1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Дом-"термос" 2эт из шпал. И его стоимость

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тарас174, 29.01.14.

1. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    думаю что не разогнет, надеюсь. Все таки 0,7 мм

2. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Смело и круто!
    Удачи в строительстве!

3. runo1980
    Благодарности:
    4

runo1980

Новичок

runo1980

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо огромное за отчет по стройке. Тоже собираемся строить из шпал (в Саратовской области лет 100 из них стоят, мои бабушка с дедом 70 лет в таком доме прожили: не запаха, не раковых болезней НИЧЕГО. Вырастили 6 детей и кучу внуков в доме из шпал). Только вот и изнутри и с наружи дом обмазан глина+солона сантиметров в 5 толщиной, затем с наружи кирпич, а внутри ДСП. Сейчас в доме тоже живут без проблем для здоровья. Так что не слушай никого. От сигарет чаще умирают :))

4. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Это конечно все понятно, но раньше строили и того, что было под рукой, так как выбора не было и это было нормально. Сейчас выбор огромен и строить из шпал странный выбор, если нужно было дешево, то нужно было строить каркасно-щитовой с хорошим утеплением, он бы вышел не дороже, но с гораздо меньшими трудо-затратами,(это же сколькр здоровья с этими шпалами попортить можно) и что не маловажно временными затратами. То есть в нем бы уже автор темы жил и радовался, а не продолжал строить дом из того из чего 70 лет назад строили от безысходности и крайней послевоенной бедности.

Последнее редактирование: 27.06.14
  5. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Во все времена люди строились исходя из своего достатка. Этому есть бесчисленные примеры От соломы до мрамора. Если бы каркасно-щитовой дом по стоимости его материалов и трудозатрат хотябы равнялся стоимости этого дома, то я бы долго не думал и сделал бы его. Будте внимательны читая тему. В ней есть цифры-суммы потраченые на него. Если читать лень, я пишу сейчас. Фундамент 7х12, стены, перекрытия меж. этажные И крышевые, крыша, окна, двери, инструмент и т. п не более 500 т. р. шпалы на весь дом 350 Шт. 35куб мне обошлись в 70т.р, ксати только сейчас я узнал где их можно купить еще в два раза дешевле. Читайте внимательно тему, в ней есть все для сравнения с каркасником. От фунтамента до утепления. В проекте уложится в милион Под ключ. Дорогостоющим и незаменимым с моей точки зрения является современное отопительное оборудование (Я купил настенный котел закрытого типа бакси 25квт и бойлер косьвенного нагрева для гвс дражице на 160литров, водопровод - насосная станция, принудительная вентляция-крышевая финская, подвод к дому газа (в моем случае это 60 метров) и все аксесуары. Остальное можно и б/у в хорошем или отличном состоянии. К примеру все окна на втором этаже а это 6 окон и одна дверь тройного стеклопакета стоили 5т.р. + 400р доставка.

6. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Подвод к дому газа - в моем случае это 60 метров: это отдельная история. У старого дома своя труба ф57мм, но в ней не хватает давления...Тех.условия получил на подключение к трубе ф108мм. на расстоянии 60ти метров от нового дома, через участок от меня. И еще одно тех. условие на перенос трубы с середины участка на его край. Сейчас газовая труба пересекает мой участок по центру, по фасаду старого дома. Когда ставил новый я ее зашил. Сложность была в том что бы вести вторую (новую) трубу по 2м чужим участкам и далее по моему. Да потом еще переносить старую к забору... И переподключать старый дом...А за мной еще 24дома пользуются газом...В общем с компанией по проектировке решили делать одну трубу большего диаметра до окончания моего участка, а от нее разводку по нашим домам..Сложно объяснить текстом :)]. Сегодня жду "монтажника" от газовой-монтажной организации. Проект они видели, теперь осмотр местности. Я конечно в предвкушении солидной суммы за монтаж, но надеюсь что не заоблачной:aga: пока потратил на проект 14т.р и за согласование в гор. газе 1т.р

7. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    В общем сегодня приезжал консультант из монтажной газовой компании все обсудили. Но цена конечно очень высокая! За перенос и прокладку новой трубы большего диаметра (97 метров трубы 89мм в диаметре) 140т.р. за внутрянку к новому и старому дому 30т.р. Это за монтаж и сдачу гор. газу. Затем еще врезка этой трубы в газопровод пока неизвестно потому что это будет делать гор. газ но не менее 30т.р - я так думаю. Это уже 200т.р. И последний этап самый дешевый подключение дома после того как я установлю котел, сделаю вентиляцию и т. п. Менее 10т.р.

8. Деметра0403
    Благодарности:
    64

Деметра0403

Живу здесь

Деметра0403

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тарас вы молодец! Тоже в этом году планируем бюджетный домик из шпал) по какой цене вы брали шпалы для стен и где?)муж нашел по 250р вместе с доставкой, мне кажется дороговастенько. Зараннее благодарю!

9. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    А я думала это единичный случай, а тут оказывается повсеместно...и все-таки мне кажется, что можно попробовать построить самим брусовой дом, пусть 150-150. Если ставить самому в тот же миллион итого и получится!

10. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Можно купить в пмс 176, по 90р за шт. Это от железной дороги без посредников. Там не всегда в наличии, пишите там заявление у секретаря в приемной, далее должен подписать директор. Затем оплачиваете в втб банке и забираете. Подробности узнаете там на месте. Это находится в районе потребительского рынка, точно можно посмотреть в дубль гисе.

11. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я точно вам могу сказать что так может построить начальник лесопилки или вольный дровосек в челябинске и области. Я считал все варианты строительства, бревно, брус, пеноблоки, газоблоки, каркасник. Дело в том что у каждого вида есть свои особенности "доработок" "доделок" и доп. Материалов - это в сравнении с шпалами увеличивает стоимость в разы. Вы об этом и сами наверное знаете. Я ставил сам и у меня стоимость с нуля и до крыши включительно не привысила 500 т. р. милион - будет под "ключь."-для скорейшего заселения (Отопление на два этажа, остальное только на первом и без внешней отделки) единственный момент -это газ, он обходится мне в 4-5раз дороже, поэтому я выхожу из бюджета в милион.

12. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    DSC04968.JPG

Все! Закончил бетонировать. Теперь и яма с крышкой и машина будет на месте. Да и как маленький дворик подойдет. Всего замешал 4 куба раствора.

13. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Внешне площадка отличная!

14. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Тарас174, у вас балки выступают перед входом, там балкон будет? Если да, то почему над ним нет навеса?
    Еще интересно, почему такие маленькие свесы (или как их там) с крыши? Мне казалось следовало сделать хотя бы пол метра.

15. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Согласен с Вами свесы с крыши побольше не помешали бы. Я строю впервые в жизни и эта моя ошибка (когда привез профлисты было жалко денег, опять платить за доставку одного листа). Думаю это не критично, с одной стороны где балкона не будет с балок сделаю слив. А там где будет балкон, пока будет открытая терасска:) с отводом осадков. Если будет необходимость то возможно добавлю по одному профлисту с каждой из сторон.