Если очень захотеть...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем w00w00, 28.01.14.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    3года - и ре говорит пару слов - это не показатель, что с детем что-то не так. Было бы очень подозрительно, если бы деть не мог ни одного слова сказать вообще, только мычание. А если деть говорит пару слов простых, но крайне редко - это нормально.

2. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да, я особо не волновался, до вчерашнего дня... Просто потом возись с этими логопедами, если учителю в школе не понравится, как она слова выговаривает. Могут комиссию замутить, что ребёнок того. И в их школе таким не место. А логопеды тут местные такие, что без конверта и зад не пошевелят. Хотя, если брать во внимание, что смертность в два раза выше рождаемости и народ валит из этого рая на запад, то может школы уже не такие разборчивые. Сейчас в первом классе только три ученика и школа из средней, стала начальной в этом году. А так как финансирование школ и их закрытие зависит от количества детей... То может и логопед, если будет в нём необходимость, вспомнит о своей работе без допоплате.
    Малая сегодня уже с 5.30 кошмарит. Меня разбудила, типа давай папа, корми. Телевизор уже включен, мультики. Она сама. Я с просонья начал бурчать, типа дай поспать... Она пальчик к губам приложила, тс-с-с, говорит, чучи. Спи типа. И пошла трясти холодильник. Пришлось за ней переться, иначе там погром будет, хотя она табуретку притащит...

3. Andreu2012
    Благодарности:
    42

Andreu2012

Участник

Andreu2012

Участник

Благодарности:
    42
    :super::victory:

4. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    улыбнуло)

5. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Свежие новости с фронта по борьбе со свинной чумкой.
    Только что были гости. Расспрашивали свинтус ещё жив или холодец едим... Я, обманывать не умею. Сказал, что самочувствие свина отличное. Разного рода мероприятий по дезинфекции не проводили и не планируем. Вообщем ситуация такая. Если мы свинью забиваем до 28 ноября, то перед этим приглашаем ветеринара, он если подтверждает, что с пациентом всё в порядке, то потом мы мясо можем спокойно кушать, а от государства мы получаем 120 евро, с условием, что год не будем держать порося. Но мы можем у соседа подержать. А если забиваем позже, то компенсаций никаких, а порося нового можем держать, когда захотим. Созвонился с Витой, сказала что будем готовится к траурной процессии. Раньше или позже, разница в 120 евро. За две три недели особо не прибавит в весе. Да и морозы начинаются. Козу уток в теплый сарай думаем переводить.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @w00w00, Отлично! 120 евро с неба упадут! :super:

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Владимир! Мы на Кубани прошли это года два тому назад. Все было примерно тоже, что и у вас. После того как закрылся последний мелкий производитель чума сразу пошла на спад.
    Не знаю. Я не ветеринар. Но смутные подозрения есть у большинства жителей края.
    Сейчас для простых людей все вернулось на круги своя.
    Никакой чумы. Правда по телеку периодически напоминают, что может вернуться.

8. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вот ржака. Ай да Евросоюз:)]

9. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Все правильно делаете. Это не мой совет, а так советуют логопеды. Ребенок такой лучше развивает память. А то, что плохо говорит- ну, если она у Вас отдельные слова говорит, значит все в целом в норме.

10. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Надо утку заводить- улитки задрали

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, маленькие детки-конфетки такие милые и такие умняшки все! :love:

а сосед не против, да? А у вас сосед рядом совсем? Так прям все хорошо с поросенком и складывается:cool:

12. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Особенно когда на растояние.
    Полюбовался и хватит
    А вот свои испереживаешся между умилениями

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    а как без этого:)

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Без этого только пофигисты если тока

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Рискну навлечь на себя гневные отклики, но хочу высказаться. В вопросах задержки речи лучше перебдеть, чем недобдеть. Для меня и моего сына это это пройденный этап, но не без последствий. И вот все в один голос: "да всё у вас нормально", "да позже он заговорит", " не наговаривай на ребенка", "мальчики-они такие" закончилось предложением оформить инвалидность по речи (!)-в 4 года на ПМПК (педагогико-медицинская психиатрическая комиссия), на которую я с боем пробилась после консультации с нормальным врачом. ПМПК нужно для оформления в логопедическую групп в саду. В которую нас кстати записали в нарушение правил с 4 лет (на три года обучения, а не два). сын родился недоношенным, но слава богу развивался абсолютно нормально, и в год уже были первые слоги -слова. А потом, где-то в 1,5г. замолчал. И только свой "птичий" язык, который понимали только мы. и от которого были в шоке на ПМПК. когда ребенок выполняет все тесты, но практически молча или испольуя свой набор слов. Вот после ПМПК мне как по голове дали, хотя я и до этого пыталась получить разъяснения от врачей. И началось- логогруппа с офигенным логопедом (низкий ей поклон), а воспитатели какие у нас замечательные, 3-4 курса в год лечения-обучения в Центре реабилитации речи (массажИ. иголки, уколы, таблетки, логопед, домашние задания). в первом классе -санаторий неврологического направления. Итог - отличная учеба, его обожают учителя - за старание и покладистость. Два посл. года не занимались- вижу нарушение письма и речь значительно ухудшилась. все результат отсутствия работы с моей стороны (ничего не могу сделать- не хватает времни из за стройки, оформления бумаг, работы и т. д. и т. п.)
    Очень советую приобрести книги по развитию речи (счас можно и в инете обучаться), заниматься самому и настойчиво, терпеливо в игровой форме, не вызывая отвращения у ребенка к занятиям. Песни (пение и слушание), стишки, проговаривание скороговорок, и т. д. Потешки! Песенки обязательны. Игры с язычком (артикуляционная гимнастика), надувание воздушного шарика, футбол с ватным "снежком", и т. д. - посмотрите в инете. Для тех, кто захочет мне сказать, что нагнетаю обстановку. Отвечу: нет, категорически. Это все полезно даже для абсолютно здоровых детей, не навредит никому. И просто интересно ребенку.