1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Косметическая отделка стен Велокс

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lineykin, 29.01.14.

1. Rosstro-Velox
    Благодарности:
    32

Rosstro-Velox

Участник

Rosstro-Velox

Участник

Благодарности:
    32
    Мы никогда в своей практике не использовали жидкую пробку. По данному вопросу Вам лучше обратиться к производителю или поставщику материала.

2. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да. Резал обычной циркуляркой сами плиты (по причине отсутствия штробореза). Там толщина 35 мм. Для электрики более чем достаточно глубины 3 см. Потом закрывал штукатуркой. Резать бетон считаю нецелесообразным. Трубы будут снаружи или в коробах. Во-первых не будет теплоотдачи в бетон, во-вторых будет ремонтнопригодно.

Нет. Как уже было сказано - штукатурка на сетку. Потом только шпатлевка. Дальше зависит от качества штукатурки и штукатура.

У Кнауфа, вроде как, есть технология позволяющая клеить гипсокартон. В соседнем от нас доме так делали, но я не видел сам процесс и результаты осматривал только поверхностно.

Однозначного ответа нет. Надо считать.
    ГКЛ разные по цене и по качеству. Зависит от способа монтажа. От стоимости работ.
    Шпатлевка без штукатурки не пройдет. Т. е. нужны штукатурка, сетка, шпатлевка, маячки плюс работа. Стоимость разных видов шпатлевок и штукатурок отличаются в разы.

Для себя я склонился к тому, что во влажных помещениях штукатурка будет на цементной основе. В остальных, наверно, сделаю как у соседей - приклею ГКЛ. Мороки со штукатуркой очень много. Процесс оказался нетривиальным, тем более с цементной штукатуркой.

3. dikaseed
    Благодарности:
    0

dikaseed

Участник

dikaseed

Участник

Благодарности:
    0
    Занимаюсь сейчас отделкой такого дома, знакомый попросил. Не знаю сам его не строил технологию не видел. но там получается обшивка этой плитой с двух сторон а внутри пенобетон с фиброй и армированием. не знаю может строители че то накосячили, но на стороне где все время косой дождь и солнце частично отслоились плиты от бетона не знаю как там отделывать... да и вообще если честно гемор полный с этой отделкой внутри-то гипсокартон на клей перлфикс клеил, да, держится отлично не оторвешь да и плиты сами не гуляют, а снаружи надавишь на уголок плиты видно как она шивелится. но это не все. знакомый еще когда я не занимался отделкой весь дом снаружи нацепил сетку только не оцинкованную а железную сказал что так надо, ну да ладно, захотел отделать дом искуственным камнем уже купил его, сказал клеить ну и пошел клеить, наклеил пару квадратов, утром пришел смотрю треснул на стыках плит, через пару дней начал трескаться и посередине плиты, короче вывод такой для себя сделал лучше кирпича ничего еще нет дешево и сердито.

4. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Вопрос ко всем заинтересованным ВЕЛОКСом:
    1. Геометрия плит оставляет желать лучшего, откровенно кривоваты!
    2. Многие плиты отходят от бетона!

Вчем причина плохого сцепления с бетоном? Как "лечить"?
    Может на стадии заливки - тупо ввинчивать в плиты ВЕЛОКС длинные саморезы по дереву, чтобы они застыли в бетоне?

5. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Хочу уточнить. Плиты отходят именно от бетона или от ППС? И как они могут отходить? Стяжки срезаны? В данный момент у себя в доме подошел к внутренней отделке. Вот тоже чешу репу - штукатурить или клеить ГКЛ? В любом случае вопрос срезать ли стяжки внутри. С наружной стороны для себя однозначно решил стяжки не трогать.

6. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    От бетона, ППС - заводской склейки. Стяжки вроде если краской замазать по-гуще или грунтовкой, то ржавчину не должны проявлять на штукатурке. Ещё проблема в кривизне самих плит ВЕЛОКС.

7. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @ШайТан, Поднял коробку из велокса без утеплителя, плюс залил ленту под забор с помощью плит велокс сделав их съемными, и если честно не понимаю как плита велокс может отходить от бетона?, мне маленький кусок на торце ленты пришлось острием молотка сбивать приклеивается к бетону практически намертво.

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    @fenix76, никто и не ожидал такого подвоха от велокса, тем более в таком месте!
    Теперь вот разбираем причины явления и думаю, как избежать подобного на своей стройке.
    Качество бетона или жара или ?

9. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мы сейчас делаем отделку внутри дома, решили клеить ГКЛ - меньше мороки и быстрее. Тем более, что его все равно использовать придется для всяких коробов.
    Под проводку штробится отлично!

10. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @ШайТан, Я думаю такое возможно тока при не проливе, т. е. плоха штыковали, вибрировали и как результат пустоты, каверны. Я лично вибрировал самым дешевым вибратором вроде "калибр" называется, достаточно мощный. Велокс вибрирование им легко выдерживает, плита очень пористая и как говорили выше эти поры на какую то глубину заполняет жидкая часть бетона, и как она (плита) может отходить от бетона проста не представляю.

11. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Может быть, как вариант.

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Подтверждаю. Бетон с плитой мёртво сцеплен. Проводил эксперемент, можете в моей теме поискать.

13. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Может в этом и причина? Пенобетон, да еще и с фиброй... Сомнительное сочетание. ДА и пенобетон по адгезии хуже тяжелого бетона в разы.

Не понятно. В пироге стены пенопласт есть? Как тогда с улицы плиты от бетона отходят. Там же утеплитель доджен быть?

14. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Если не секрет, эти диски должны быть сегментные, типа таких https://www.220-volt.ru/catalog-30685/, пильные по дереву ставить в такие штроборезы нельзя, а такой диск справиться, дерево гореть не будет?

15. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да сегментированные. По опыту использования болгарки - дерево не горит по сравнению со сплошным диском.