место реза всегда надо протереть.
    Работая алмазным стеклорезом смотрите, какой стороной алмаза режите, одна как правило тупая. Приближаясь к краю стекла ослабляейте нажатие, а то убъете алмаз о край стекла в момент.
    При резке стекол роликовым стеклорезом смочите стеклорез в скипидаре или керосине. Можно использовать специальные жидкости и масляные стеклорезы, но экономически они редко себя оправдывают в домашних условиях.

6. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Куда-то Володя пропал? Работа, наверное, появилась

7. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да не, мы одним глазом тут, другим по форуму, подглядываем. Рассказывать пока не о чем. Занялся ремонтом квартиры в городе. Половину суммы взять, взяли. Теперь надо работать. Но это по выходным. А так я няня теперь. Вечерами пробую оконную раму состряпать. Первый блин комом вышел. Как я там меил и о чём мечтал... Но она на 10 см больше вышла, переделываю. Днём разными мелочами занимаюсь, цветной металл из старых фигней выковыриваю, компютер после студента оживил. Сегодня ребёнка заморозил на прогулке, не те варежки одел... Строгий выговор сделали.
    Да, я про уток не ответил... Нет, выгоду не подсчитывал. Так как Вита сразу кормит и свинью и козу, и уток, то определить кто и сколько съел... Сложно. Но если брать данные из умных книжек, что одна утка съедает... На мой взгляд, она ест раза в два больше. Но мы их передержали. Если на мясо отправлять в положенный срок, то если и не дешевле, чем в магазине, то в разы вкусней мясо. А так как они, селезни, бегают уже 8 месяц, то естественно мясо стало дороже раза в два. Утки одно время яйца давали, правда они их по всему двору разбрасывали, ищи потом, где снесли, если с утра в гнезде нет. Но сейчас нестись перестали, может холодно. Но до весны хотим держать для инкубации.
    Вот и всё, особо не чего рассказать. Но отчёт про окна будет, как только, так сразу...

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Владимир, а почему дочку в садик не отдаете? И вообще, как у вас с детскими учреждениями дело обстоит, может писали где, да я пропустила...

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    А комбикорм покупаете уткам или так на подножном корме выросли?

10. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Думаем пробовать весной в садик определить. Зимой у меня работы нет. Всё одно дома сижу. Но она у нас разговаривать не хочет. А уже 3 годика в декабре. Меня уж сегодня напугали, что с речью могут быть проблемы, раз так поздно начнёт говорить. Садик в 7 км, машины нет, автобусы ходят так, что хорошо, что вообще есть. Живи в городе, то проблем нет, а так вечером идти пешком, когда тепло, это одно, а зимой... Да и у малой характер, ого-го какой. Вся в папу упрямая и сообразительная. Вот думаем в садике мож её характер обломают, да и быстрей говорить мож среди детей начнёт, а то она русско-латышка у нас получилась. Может не надо было на двух языках с ней общаться. Садик и школа один фиг на латышском будут. Но понимает она всё что говорят на любом языке. Слова тоже произносит, но пока предложения не складываются. У знакомых ребёнок в 2 года болтает, а наша ленится. А вот попу после горшка вытирать не даёт. Я могу ей самое большое бумагу подать и не дай боже оторвать от рулончика... Вот тут рад, что не говорит. И так понятно. Да и горшок сама выносит. Кто учил? Это маленький большой человечек. Даже пол подметает, сестре посуду помогает мыть, да и вообщем везде пытается внести свой вклад. Очень активная, днём фиг спать уложишь. А с 6-7 утра и до 9 вечера по дому кошмарит.

11. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    @w00w00, Владимир, читаю вашу тему давно (из кустов).В восхищении:super:
    А по поводу доченьки, не переживайте..заговорит ,не остановишь потом. У меня старший 1,8 предложениями говорил, а средний до 3,5 ,дай,на,пить,мапа,сам,В садик в 3,5 пошёл и забалтал! Конечно и вашей надо с детками её возраста общаться, да и логопед там есть и развивалки всякие.
    Мир и счастья Вашему дому!

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    в основном на подножном корме. Комбикорм был пока маленькие были, до месяца. Сидели дома в клетке. А как извините, срать начали выше головы. То есть фонтан начал бить через 10 см борт клетки и всё это было хорошо, если на полу, то отправили в сарай. А из пайки варёная картоха с мукой. Вообщем, что свинье, то и им перепадает. А трава, улитки... Сами ищут что поесть днём. Зимой возможно комбикорм будем тоже давать.

13. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Владимир, у нас внуку в 2,4 ставили диагноз "задержка речи", а в 3,5 мы не знали как его остановить, такой болтушка! Анекдот в тему; Семья - мама, папа и сын семи лет, все время молчит, думали немой. Однажды за завтраком отодвинул от себя тарелку и говорит: Каша не вкусная. Мама в слезы: Сыночек заговорил. Спрашивает: Что же ты раньше молчал? Отвечает: Раньше не было претензий!

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
  15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кроме шуток - смена обстановки часто является стимулом для того, что бы деть заговорил. Мой племяш тоже молчал до 3-х лет, заговорил после того, как его на юга свозили.