1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термопанели или мокрый фасад?

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Роман011077, 29.01.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Опять Вы блеснули своей глупостью, Олег Львович указал косяки на фасаде, который Балунск считает эталоном качества. Если Балунск соврал и пытался обмануть Олега Львовича, то это не делает ему чести.

2. БАЛУнск
    Благодарности:
    157

БАЛУнск

Ветеран Броуновского движения.

БАЛУнск

Благодарности:
    157
    Вот я исключительно не могу понять, в чем вы нашли косяки?
    На моих последних фотографиях я показал как формируются межплиточные швы и углы! Какие вы выявили проблемы в этих межплиточных швах ?
    Плитка вливается в панель при производстве ! Она держится очень крепко и оторвать ее не реально.
    Если раньше вы говорили что нельзя, отвалится и тд, То сейчас вас не устраивает внешний вид.
    Вы ищете какие то визуальные недостатки в изначально неоднородном материале.
    Перестаньте искать косяки там, где их нет.
    Просто признайте, что НЕ НРАВИТСЯ ... И все. Все, что не мокрый фасад.

PS: я действительно считаю что это хороший объект и хороший фасад. И самое главное, что он будет стоять в таком виде еще очень очень долго.

3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Однако вы невнимательно читаете, точнее читаете только те сообщения, которые успокаивают ваше обиженное самолюбие.

БАЛУнск в итоге указал, что это не термопанели, а "крупноформатная ДИЗАЙНЕРСКАЯ клинкерная фасадная плитка " , со всеми вытекающими отсюда последствиями. Был бы это стандартный клинкер, никаких швов, я бы не нашел.

Последнее редактирование модератором: 11.03.14
  4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Косяки, именно в неоднородном фасаде, из потенциально однородного материала. Вы никогда не увидите таких швов на кирпичной кладке или стене облицованной стандартным клинкером. Вторая проблема термопанелей, это их выгибание. При боковом свете "волны амура" на стене, разрушение затирки в межпанельных швах, что показано на последнем фото.
    Вам понравится если вам оклеят комнату обоями так, что вы пересчитаете все листы с расстояния в 3 метра?

5. БАЛУнск
    Благодарности:
    157

БАЛУнск

БАЛУнск

Благодарности:
    157
    Уважаемый, ОлегЛьвович, нет никакого моего обиженного самолюбия !
    Прикрепляю вам еще 2 те же самые фотографии. Что не так в этих швах?

В каждом термопанели 9 закладных под жесткое крепление. Площадь 1 панели меньше 1 м2. Термопанель монтируется напрямую к стене на дюбеля. Как их может выгнуть волной амура?
    Я не вижу того, о чем вы говорите ! Есть неоднородный цвет, выгибания панелей нет.

Опять же, ДИЗАЙН, в дизайнерской плитке из кампуса в Австрии заключаеется только в размере. Изготовлена она на том же заводе, где и изготовлены термопанели и плитка с объекта в Кельне. Швы там точно такие же. Технология затирки и материал точно такие же.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  6. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Это я не вам. С вами у нас аргументированная дискуссия.

Все просто, любой плитный материал, будь то ППС, ЭППС, ППУ со временем выгибает "лодочкой". В системе мокрый фасад, этот процесс сдерживает сетка, под сеткой плиты утеплителя становятся единным целым, а не отдельными кусочками. В термопанелях, каждая панель живет своей жизнью.

Что до неоднородного цвета, так мне по барабану на это.
    И даже не в затирке дело.
    Посмотрите внимательно на фото. Места отмеченные стрелками, это места которые привлекают внимание к себе. Причины: затирка другого цвета, выгибание панели, неровность/нелинейность фасада, разрушение затирки. О причинах уже можно только гадать.
    У меня иное отношение к отделке, я должен и делаю так, чтобы при осмотре стены, "глаз" не останавливался на отдельных фрагментах.

7. БАЛУнск
    Благодарности:
    157

БАЛУнск

БАЛУнск

Благодарности:
    157
    Вот за последнее сообщение, действительно спасибо !

Клинкерный фасад с неоднородной по цвету плиткой, в моем понимании, и есть такой продукт, когда за неоднородности цепляется взгляд ! Плитка вроде как и одинаковая, но есть разница в цвете и количестве патины. Это не реклама, реально это делают чтобы фасад играл ! Это Немецкая или Голандская фасадная система, и выглядит она именно так как там любят.

Я приведу вам примеры с монтажем панелей, где используется однородная глазурованная плитка. И на мой взгляд, чтобы получить такой фасад можно облицевать кирпичем.

А по поводу выгибания, ну не встречал я в своей практике выгибания панели при ПРАВИЛЬНОМ МОНТАЖЕ. Жесткое крепление к стене, 9 штук на такую маленькую площадь очень жестко ее держат.
    каждая панель конечно держиться сама по себе, но там система стыковки шип-паз и все стыки запениваются. Я считаю что такая стыковка ничуть не хуже чем армирование сеткой на несколько слоев.
    Затирки другого цвета быть не может, один объект- одна затирка - одна партия- одна технология!

Клинкерный фасад, он не такой как мокрый ! Не линейный, привлекающий взгляд, с переходом цвета !
    Он НЕ ТАКОЙ.

А вообще мне очень нравится наша дискусссия. Хорошо все так, по доброму!

8. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    .
    Надежный и львович знают что говорят есть такие термопанели которые не армированы с задней стороны со временем их скручивает усадку два процента еще не отменяли причина плохое оборудование типа машин низкого давления месного производства и отсутствие порядочной армировки в теле панели или с зади панели. По
    Читая Ваши ответы вижу знаете о чем пишите будем дальше читать Ваши дискусии у нерадивых производителей и монтажников есть такие косяки когда скручивает панели если производитель льет их на плохих заливоных машинах и монтажники при монтаже заваливают наружу иливо внутрь ряд панелей. Нормальный производитель знает об этом и не допускает этого
    неравномерности в рядности когда в ряду один ряд немного выпирает или завален во внутрь стены есть такой косяк во время монтажа нерадивых монтажников есть такое дело что скрывать а теперь по существу никто этого не скрывает. А вот если пойдем дальше идут одни плюсы начиная от различных фактур клинкерных плиток и затирок кончая красивым необычным фасадом. Я никогда не ха

Клинкерный фасад с неоднородной по цвету плиткой, в моем понимании, и есть такой продукт, когда за неоднородности цепляется взгляд ! Плитка вроде как и одинаковая, но есть разница в цвете и количестве патины. Это не реклама, реально это делают чтобы фасад играл ! Это Немецкая или Голандская фасадная система, и выглядит она именно так как там любят.

Я приведу вам примеры с монтажем панелей, где используется однородная глазурованная плитка. И на мой взгляд, чтобы получить такой фасад можно облицевать кирпичем.

А по поводу выгибания, ну не встречал я в своей практике выгибания панели при ПРАВИЛЬНОМ МОНТАЖЕ. Жесткое крепление к стене, 9 штук на такую маленькую площадь очень жестко ее держат.
    каждая панель конечно держиться сама по себе, но там система стыковки шип-паз и все стыки запениваются. Я считаю что такая стыковка ничуть не хуже чем армирование сеткой на несколько слоев.
    Затирки другого цвета быть не может, один объект- одна затирка - одна партия- одна технология!

Клинкерный фасад, он не такой как мокрый ! Не линейный, привлекающий взгляд, с переходом цвета !
    Он НЕ ТАКОЙ.

А вообще мне очень нравится наша дискусссия. Хорошо все так, по доброму!

Последнее редактирование модератором: 12.03.14
  9. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Читая Ваши ответы вижу знаете о чем пишите будем дальше читать Ваши дискусии у нерадивых производителей и монтажников есть такие косяки когда скручивает панели если производитель льет их на плохих заливоных машинах и монтажники при монтаже заваливают наружу иливо внутрь ряд панелей. Нормальный производитель знает об этом и не допускает этого

Последнее редактирование модератором: 12.03.14
  10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Мне тоже нравится когда клинкер разных оттенков, это очень красиво!
    Но только если он не испорчен горизонтальными и "зубчатыми" швами выделяющимися на фоне всех других остальных. То есть не смотря на всю аляповатость, он не должен выглядеть как конструктор лего.

11. БАЛУнск
    Благодарности:
    157

БАЛУнск

БАЛУнск

Благодарности:
    157
    Опять я с вами полностью согласен !
    Чтобы избежать внешней непривлекательности клинкерного фасада нужно делать широкие швы.
    Идеальным считается шов, равный или превышающий толщину клинкера.
    Причем это оправдано и экономически - экономия плитки на площади. Вполне реально использовать шов 12 мм. Видел объект с применением шва в 14 мм. Смотрится очень эстетично и может скрыть многие недочеты фасада.
    Любой клинкер имеет расхождения в размерах, тк материал не прессуется, а экструдируется. И только широким швом можно это компенсировать. Но у нас нет исполнителей такой квалификации. По крайней мере у нас в Сибири.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Давайте чтоб не спорить на отдельной ветке я вывешу много фотографий фасада, облицованного правда искусственным камнем Вайт Хиллс, но правда под клинкер. Сегодня накидаю их там и скину ссылку Вам и Олегу Львовичу. Покажу какого качества в моём представлении должен быть выполнен такой фасад.

13. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    По работе был в Нарьян-Маре. Зашол разговор о темопанелях. Показали как у них применяют на сип-домах. Я спросил про "мокрый фасад". Говорят лето слишком короткое и квалификации не хватает у работяг для "мокрого фасада".

Вложения:

• 02 (1) — копия.JPG
    • 04 (1) — копия.JPG
    • 04 (2) — копия.JPG
    • 06 (1) — копия.JPG
    • 06 (2) — копия.JPG
  14. БАЛУнск
    Благодарности:
    157

БАЛУнск

БАЛУнск

Благодарности:
    157
    @belovn, а вы случайно не знаете, наполнитель в этих СИП домах ППУ или ППС ?
    У нас в Муниципалке для фасадной отделки СИП проходит только металлический сайдинг. !
    фотографии сохраню и при случае покажу застройщикам из СИП.
    Интересные какие то термопанели у них. Точнее стыковка панелей.

Еще интересно, будут ли эти строители в короткий сезон затирать швы? Мне почему то кажется что нет.

А в остальном Хорошее решение, конечно не бюджетное, но достаточно долговечное. Ну и руки ... в варежках.

Последнее редактирование: 12.03.14
  15. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Стыковка обычная - на пустующие места будут вклеиваться плитки - вкладыши. Если основа - ППС, тогда приклеятся намертво, если ППУ - тогда хуже. Зато не будет "змейки" по вертикали, которую тут все ругают. И, мне кажется, вертикальные швы совпадать не должны, панели крепятся "вразбежку". Но здесь. видать. проще было вымерять и быстрее монтировать. И швы в этих панелях никак нельзя затирать! только заполнять, затем расшивать. @belovn, спаибо за фото!

Последнее редактирование: 13.03.14