1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетный котел TIS EKO BELKOMIN

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Shulch, 29.01.14.

1. gotovrv
    Благодарности:
    37

gotovrv

Живу здесь

gotovrv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну дверцу я в любом случае уже заказал. Гофра вынимается, но при наличии в ней пеллет это неудобно. Стяжка крепит термодатчик

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Саму гофру, конечно вынимать неудобно, я имел виду окончание гофры вместе с металлической трубой.(на фото видно два соединения: угловая труба, на которой как Вы написали находится термодатчик, она входит в горелку, и труба с гофрой, которая в угловую трубу входит. что то из них, может быть быстро снимаемым)

Пеллет в гофре быть не должно (когда горелка не работает, а когда горелка в работе, зачем дверку открывать)

3. gotovrv
    Благодарности:
    37

gotovrv

Живу здесь

gotovrv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, гофра с коленом трубы подачи снимается. Все равно не дело - постоянно что-то снимать/ставить. Так что дверь заказал, как придет, поставлю.

4. ylulik
    Благодарности:
    2

ylulik

Участник

ylulik

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня хочу высказать свое мнение по поводу котлов тис пеллет как обладатель сего "чуда"
    1 чего вам не скажет ни один продавец: блок управления котла крайне критичен к сети, необходима чистая, 100% синусойда, чистые 220В, иначе блок вылетает и его необходимо менять, результат - пришлось разоряться еще на 48000 р на ИБП с задержкой в 0мсек
    2 софт по управлению котлом по инету, или телефону написан коряво и смена установок не срабатывает с первого раза, приходится по несколько раз перезаходить, чтобы плменять какой-то параметр
    В остальном, греет

5. slava137
    Благодарности:
    7.188

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.188
    1. неправда. Обычный трансформатор как у всех плюмов.
    2. Софт кривой и очень кривой.
    может, обновить надо...
    3. сервер отзывается с задержкой.
    так у всех плюм. нажмите и ждите, а не тыкайте...

6. gotovrv
    Благодарности:
    37

gotovrv

Живу здесь

gotovrv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добавлю к эпопее: после того, как я написал письмо по всем адресатам, каких нашел на сайте, с производства прошивку все же прислали. Два дня проковырялся и нашел способ прошить штатным образом через SD карту. Разумеется, в инструкции процесс описан не совсем верно, начиная с картинки - какой стороной карту вставлять в слот и заканчивая типом карты и расширениями файлов.
    Так что с прошивкой все получилось, здесь я вопрос закрыл.

И еще раз отмечу: к производству у меня особых претензий нет, т. к. при 40 тысячах проданных котлов (информация с оф. сайта) напрямую поддерживать клиентов невозможно, этим должна заниматься партнерская сервисная сеть.
    Но документация кривая, над ней нужно работать.

Партнер в СПб тоже оживился, все выравнивается. Хотя это могло и без истерик с моей стороны пройти.

7. ylulik
    Благодарности:
    2

ylulik

Участник

ylulik

Участник

Благодарности:
    2
    Ответ Славе, тогда ответьте мне, почему у меня дважды вылетал контроллер при том, что все было подключено через стабилизатор с задержкой в 4 мсек ? Отвечаю за вас, там стоит микросхема на питанни, по-этому и вылетает, Сейчас поставил ИБП с чистым синусом и задержкой 0 и пока, работает

8. ylulik
    Благодарности:
    2

ylulik

Участник

ylulik

Участник

Благодарности:
    2
    И последняя проблема: выключить котел дистанционно вы можете. а вот включить его -нет, что, на мой взгляд, является очень большим эксплуатационным недостатком

9. ylulik
    Благодарности:
    2

ylulik

Участник

ylulik

Участник

Благодарности:
    2
    У меня TIS-pellet, недавно поставил- полный отстой - выброшенные деньги, блок управления без очень хорошего стабилизатора не работает - сгорает, поставил ИБП, 3 недели отработал, потом начал терять пламя и перегреваться шнек, это ведет к остановке котла, если он остановился, то дистанционно его перезапустить уже невозможно - надо ехать, софт корявый до невозможности, буду подавать в суд на поставщика, на возврат

10. proshkin88
    Благодарности:
    6

proshkin88

Участник

proshkin88

Участник

Благодарности:
    6
    Как котёл настроил? У меня такой пользую уже 2 сезон отточил его до совершенства. И к стати дверца тоже не туда смотрит) раз в 2 недели снимаю гофру и чищу котёл, ничего страшного в этом нет. Проблемы за два года: вентилятор перестал работать (забился пылью строительной цементной, положил плитку посмотрим что будет). Задавайте вопросы чем могу помогу, котёл очень неплох со своим функционалом.

11. proshkin88
    Благодарности:
    6

proshkin88

Участник

proshkin88

Участник

Благодарности:
    6
    Это у тебя такая же проблемма как и у меня, почисти вентилятор он забился.

12. proshkin88
    Благодарности:
    6

proshkin88

Участник

proshkin88

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен это вообще не удобно, когда межсезонье и ты не всегда на даче.

13. proshkin88
    Благодарности:
    6

proshkin88

Участник

proshkin88

Участник

Благодарности:
    6
    :flag::ogo: ИБП за 48 тыр, ну это вы загнули, не знаю насчёт работы вообще без ИБП не испытывал, у меня стоит за 5 тыр и всё отлично работает, насчёт того что 2 раза надо задаать одну и туже настройку это ДААА) Он так интересно работает, допустим задаёшь ты ему первый раз настройку на котле она срабатывает а вот в приложении надо ещё раз задать её, бред но факт.

14. proshkin88
    Благодарности:
    6

proshkin88

Участник

proshkin88

Участник

Благодарности:
    6
    Если кому интересно, вот моя схема подключения, температура в доме регулируется сервоприводом. Сервопривод настроен таким образом чтоб он не перекрывал полностью трёхходовой клапан и постоянно пускал немного тепла в дом (насос который гоняет воду по трубам работает постоянно), делал бы сейчас новое отопление поставил бы все батареи на термоголовки.

Вложения:

• котел 2.jpg
  15. ylulik
    Благодарности:
    2

ylulik

Участник

ylulik

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас ругаюсь с белорусами по поводу дистанционного запуска, запуск ограничен заводом в белорусии специально по их просьбе, мотивация примерно звучала так: ради сохранения недвижимости и здоровья пользователей котла, другими словами котел пожароопасен..., вот и думайте дальше нужег он вам, или нет, при этом у поляков все работает