1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с расчетом в закупке комплектующих отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Gogy913, 29.01.14.

1. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @федот1, попытался вбить данные которые RedApl выложил для расчета теплопотерь, не все понятно какие вносить данные, например по Теплоаккумулятору: Dтрубы=?; Время горения одной закладки=? и Время между закладками дров=? (какие если пилетный котел и пилеты подаются постоянно, ну и если не ставить пилетную форсунку, то как узнать сколько они гореть будут?) Про перекрытия: у меня дюймовка-лаги с утеплителем-половая доска, так в файл что заносить (какой материал) лаги или утеплитель который между ними? (мы же на можем и то и другое указывать, это получится что утеплитель лежит НА лагах а не между ними)
    Не могли бы Вы проверить как я заполнил этот файл?

Вложения:

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    @Gogy913,
    вы же теплопотери считаете, зачем вам ТА и количество дров нужны? вы расставьте правильно материалы.
    сделайте по простому, посчитайте без лаг.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Исходя из поставленной цели построить отдельную котельную, то трубы, наверное, всё-таки класть под землю. Вот только вопросы теплоизоляции всё равно никуда не денутся. Сходу хотел порекомендовать Вам "СТАНДАРТ-FLEXALEN 600" и даже "ПРЕМИУМ-FLEXALEN 600", но глянул на ценник и советовать расхотелось. Ценник - конский. Проще и дешевле положить стальной трубопровод, утеплить его каким-нибудь энергофлексом и упрятать всю эту конструкцию в защитную трубу (рыжую, для наружной канализации). Для надежности в этот пирог греющий кабель проложить с датчиком температуры. Но бюджет тоже недетский выходит, опять же канаву копать/закапывать. Уж точно дешевле котел в доме ставить, но выбор за Вами, конечно.

4. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а-а-а, кажется начинаю понимать. Если у меня дом стоит на цоколе с подпольем и под не утепленной крышей сделана комната, то я для расчета теплопотерь принимаю что дом стоит на столбах (т.е. пол, а под полом улица) и сверху перекрытие и стены-потолок мансардной комнаты, вот через эти поверхности тепло уходит на улицу,
    тогада ТП
    пик
    Стены 4,48 / 2,39
    Окна и двери 2,46 / 1,31
    Подвал или цок. перекрытие 2,15 / 1,15
    Крыша или черд. перекрытие 5,53 / 2,95
    Вентиляция 2,04 / 1,09
    ИТОГО кВт 16,66 / 8,90
    1/м2 156 83

хотяяяяя... цоколь и пусть не утепленная крыша но то же сдерживает в какой-то степени уход тепла...

Что получается мне 17кВт котла хватит для обогрева? Плюс на ГВ сколько-то кВт нада так и получается 25кВт?
    Или я вообще не правильно все посчитал?

upload_2014-1-30_12-27-35.png

Вложения:

Последнее редактирование: 30.01.14
  5. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Blehman,
    да я думаю уж если идти на медь то везде ею, в том числе от котельной к коллектору.
    Только вот вопрос:
    какого диаметра брать трубу от котла до коллектора,
    от коллектора до радиаторов
    и к самим радиаторам от линии?

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    @Gogy913, материалы таки поменяйте в конструкции дома, утеплите и котелок меньше поставите, а главное меньше топить будете. тут ведь или затратить сейчас, но уголёк не кидать потом.

7. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @федот1,
    Понял. Поиграю материалом и толщиной.

Подскажите пожалуйста как мне узнать какие диаметры труб мне понадобятся?
    до коллектора и от коллектора до радиаторов

Очень хочется медью делать но она зараза не дешевая поэтому брать с запасом от балды это пустая трата денег.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Удивительно легкомысленно Вы подходите к вопросу жизнеобеспечения собственного дома (или это для тещи/врага)? :) Ключевой вопрос отопления не прикидывают на пальцах. Начните с самого начала - расчета и утепления дома, а уже после решения вопроса сохранения тепла и считайте, какая мощность котла, какие трубы и какие радиаторы Вам понадобятся. А так даже и советовать непонятно что... Типа поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

9. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Blehman, дык я вроде не совсем на пальцах, в процессе расчета теплопотерь выяснилось, что для обогрева нужен котел от 17кВт, Федот1 рекомендует в расчетах поменять материал стен, утеплиться, что еще уменьшит необходимую мощность, а значит потребуется котел еще меньшей мощности, я же склоняюсь к покупке котла КС-ТГЖ-25 (а) Простой надежный Российский котел. Покупать 16кВт-ный котел просто не стану рисковать даже если по расчетам (при добавке утеплителя и т. д.) окажется, что нужен такой. (мало ли какие планы по жизни будут, запас должен быть)

Поэтому плясать можно от этого котла. Теперь, после того как допустим котел выбран, Вы могли бы мне посоветовать какую трубу нужно брать? Или еще что-то нужно посчитать?

10. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Т. е. Вы хотите ставить эксперименты на себе? Ну, что же, вольному воля. Значит котельная всё-таки будет отдельно стоящим помещением? Я почему так дотошно - условия задачи определяют способы её решения. Так вот, коли котельная не в доме, то трубы в землю закапывать, соответственно тоже утеплять. В этом случае ЕЦ организовать не получится, а значит, нужен будет насос и зависимость от электричества. Ну, и удовольствие ниже среднего в мороз вынужденно выходить из дома и подбрасывать топливо в котел. Из своего опыта, скажу Вам, вставать в 4 утра (а к этому времени батареи уже остыли) радость не великая.
    Посмотрел описание Вашего котла - трубы должны быть 2" диаметра, что исключает применение медной трубы из-за высокой стоимости, остается сталь (экзотику, ввиду ТТ котла не рассматриваем вовсе). Соответственно нужен толковый сварщик - по стоиомсти работ в Вашей местности Вам лучше знать, во что это выльется. Да и сам котел древний как г... мамонта, но с ценником, как у суперсовременного газового котла. Стоимость котла КС-ТГЖ25А - 36600руб в комплекте с регулятором тяги - не жирно ли?

11. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Для начала можете обратиться в несколько солидных организаций профессионально занимающихся проектированием и установкой/монтажом котельного оборудования. Вам в первом приближении прикинут размер бедствия, да и у Вас больше вариантов для раздумий появится. Ну, не решается это по единственному лаконичному совету, пусть даже и от грамотного и уважаемого на форуме человека. Я тоже не в счет :)

12. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот этот момент можно по подробнее? Или это просто шутка, просто слово бедствие напрягает. Я что-то кардинально не правильно посчитал?

13. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Это просто выражение такое, мог сказать "объявят приговор" или ещё что-то в этом роде. Смысл тот, что ключевое слово "размер", т. е. величина расходов. А "посчитали" - это Вы очень смело сказали. Ничего общего с действительными расчетами Ваши прикидки не имеют (без обид). Вам нужна для начала помощь специалистов, а форум позволит Вам выбрать наиболее приемлемый для Вас вариант и по деньгам, по срокам и по сложности. Я не строитель, не теплотехник и не гидравлик и ни разу не взял на себя смелость определять свое будущее в плане систем жизнеобеспечения на основании весьма приблизительной (+/- полкирпича) информации с популярных и достаточно безответственных ресурсов. Вот таким то фильтром Вам и послужит данный форум. Кстати, прикрепленные темы в шапке раздела "Отопление" читали? Очень познавательно :)

С уважением.

14. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    В качестве образца подхода к решению вопроса отопления посмотрите тему:

"Несовременная" схема отопления - 3 уровня

https://www.forumhouse.ru/threads/195633/

Я вот для себя ну очень много полезного узнал.

15. Gogy913
    Благодарности:
    19

Gogy913

Живу здесь

Gogy913

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрел, не пойму где мне их менять? Перекрытие и стены комнаты в мансаде у меня будут заполнены смесью (опилки+цемент+известь) я поставил в программе "опилкобетон" толщина у меня обусловлена стойками и лагами они по 150 мм. Что-то менять уже не просто, в принципе если расчеты с тем что у меня уже есть в конструкции (толщина стоек, лаг) правильны, то меня устраивает необходимая мощность котла (КС-ТГЖ– 25 он вообще со слов производителя может обогревать площади от 250-300м2 у меня 150м2).
    Или я кардинально не правильно что-то вбил-посчитал? Подскажите пожалуйста.