1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Дом-"термос" 2эт из шпал. И его стоимость

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Тарас174, 29.01.14.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Тарас! а какая будет отделка стен и потолка после фольги? подсчеты продолжаешь вести?

2. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @бульдожек, Подсчеты сейчас веду - собирая чеки, но давненько не суммировали. Стены планирую сделать гипсокартонные, потолки второго этажа тоже - подвесные. А первого этажа комбинированные с натяжными - потому что есть вибрации при ходьбе по второму этажу. Но до этого еще далеко. На носу монтаж важных комуникаций: газа, электричества, отопления, водопровода по дому.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Монтаж коммуникаций тоже сам будешь делать?

4. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    все кроме газа буду делать сам

5. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У нас вторую неделю идут дожди. Температура + 8. Северный ветер. В общем самое время проверить хотя бы приблизительно эффект отражения Фольгированной изоляции стен. Сегодня поставил 3х киловатный инфракрасный обогреватель в полностью отделанную часть дома. Пока работал - разделся до майки, прогрелся и второй этаж тоже, там работала жена. Говорит было жарко работать. Для примера - соседка по улице, баба Маша вторую неделю гуляет только в теплом платке и фуфайке.

Последнее редактирование: 20.07.14
  6. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Отделка стен близка к завершению, к этому делу подключился и я, в помощь жене. В доме теперь пахнет только мин. ватой еще не закрытой пароизоляцией - на втором этаже.

7. Лаборант
    Благодарности:
    3

Лаборант

Новичок

Лаборант

Новичок

Благодарности:
    3
    Тарас174 По поводу проклеивания пароизоляции алюминиевым скотчем. На нашей пароизоляции он отклеился через 4 месяца. Хорошо, что не успели закрыть гипсокартоном. Он также крпепко приклеился повторно. Купили лавсановый скотч и зафиксировали с двух сторон алюминевый. Получилось три полосы скотча на один шов. Два месяца держит. В какой-то теме была затронута такая же ситуация. Возможно, такое произойдет и у вас. Что инткресно, такой же алюминевый скотч прекрасно держится на универсальной пароизоляционной пленке.

8. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    По началу я стал замечать отставание аль. скотча уже на третий, четвертый день. Потом взял фен и нагревая еще раз прогладил, выдавливая частички воздуха. Первые стыки держатся уже месяц. Стены я буду зашивать еще не скоро, за одно посмотрю на склейку зимой (как она себя поведет). Но все равно спасибо за ваш опыт, если что то попробую так как сделали вы.

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Просто поражаюсь своими соседями по участку. У них тоже нет газа. Я за свой счет веду трубу к своему дому, 200т.р. -стоимость всех затрат. Думал сделать это по границе наших участков. До этого, на год раньше "сомозахватил" 2,5 кв. м. городской земли возле их ворот - сначала забетонировал 2 столба для сарая, а после геосъемки узнал, что немного перегнул. И получилось что оттяпал у города 2,5 кв. метра земли. :) С соседкой из-за этого возник конфликт. Ворота у них открываются нормально, вобщем не мешает въезду. Так вот сейчас предлагал им закрыть глаза на мой сарай, на гор. земле а за это я вам экономлю 200т.р. на подводе газа. + земельнай участок возрастает в цене как минимум на 500т.р. Вам кто-нибудь делал такое предложение? Что бы цена вашего участка возрасла на пол милиона, а вы бы не жаловались на соседа за то что он оградил "захватил" дорогу на целых 2,5 метра вдоль - выступил на 50см. Не их землю, а просто дорогу! Причем районная администрация смотрела уже два раза, и если бы не было жалоб то и не трогала бы меня. А ведь начались конфликты с соседкой из-за цветочков и кустов, которые я просил убрать - потому что я начинал строить дом, на этом месте сейчас отмостка моего дома. У меня это в голове не укладывается. Как можно обижаться за то что тебя просят убрать свои кусты от моего забора! И так это раздуть, что бы потерять всякий разумный и дальновидный подход к домохозяйству.

10. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Теперь проведу газ, только по своей территории! Пусть тоже тратят 200т.р. Либо просят моего разрешения на подключение через мой участок. Отрежу от своего сарая 50см к своей красной линии.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ну ты даешь! ... яму-то выгребную такую зачем сооружал?... бритвой по горлу и...:)] по серьезному... идиотка просто, что тут скажешь.

12. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Автор темы красава ! Так держать !

13. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    :aga::aga: Все сегодня перенес свой сарай на свою территорию. Он у меня очень просто сделан. 5х5, по периметру забетонированны 4шт ж\б шпалы обшитые 5ти метровым профлистом. С крышей немного повозился. Осталось только пару шпал выдернуть трактором и буду жить спокойно. Я по хорошему думал своим предложением с газом наоборот примириться с ними. Ну типа что я хочу добрососедских отношений и вот вам подарочек - газ к дому. :) А сегодня днем получил в ответ ультиматум. Столбы от сарайки убрать, скат крыши сарайки убрать, в своем собственном заборе калитку не делать (они там на машине паркуются). Я просто обалдел! Долго не размышлял сообщил что подарков не будет, что уберу только опоры сарая с земли общего пользования и все. Что бы совсем было понятно, у них участок в глубине за моим. И от основной улице идет апендикс длинной 18метров шириной 5метров. И одна сторона апендикса - мой забор. Почему то они решили что это их территория? По их просьбе им даже в плане сделали пометку "проезд для дома №6". И поэтому я не могу с "их" проезда заходить на свой же участок, через свою же калитку! Бред какой то. Мне говорят о том, что я могу там только ремонтировать свой забор. Вот я и наремонтирую себе калитку. А надо будет и въезд сделаю. В администрации ясно говорят - земля общего пользования. Это все равно что сказать что с одной части улицы ты можешь зайти на свою же землю, а с другой стороны той же улице нельзя. Улица она для всех улица!

Последнее редактирование: 25.07.14
  14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Хрень полная, делай со своей стороной забора что хочешь, хоть калитку, хоть хрен нарисуй...большенство людей шарахнутые во всю голову и вызвано это не тобой а обстоятельствами сложившимися у них. поэтому только по закону и кадастру.

15. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    В разговоры с ними я уже не верю, остается "третейский судья"- Администрация (в онлайн приемную) Мое обращение. 30 дней будут рассматривать - ответ потом скину, если будет письменный.

Здравствуйте. Меня зовут ХХХХ Тарас, проживаю по адресу ул. ХХХХ дом 10. Я снова обращаюсь к Вам за помощью - консультацией, потому что Ваш ответ может решить спорные вопросы землепользования, регулярно возникающие с моими соседями проживающими на той же улице, в доме № 6.

Ситуация следующая: К вам поступала жалоба от моих соседей, суть которой - самозахват мною земли общего пользования (площадью 2,5 кв. м), на которой размещались две опоры, обшитые проф. листами. Ваше требование я выполнил, отступив до границ собственного участка. Довожу до Вашего сведения, что, соседи из дома №6, супруги Валентина и Андрей, на постоянной основе (на протяжении последних 15 месяцев) всячески препятствуют мне заходить на свой участок, и а также подходить к отдельному входу моего дома со стороны проулка - ответвления от улицы (ХХХХХХХ) длинной 18 метров (далее-Проулок), граничащего с моим земельным участком и новым домом, который Вы могли видеть, когда приезжали с осмотром. Соседи не могут предъявить мне документы о собственности Проулка. От Вас я уже получал ответ по существу о том, что указанный Проулок является территорией общего пользования. В таком случае, абсолютно не понятно, на каком основании соседи препятствуют мне проходить на свой собственный участок со стороны земли общего пользования. Я согласен, что в Советские годы этот проулок был сделан для проезда и прохода собственников дома №6, путем отмежевания земли и от моего участка в том числе. Прошу дать ссылку на нормативный документ, регламентирующий плавила доступа частного собственника на принадлежащий ему земельный участок, с земель общего пользования (с улицы), даже если эта улица является проездом к иным земельным участкам. Насколько мне известно, Проулок имеет соответствующую функцию проезда к своему дому со стороны улицы. Упомянутые выше соседи систематически паркуют свой автомобиль возле моего земельного участка, при этом, не въезжая в свои ворота, тем самым, мешая мне проходить к своему дому, к своей земле. На мои просьбы убрать машину, они уверенно заявляют, что эта улица (Проулок) принадлежит им. Соседи требуют, чтобы я установил глухой забор на границе своего участка иПроулка. Какой нормативный документ обязует меня устанавливать глухой забор на этом участке улицы? Соседи утверждают, что могут сделать в данном проезде выгребную яму или септик. Но как вы могли видеть, с данным проездом граничит мой новый дом. Я опасаюсь что мои соседи могут выполнить свое обещание и в нарушение санитарных норм построить выгребную яму в непосредственной близости с моим домом, не отступая положенного расстояния (на мой взгляд именно с этой целью ими и была подана на меня жалоба, о том что бы я освободил 2,5 кв. м земли общего пользования от своих опор). В заключение обращения прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Какие нормативные документы запрещают мне осуществлять вход и въезд на собственный земельный участок с любой точки улицы (земли общего пользования)?

2. На каком основании данный проезд (Проулок) ограничен проездом исключительно на земельные участки дома №6, если с данным проездом (проулком) граничат еще два земельных участка, в том числе моим (оформленным в собственность)? Собственник ХХХХХХ не была ознакомлена с ограничением ее прав входа, въезда на собственный участок с ответвления ул. ХХХХХХ переулок. Тем более, такое ограничение отсутствует в документах о собственности земельного участка.

3. Имеют ли мои соседи законное право на использование данного земельного участка общего пользования (проезда) под строительство выгребной ямы или септика для собственной эксплуатации в непосредственной близости с моим домом?

4. Имеют ли право соседи осуществлять стоянку своего автомобиля в данном проезде, тем самым препятствуя мне входить на собственный участок, в дом?

Это обращение я еще не размещал на сайте гор. администрации в онлайн приемной (если это имеет значение) только к вам в адм советского района по этому если вам удобнее будет общаться «в живую» вы можете пригласить меня и возможно моих соседей к себе и разъяснить нам наши права связанные с написанными выше вопросами. В другом случае прошу вас ответить мне как обычно документально (по обращению) Это важно, потому что мне необходимо при очередном споре ссылаться именно на ваш ответ. Честно говоря, я просто уже от них устал. Легче построить дом чем общаться с моими соседями. Спасибо. Мой телефон ХХХХХХ Тарас.