1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Гостевой дом+баня 6х9 (с бассейном) и гаражом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Самоделочкин, 29.01.14.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Это откуда такая табличка? Расчетная или как?

2. -Selena
    Благодарности:
    510

-Selena

Живу здесь

-Selena

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Самоделочкин, надеюсь, у вас все наладиться и скоро мы увидим стройку Вашего дома:)

3. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Табличку взял у продавцов - расчётная, исходя из средней инсоляции по региону.

4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    :) Обратно я вернусь только за оставшейся там техникой и своими шмотками. 19.03. получаем св-во о разводе.
    А для новой стройки пока нет ни места, ни времени, ни средств, ни желания. Но это пока.
    Я, конечно, посматриваю участки в Тверской области, в той же местности, но в соседних посёлках цены от 100 тыс. за сотку и те в дачных кооперативах. Если в посёлке-деревне брать, даже со старым домом под снос, то от 2,5 млн. за 15-17 соток.
    А на участке, доставшемся от отца, что в 14 км. от Уваровки в Можайском районе, я строить не хочу - там ни подъезда нормального (от асфальта идёт грунтовка 4 км), ни газа, да и 150+ от дома - далековато. Ни магазинов рядом, ни стройматериалов, короче ничего там нет. Ближайшая больница-милиция в 15 км.
    Если у кого есть информация о продаже в хорошем месте и не сильно за дорого на севере - северо-западе от Москвы "кусочка Родины" - дайте знать - буду благодарен.

5. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я, как прошедший похожий путь, рекомендую Вам хорошенько от всего отдохнуть, а главное не ломайте себя изнутри. Поверьте, все что происходит-только к лучшему! Больше всего жаль труды ваши, но они не напрасны.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Андрей, а зачем покупать участок по 100 тыр за сотку в Твери, когда в Дмитровском районе такие же цены.
    Тут ты прав, в деревне даже развалюху по низкой цене не купить. Я свой дом брал за 5 млн, правда, земли было 37 соток, 17 я тут же продал, на что и строился. Просто цена на дом в деревне такая, потому что обжитое место, коммуникации в доме, у меня даже вода магистральная, и, как правило недалеко есть магазины. Проблема в том, что деньги нужны сразу и полностью, но у многих ли есть такие деньги? А если купить участок, то и вложения будут постепенные. А так вот в километре от меня - http://dom.mydmitrov.ru/info.php?oid=70586.
    Если что присмотришь под Дмитровом, спрашивай про место, я в поисках своего весь район объездил, знаю, где участки на болоте. Как будешь готов, пиши в личку на какую сумму рассчитываешь, у меня соседка почтальон, эта баба всё знает, спрошу, пусть разведает

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Шмотки перевозить ближе, места знакомые, да и знаешь уже там где-чего и по чём :)
    Спасибо, Володь, буду иметь в виду.

8. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
  9. Ваш_Кэп
    Благодарности:
    45

Ваш_Кэп

Участник

Ваш_Кэп

Участник

Благодарности:
    45
    Подскажите пожалуйста, как вы вычисляли мощность котла/устройства для обогрева помещений и чаши бассейна? Нужен ли отдельный котел для бассейна?

10. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Никак не вычислял :) НО тут на форуме где-то была программка для расчёта теплопотерь помещения с учётом толщины стен, кровли, пирога их утепления, количества окон, дверей и всего прочего. Отдельного котла не надо, если у имеющегося есть запас. Ставится теплообменник, к нему подводится отдельная ветка от котла и вуаля. Если бассейн в доме, то всё проще. Если отдельно в бане, на удалении, то лучше и отдельный котёл поставить на обогрев помещения бани и бассейна
    Устанавливая коллектора, я рассчитывал (как минимум) не дать помещению промерзнуть и считаю, что доделай я всё там до конца, цель была бы достигнута.
    Последнее что помню по температурному режиму в январе - 20 на улице и -5 в помещении и это с одной продуваемой дверью и недоутеплённой до конца кровлей.
    Бывшая жена вчера сказала, что на выходе из 2-х коллекторов вчера, в солнечную погоду, температура была +30.

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
  12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    :)] Разве что посмотрел - холодная на Кипре на майских вода в море, так что до середины июня никому не советую. Пару раз залез, конечно. В Москве в то время теплее было. Но зато весь остров почти изъездили - красиво, конечно, тут ничего не скажешь. Всё-таки в отсутствии дачи, как таковой, есть определённые плюсы - не надо думать, что надо то покупать, надо это, надо обязательно ехать... С другой стороны, при нынешних ценах на подмосковные дома отдыха (сервис и обстановка в которых, порой существенно лучше, чем даже на заграничных курортах), начинаешь всё-таки склоняться к покупке кусочка своей Родины. Но это пока всё пока "вилами по воде" - сейчас есть над чем работать в плане личной жизни.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну давай, наяривай, пока силы есть:victory:.После начала стройки, если такая случится, по ночам только тихий час и постельный режим:aga:

14. AlexMan1977
    Благодарности:
    525

AlexMan1977

Живу здесь

AlexMan1977

Живу здесь

Благодарности:
    525
  15. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    @AlexMan1977, Привет-привет! Да тут я, куда я теперь от всех вас денусь? ;)
    Смотрю, читаю у кого чего нового, если время есть.
    Дела без изменений, в отпуске был в Тверской области, пиво пил, мясо ел и, надо признаться, отдохнул ни чуть не хуже, чем в забугории.
    Проездом был у дачи бывшей супруги - глянул на родные пенаты через забор с соседней улицы - там тоже без изменений. Баня-дом стоят, сарайку кирпичную, что строили, крышей так и не накрыли до сих пор. Может чем другим занимались - не в курсе, не разглядел. Это у меня шило в одном месте было :)], моих всё устраивало - теперь только отдыхают наверно.
    С января вещи и технику так и не забрал - некуда, да и бывшая, слава Богу, с этим вопросом не торопит. С новой стройкой пока не тороплюсь - смотрю между делом участки там-сям... Купить можно, но нужно же на что-то и строиться, а это деньги и деньги немалые. Надо всё тщательно взвесить, обдумать, рассчитать, чтобы опять ошибок не наделать - лет же уже не мало - не хочется опять ошибок наделать.
    ЗЫ
    Очень рад, что не забываете :|: