1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спланировать 1 этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем inboxru, 29.01.14.

1. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я про пролёт на первом этаже на средней несущей стене. 4,5 метра балку кинуть - не поломает её потом вторым этажем?

Газо пено - читал рассказывают вредный при высокой Т выделяют чёто там. Стена будет 400 мм. + думаем кирпичём красным или декоративным камнем.

Нахожусь в Самарской области!

вроде как такая и планировалась СО с ЕЦ

Совершенно правильное у вас подозрение :) нет, гараж нужен крытый, это однозначно.

Ты, да я, да мы с тобой, т. е. Я, жена, сын. В проекте стать многодетной семьёй :) Каждому по спальне. Большой просторный зал, чтобы 10 человек не спотыкались друг об друга. Всё от этого...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.197

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.197
    у меня под эркером всё будет - и посуда, и раковина и мангал. Санузел летний (но ватерклозет и в септик) хочу еще - жинка упирается ("не хочу будку на участке")

3. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    :)]

4. Gaser
    Благодарности:
    14.197

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.197
    Звиняйте за мелко-красненькое - так удобнее мне.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.197

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.197
    Про красную линию: по правилам ближе обозначенных Актом местного управления метров ничего капитального не должно быть - ни гаража, ни бани, ни ... Пусто там должно быть. Навес может проканать - как "не капитальное..." Уточняйте "на местности".

6. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У нас цена за 1 куб. м керамзитоблоков 400*400*200 = 4500 руб. Цена конечно завышена! Сколько стоит ГСБ D500 за куб?

7. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Под гараж уже залили фундамент, ты что придётся уже хочешь не хочешь сделать его крытым.

Пока дело не зашло совсем в конец надо что то менять, а вот как уже проблема...

8. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @inboxru, если пока в вашей семье всего 3 человека, то площадь гостиной и кухни явно зашкаливает.
    При этом Вы планируете принимать кучу гостей, но на первом этаже нет даже одной гостевой спальни.
    А гостиная, даже при всех своих гигантских размерах - проходная. Т. ч. там можно разместить людей только "вповалку".
    Кстати... Приехало 10-12 гостей. А где гардеробная? Где вообще на первом этаже места под хранения вещей?
    Посмотрите внимательно на гостиную и кухню-столовую. Ни там, ни там нет того, что называют "уютным уголком". И "уголком" называют не просто так. Уют тут ассоциируется с защищенностью и камерностью. А у Вас слишком открытое и просматриваемое пространство. В таком хорошо устраивать арт-пати, но не семейные обеды. Размеры излишне парадные. И при этом теперь вход в котельную на самом видном месте.
    Перейдем ко второму этажу. Его плана нет, но Вы перечислили желаемые помещения.
    Многодетная семья - это не менее 3 детей.) Значит 4 спальни, кабинет (гостевая?)и... всего один туалет?
    Мне кажется, что стоит подумать над тем, чтобы разделить на первом этаже комнаты по назначению:
    отдельно гостиная-столовая - парадная часть
    просторная кухня (но не 24 квадрата) с кладовкой
    гостевая спальня-кабинет
    гардеробная при входе
    с\у с душем
    тамбур! и в него вход из гаража

9. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На счет гардеробной, да! Вы совершенно правы, не учёл. Отгородим и сделаем тамбур 2х3м.

Санузла будет 2, на первом и сразу же над ним на втором. На первом планировалось поставить умывальник, унитаз и ванну. На втором кабину душевую (уже есть) и конечно же второй унитаз и умывальник.

Озадачился я и вовсе со своим планом... (думаю теперь как исправить ситуацию.

Вроде сейчас когда залит только пол - кажется наоборот мало площади, но это видимо пока нет стен, как только появятся - сразу пропадёт ощущение.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.197

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.197
    А последователи пусть не повторяют ошибок: сначала проработанный полный проект (хоть на салфетке!) - а потом строить - и без изменений! строить. Так как минимум дешевле...
    Вместо гаража - одноэтажник (крамола! - а вдруг?).

11. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да нет, первый пойдёт уже так. В принципе немного доработаю и будет норм, я так хотел, так рисовал. Второй этаж до сих пор не решил как сделать, мансарду или полные стены. Вроде и так и сяк и никак не решусь. У мансарды один хороший минус - летом при +30 на втором этаже будешь как на сковородке, прогреваются стены айда пошёл!

12. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я о мансарде задумывают только потому, чтобы уменьшить объём дома, покатые стены украдут места прилично.

Gaser - скажите пжлст сколько стоит материал ГСБ D500?

У нас есть завод керамзитового гравия, очень хвалят блоки, якобы очень тёплые. Специальная технология изготовления, без песка. Сначала заливаются большие блоки и потом пилятся на различные размеры.
    Очень много домов и коттеджей построено, хвалят, без воздуха внутри. Он так то весь из крупного гравия, а с одной стороны типо защитный слой дроблёнка керамзит. Найду пример - скину.

13. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот нашел! По середине была инфа левая, затёр её. Справа видно слой этот про который я говорил.
    Безимени-1.jpg

14. inboxru
    Благодарности:
    4

inboxru

Живу здесь

inboxru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Народ помогайте второй этаж распланировать!
    0002.jpg
    Сколько не пробовал - всё не то!

15. Gaser
    Благодарности:
    14.197

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.197
    Я не знаю, сколько он (газосиликатный блок плотностью 500кг/куб) стоит у Вас в регионе (и знать не особенно интересно мне - "за морем телушка - полушка..."). Я могу его сегодня добыть по 3200 "на объекте в МО" не самого низкого качества.
    Еще раз - КерамзитоБлок 400мм для меня не аргумент в пользу "теплой стены" - блок будет разный, кладка на слой раствора в 2см подразумевает мосты холода и не рассчитываемое тепловое сопротивление стены.
    Индивидуальное проектирование - не моя лошадь - я только покритиканить;):hello:.
    Про "хвалят" - внушает аргумент. Я Вам похвалю лиственницу, моими ручонками срубленную - из неё у бати баня срублена. Проверите или поверите? Двадцать лет в бане парятся...
    Вот только по каким критериям блок не постоянных и разных свойств с ГСБ сравнивать? На КБ этот хоть какие-то характеристики кто-нибудь даёт? Или инет рулит? В смысле по данным из инета стены на прочность и тепло считать надо?