1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Гостевой дом+баня 6х9 (с бассейном) и гаражом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Самоделочкин, 29.01.14.

1. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Циркулярка приказала долго жить на старте (Не покупайте технику, в названии которой есть " слова Скол" и "Интер", если хотите, что бы она служила долгие годы и приносила радость в работе! В итоге "четверть" пришлось выбирать бензопилой по деревянной направляющей и дальше уже вырубать топором. Ошибся с размерами по вертикали-проём сделал точно под дверь, а ведь надо было ещё и зазор оставить. Пришлось дорубать ещё 2,5-3 см с верхнего бруса. Как на зло забыли в Москве ключи от будущей "банной" двери, а она в закрытом состоянии тут стоит. Попробую попросить соседа, чтоб заехал забрал и в выхи привёз. Завтра проложу джут и поставлю по-плотнен свой "портал", пока в качестве примерки поставил.

Вложения:

• image-1568366204.jpg
    • image-2974035478.jpg
    • image-2780363732.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.14
  2. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Ключи не привезли, а ну и ладно!) Перекинули с тестем брус -положили по диагонали над бассейном-расчистили площадку "для творчества".
    Ребята (те, что ландшафтным дизайном занимаются) заказали 1,5 куба песка. Я привёз 3 в расчёте на то, что мне на стяжку останется, но супруга решила, что ей жизненно необходима ещё одна дорожка 12-ти метров длинной, оставив меня тем самым без песочка вообще! Ну ничего! Как закончат и подъезд освободят закажу ещё 3 куба, ведь кроме полов надо ещё и стенки при заезде в гараж залить, и в самом гараже стены отштукатурить, и пол там выравнивать.
    А в субботу были гости, и было много всего вкусного, и были долгие посиделки и больше литра на двоих... Ээх, хорошо! Надо чаще встречаться, а не раз в 10 лет!

3. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Про жену удивляется, у самого планы прямопропорционально кубам растут ;) то 3 на двоих, то 3 на одного :)

4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Ну всё правильно! Они просто меньше трёх кубов не возят, а раз есть материал, значит его надо в дело пустить)

5. valerar37
    Благодарности:
    17

valerar37

Живу здесь

valerar37

Живу здесь

Благодарности:
    17
  6. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Едрён батон! Опять "Нашествие"! В этом году хоть с погодой им повезло-не жарко, ни холодно, и дождик так... - чисто "освежиться". На дачу "окольными" выбирался-через Новую Ригу, потом по бетонке до Клина. Сегодня три часа домой ехал вместо обычных 2-10 - 2-20 и это с учётом того, что объезжал всё, что можно. Единственное - обочиной не пользовался, ибо в одной из соседних тем меня пристыдили) Гайцы Тверские молодцы-знатную "зелёную улицу" организовали, а вот МО-шные, как обычно... Наверное есть более важные дела... Ну да судья им судья и Бог, конечно.

Последнее редактирование: 07.07.14
  7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Не обошёл ураган нас стороной - в лесу старые поляны стали ещё больше и появились новые. На дорожку сосенку повалило-вырвало с корнем. Ну ничего! Зато соседу-пенсионеру будет теперь чем печку топить-три ходки - три куба!) Не мог я ему в помощи отказать-хороший дед! На участке, не считая поваленного зонтика, который, к слову, закреплён не был, последствий никаких. У соседа козырёк с трубы сорвало. Всё остальное цело.

Вложения:

• image-3210157441.jpg
    • image-769798189.jpg
    • image-1410692699.jpg
  8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Сегодня малость потрудился-вдоль заезда в гараж, по обе стороны, прокопал канавы. Надо будет залить их бетоном и облагородить въезд, а то песок со стенок сыпется. К основному фундаменту решили с тестем не привязывать-вдруг зимой выпирать начнёт с учётом того, что лишь с одной стороны полностью в земле будет. И тут вспомнился мне свайно-ростверковый фундамент! Точно! Надо будет садовым буром забуриться по паре раз с каждой стороны сантиметров на 60 и арматурой закрепиться. Тогда, надеюсь, не повалит мои стеночки морозяка.
    Ребята (ландшафтники-дорожечнеки) обещали к следующим выходным по максимуму пустить в дело оставшийся песок с щебёнкой, чтоб подъезд освободить уже для моих ;) 3-х кубов песка.
    Хороший вечером ливень прошёл - закатное солнышко подсвечивало капли дождя, листву, сосновая хвоя казалась голубоватой и создавалось впечатление сказки. Яблочным фотиком этого не передать.

Вложения:

• image-3439807983.jpg
    • image-1663142896.jpg
    • image-1193619075.jpg
  9. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Подумал снова. 60 сантиметров ничего не дадут и если блок выпрет/наклонит (а его по-любому выпрет и наклонит, то осадить его обратно и выправить уже вряд ли получится, так что не буду больше фантазировать-залью обычный блок.

10. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Приехали, значит, в пятницу на даче и в цветнике обнаружили вот такую птаху. Сначала подумали, что она пыталась через остеклённое крыльцо пролететь и самоубилась, но оказалось, что молодая сойка просто спала. Спокойно дала взять в себя в руки и даже не пыталась улететь!) Посадили её на яблоню-подальше от местных котов и через пару минут она уже спала, засунув голову под крыло. Утром обнаружили её в рядах клубники, которую она с радостью трескала. С ещё большим удовольствием начала клевать хлеб, так же не брезговала красной смородиной, которую супруга скармливала ей прямо с веточки. Вовремя успели прогнать соседского кота, застывшего неподалёку в характерной для нападения позе. Оборонять её постоянно не могли и приняли решение отнести в лес, подальше от кошачих глаз. По дороге птичка с удовольствием угощалась малиной и черникой. Посадили на землю, но улетать не хотела. Пришлось подкинуть в воздух и, спустя несколько секунд, птаха скрылась среди веток деревьев.

Вложения:

• image-659178315.jpg
    • image-1952061421.jpg
    • image-2853981880.jpg
  11. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    В субботу, после обеда, камазист всё-таки привёз мне мои 4 куба песка-3800 рублей как с куста. Долго водил носом, мол ветки сосны могут ему кабину поцарапать, когда к бане проезжать будет, но мой тонкий намёк что у него не "Бентли" возымел действие и песок был ссыпан в нужное место. Потом съездил за цементом -две ходки по 5 штук. В этом году прайс уже в 280 рупий за мешок. Взял проверенный воскресенский Портланд, ибо однажды уже сталкивался с дешёвой подделкой Евроцемента на одном из рынков на Севере Москвы. Далее поставили опалубку из ОСБ листов 16 мм (пришлось к каждому из длинных наращивать по 90 см из прошлогодних обрезков). Новый, не бушный лист обернул плёнкой-лист мне ещё пригодится. Листы сверху скрепили саморезами через обрезки штакетин. У самых ворот и ближе к центру (со стороны заезда) вертикально воткнули два бруса 100х150 из обрезков и уже к ним поставили подпорки. Лить начали в 9-ом часу вечера, закончили без чего-то 12. По окончании бетонных работ (чуть не забыл, правда) погрузил в раствор гофру под проводку к светильнику.
    Чуть не забыл-2!
    Если кто-то надумает покупать бетономешалку-берите импортную, ибо наша вечно гремящая, с перекосом шестерёнок, с отсутствием возможности выставить приемлемый угол наклона "бочки" и выскакивающим из крепежа запорным учэстройством (изогнутым штырём) зелёно-оранжевая "Винка" выбешивает меня больше, чем все вместе взятые пробки на Ленинградке! Да чтоб производитель на них сам всю жизнь работал!

Вложения:

• image-3492014131.jpg
    • image-1494734921.jpg
    • image-727941560.jpg
    • image-3554069714.jpg
    • image-3592650064.jpg
    • image-4192585588.jpg
    Последнее редактирование: 16.07.14
  12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    В субботу раскрутили опалубку и, вроде как, даже были готовы переставить её на другую сторону, но... Позвонили ландшафтники и попросили заказать перегноя для посадки-пересадки растений в цветнике-не много ни мало 4 куба! За перегной объявили 1200 за куб и 3000 доставка. Жаба сказала, что почти 8 тыс за "овно" дорого!)
    Дальше было по отработанной схеме-мой "Болевар", прицеп и 3 км на ферму. 3 ходки-3 куба и совершенно бесплатно! Правда, мой старичок при парковке в гараж испустил дух, оставив на полу в гараже лужу антифриза (10 лет всё-таки в этом году машинке), но его работа на день была выполнена. Что бы не говорили про тазы, но за 14 лет и больше 300 тыс пробега ни один из 3-х тазов ни разу не заставлял меня курить на обочине.

Вложения:

• image-722911844.jpg
  13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Сняли опалубку. С внешней стороны блока засыпали на всю глубину керамзитом. image-2999951147.jpg Перекинули опалубку, поставили распорки и повторили процесс с другой стороны. image-969500994.jpg image-3690454088.jpg image-880457961.jpg
    В выходные надо будет стяжку заливать по первому этажу, но чего-то как-то не хочется... Не люблю однообразную нудную работу. С колодцем надо ещё вопрос решать, а то дебет как кот наплакал. Дизайнеры наши где-то потерялись больше чем на неделю-работа стоит, хоть сам выкладывай. Быстрее бы уже закончили, а то не очень комфортно бегать с косилкой вокруг кучек плитняка, разложенных там и сям. Хочется как раньше-от края до края, как футбольное поле. И вообще порядка на участке хочется и просто отдыхать на даче, а работы ещё непочатый край.

Последнее редактирование: 22.07.14
  14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вот говорю же- не люблю однообразную работу! Пацан сказал-пацан сделал, а точнее не сделал;) А бардак не люблю ещё больше! И началось у меня субботнее утро (конечно же, после поездки на рынок) с потаскунства, а точнее перетаскивания кучи песка с проезда у дома поближе к бане. Кучка вроде не большая была, но почти куб наскребли. Потом своей участи и щебень дождался и был ссыпан старые вёдра и прочую подходящую для этого тару. Ура! Теперь песок не будет тащиться в дом, да и собакену освободили его законное место.
    Потом снимали опалубку. Если с внутренней стороны, та что в плёнке, отошла на раз, то с внешней пришлось изрядно потрудиться-не хотела вытаскиваться, пока полностью не откопали. Далее была обратная засыпка с керамзитом и финиш!
    В воскресенье всё-таки решил стянуть фронтон второго этажа, ибо брус дугой и обзор улицы через щели в мои планы не входил. Два куска троса метров по 9 нашли в сарае, 4 глухаря 10/90, две "стяжки" по 100 рублей, 4 зажима для троса, трещётка, головка на "17", лестница и вперёд! Точнее на верх;) Внутри аналогично. Затягивал до тех пор, пока тросы не стали как струны. Ну что же, посмотрим что станет в следующие выходные.
    Груши желтеть начали.

Вложения:

• image-3728263119.jpg
    • image-1913134238.jpg
    • image-3799614939.jpg
    • image-2495270889.jpg
    • image-1371537043.jpg
    • image-3271119380.jpg
    • image-1412963766.jpg
  15. Shyrich
    Благодарности:
    29