1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Гостевой дом+баня 6х9 (с бассейном) и гаражом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Самоделочкин, 29.01.14.

1. Игнат4330
    Благодарности:
    0

Игнат4330

Участник

Игнат4330

Участник

Благодарности:
    0
    Минвату удобнее резать не ножем, попробуй надавливать обычным топором, режется быстро и ровно и подтачивать не надо

2. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Дождь разной интенсивности лил сутки не переставая, а ещё ветер! Свозил в субботу пса в ветеринарку на прививку, по рынку пробежались, ну а потом я пошёл в баню (в смысле трудиться). Складываю, значит, на первом у окошка утеплитель пирамидой, чтоб на верх пачки загружать удобнее было и тут слышу: "Кап-кап, кап-кап". Думаю: "..., да что же такое?" Смотрю, а это капли со второго этажа на упаковку с пеноплексом капают, причём нормально так капает, стена под и над окном мокрые. Полез на второй, а в голове мысли: "Крыша? Не, не должна, раньше же не текло, да и плёнка там... Поднялся, а картина следующая: подоконик мокрый, брус под ним мокрый, брус ниже тоже в воде. Оказалось, что косой дождь, попадая на окна, стекал на брус и по брусу наклонённому внутрь помещения. С той же стороны левый угол ещё намочило. Очень неприятно!
    Сколхозил быстренько два отлива из крашеной оцинковки под большие окна, прикрутил. Пока воплощал в жизнь отливы, ветер ослаб и вода капать перестала, так что проверить эффективность не удалось. Надо что-то думать действенное - карниз, например.
    Закончил сегодня с утеплением южного ската кровли. Осталось назаделанным только там, где труба будет.
    Надо будет ещё роквул докупать - осталась одна пачка.

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
  4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Всем привет!
    Я не пропал, просто работы привалило и ряд мероприятий пришлось посетить и организовывать. В промежутках продолжаю ковыряться потихоньку с утеплением крыши. Осталось не так много. Решил, что буду ставить мансардное окно/окна. Откидывающееся "книжкой" стоит 39 тыс в размере 78х160, а открывающееся в центре (как в доме) стоят" в половину меньше. 80 тыщ отдавать за 2 как-то жаба душит, одного будет маловато, а вот пару за 40 вроде как нормально. Скоро поеду затариваться:)

5. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Продолжу про утепление изнутри...первый опыт это утепление пола между кругляковыми балками. Утеплитель был везде и только энная часть там где он должен был быть. Утеплил, зашил и сказал глядя на не утепленные скаты, что больше так изголяться не буду. Обшил все мансарду на чистовую имитацией бруса и задул в образовавшиеся полости эковату. Грязи, пыли минимум и то она вся в основном на парнишке исполнителе осела.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Теперь пропал:)]

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Как тут не пропадёшь, если в июне не было ни одних выходных, когда бы не пришлось не усугублять с алкоголем то по случаю дней рождений, то по случаю годовщин свадеб разной выдержанности:) А это значит гости и сопутствующие их приезду наведения порядка. Самому надоело! Ей Богу! Хочется вечером мартини, ну или что та у нас нынче в тренде!
    Без дела, конечно, не сидел, если возможнгсть была, но и много сделать не удалось. Одно радует - с утеплением крыши почти закончил, осталось начать и кончить - листов 10, да два окна мансардных вставить.
    13 баллонов пены по 50 литров уже улетело, купил ещё 5 с выходом на 60. Роквул кончился 100х60х5, докупил ещё две пачки и то еле нашёл - везде по 80 см в длину продают, а у меня 86-88.

8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    image.jpg image.jpg image.jpg Закончил вчера с утеплением, а точнее временно приостановил процесс до момента установки мансардных окон. Пеноплекса осталось 3 пачки, а вот роквул (не считая обрезков) ушёл под "0". Да и обрезки уйдут под конёк - там как раз узкие нужны.
    Прикупил вот таких скобок для крепения труб ТП к пеноплексу.
    А самое главное - мы снова пережили пришествие "НашествиЯ", до смерти задрыгавших и без того не очень живую ленинградку.

9. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Давненько не заходил в свою тему - исправляюсь. С окнами решил до отпуска повременить. Мои в отпуске и в это время решили забабахать на участке сарайку 3,5х5 - привёз на жигулях с прицепом 62 прута арматуры 10-ки, ну а себе - 8 пачек пеноплекса 5 см на утепление полов и дна бассейна. С первого этажа пришлось всё вытаскивать... Тяжко... Было и стало:

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

10. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    А теперь приобретения:
    image.jpg На 10 тыс рублей
    image.jpg Арматуры на 7,8 рублей
    Очень удобная лазерная рулетка от Бош, жаль что раньше не купил (2,5рубля в Мурло)
    image.jpg
    Девайс для уплотнения бетона за 4 тыс с полутрометровым "хоботом" для будущих бетонных работ за 4 тыс. (В Оби)
    image.jpg
    150 штук кирпича для печки - пытался сделать раскладку (4 тыс)
    image.jpg
    А дел осталось немного - примерно вооот сколько:
    image.jpg

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да уж, я всё время туда-сюда что-то таскаю, надоело до чёртиков:mad:.
    "Сеня,ты зачем усы сбрил"?

12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    @vlad50ru, Так "Сеня" усы только на время отпуска отращивает, дабы по их длине ориентироваться, когда на работу выходить пора! :)

13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вот и пролетело 2 недели отпуска - словно как не бывало...
    Теперь о результатах:
    Во время хоз. работ по облагораживанию въезда на улицу, сцепился языком с соседом, который присоветовал мне печника дядю Мишу, который "всем тут клал печи и уже лет 30 кладёт". Созвонился с ним, встретился, обсудил проект и что по чём. Особый акцент сделал на том, чего хочу и как хочу, то есть ровно и красиво. День потратил на закупку чугунины, смеси печной, шнура и т. д. и работа закипела:

К мастеру я не лез (занимался покосом и прочими трудовыми повинностями), но в конце второго дня зашел посмотреть на результат. Скажу честно, что швы мне не понравились еще в первый день, но Миша сказал, что это он так на нижних рядах "0" выводит и что видно не будет после заливки полов.
    А результат 2-ух дней работы был совсем не похож на то, чего я просил и как я просил - швы гуляли, на глаза была явная халтура... На третий день, пока у "мастера" был выходной, приступил к разборке печи. Отбивал сначала зубилом аккуратно, а к вечеру, когда замотался, в ход пошёл и перфоратор. В процессе разборки, в кладке были обнаружены закладки из бычков от сигарет "тройка", заботливо сныканных в швы под будущей каменкой, видимо для пущего аромата...
    Хочу заметить, что Дяде Мише очень повезло, что не попался мне в тот день под руку а всего лишь был аргументированно послан на ... без зарплаты и с прокусанной моим кобелём ногой - воздал он ему за мои нервы и его халтуру, правда без команды, самовольно, но я не в обиде)
    Ещё день ушел на полную расчистку и развозку того, что купил, обратно по магазинам.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Ещё день ушёл на поездку в Москву за солнечными коллекторами, которые планирую использовать для подогрева бассейна и тёплых полов. Взял два по 30 трубок аж на 104 тысячи... пока цены в очередной раз не подняли. В первый раз перевозимый груз стоил дороже того, на чём я его вёз:)
    В октябре планирую запустить систему полностью - обязательно отпишусь по результату, а пока душу радует воспоминание о разогревшемся на солнце медном сердечнике в вакуумной трубке.
    image.jpg

15. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Еще закончил канализацию. В том году я привёз большое кольцо под септик, крышку на него, люк песчано-полимерный, даже трубы "рыжие" купил, но закапать тогда не успел - подморозило. Сейчас же прокопал канаву, уложил трубы в энергофлексе, пробил дыру в фундаменте (ухайдокался - жуть: бетон же был М300 и толщина 27 см, пришлось перфорировать и сердцевину выкрашивать), в плите перекрытия и вывел её в помещение будущего туалета, для трубы с водой тоже дырку пробил. Один из двух Макитовских перфораторов чуть-чуть умер при этом... Будем реанимировать:)
    Там же разместил коллектор для тёплого пола и бассейна.