1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дерево (не кустарник) для посадки рядом с домом

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Dododo, 17.12.08.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.791

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.791
    @OlgaKI, подробности видны плохо. Но это, к примеру, может быть декоративная яблоня. Судя по времени года и мелким красным плодам на довольно длинных плодоножках. Ну и листья вроде тоже похожи.

2. Капитан96
    Благодарности:
    6.053

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.053
    Уважаемые форумчане, прошу помощи в решении проблемы. Нужно перекрыть вид из дома на электроподстанцию, посадив что то хвойное (одно дерево вполне с поставленной задачей справится), с раскидистой кроной, с конечной высотой до 6-10 м, желательно максимально быстрорастущее, т. к. хочется наслаждаться хорошим видом из окна еще при своей жизни. Какие варианты можно рассматривать в климатических условиях Урала?

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Хвойное,
    , увы, не бывает
    ...
    А так, мне лично, идеальным видится сосна кедровая.
    Посаженная уже относительным "крупномером", так как в детстве растет довольно медленно.
    Общие описания разнообразных хвойных в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/292823/

4. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Капитан96, Думаю тоже...КРУПНОМЕР! Сейчас скидки на это дело...иди в начале марта воткнуть...самое ТО! Приживётся на ура!

5. Капитан96
    Благодарности:
    6.053

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.053
    Спасибо всем отписавшимся!
    А кедровую сосну какой высоты считать крупномером, чтобы она не считалась "детского возраста" и прирост нормальный начала давать?

А, сразу спрошу, если садить в марте, то и дерево должны выкопать непосредственно перед посадкой? Как бы не нарваться на вариант, простоявший все лето у трассы и не проданное...

Последнее редактирование модератором: 14.01.16
  6. vaska67
    Благодарности:
    54.791

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.791
    На сколько денег хватит. :) Вы сперва прошерстите предложения в вашей местности, что в реальности можно приобрести, а там уже с личной жабой советуйтесь. А чтоб не нарваться на вариант простоявший все лето возле трассы - не покупайте на трассе.

7. 27031976
    Благодарности:
    7

27031976

Участник

27031976

Участник

Благодарности:
    7
    Форумчане, здравствуйте!
    Хочу посадить высокорослую иву с красивой кроной. Дерево будет расти в основании склона с северо-восточной стороны, а на верху склона будет дом, т. е. нужна красивая густая шапка с ажурной структурой.
    Рассматриваю ивы Шабурова "Фантазия" и "памяти Бажова".
    Прошу мнения.

8. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Helga, а можно поподробней насчет обрезки кленов? С какого возраста, какой высоты были и что получается в итоге? Может фото есть? Очень нужная и своевременная для меня информация. Если что, ткните носом, где можно почитать про это. :hello:

9. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Очень хочу посадить липу (люблю я их), в идеале конечно хотелось бы перед забором, НО в нашем СНТ дорога между противоположными участками очень узкая (две машины не разъедутся) т. е. перед домом посадить не получится, на участке сажать наверное безумие, т. к. липы вырастают до 30м. в высоту и диаметр кроны метров 10, есть вариант посадить сзади участка (у нас калитка выходит в берёзовый лес) вопрос будут ли липы расти рядом с берёзами, или если вырубить площадку в лесу под липы смогут ли они прижиться? Существуют ли небольшие формы (сорта) цветущих лип, которые можно посадить на участке?

10. vaska67
    Благодарности:
    54.791

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.791
    А почему нет? В природе они соседствуют в лесу, мало того - в юности липы теневыносливы и неплохо выживают под пологом леса. Но конечно на освещенном месте будут расти лучше и цвести начнут раньше. Насчет вырубания в лесу площадки - это не Ваш лес и рубить что-то в лесу Вы права не имеете. У нас конечно слабо налажена лесная охрана, но потенциально можете нарваться на штраф. Если между забором и лесом есть хоть небольшое освещенное пространство, этого будет достаточно для липы.

11. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @vaska67, дело в том что там не берёзовый подлесок из молодых берёз, там именно берёзовый лес с 15-30 метровыми берёзами, т. е. корневая у них огого какая, воду они тоже выкачивают всю, боюсь что забьют они липки. А на счёт выбрубки, так проблема, что лес уже не то, что подошел к забору он уже перелез через забор, участок стоял 6 лет заброшенный, а по пожарной безопасности между забором и лесом должно быть не менее 2метров, сказали председателю ему всё равно, сказал что если нам мешает, то можем сами вырубить.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.791

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.791
    Боитесь - не сажайте.

13. Yantar-s
    Благодарности:
    62

Yantar-s

Живу здесь

Yantar-s

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Для наглядности, вот в этой компании берёз за забором смогут расти липы если их посадить?
    mLZm5rFYg9U.jpg

14. rustik23
    Благодарности:
    118

rustik23

Живу здесь

rustik23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, имеют участок в Московской области, я поставил домик дачный, а сосед воздвиг из блоков 2 этажный дом с балконом, а так же его участок выше на 1 метр моего + высокий фундмент, вобщем не хотелось бы мне хотя бы на крыльце своего домика смотреть на соседа, а так же, чтоб сосед не смотрел на меня и в окна моего домика в т. ч. вечером, т. к. всего 1 комната у меня :)

Места много, между домами почти 40 метров, на границе с забором хочу посадить дерево, которые было бы достаточно высоким и пышным, а так же быстрорастущим, ничего кроме березы в голову не приходит.

Посоветуйте пожалуйста, что лучше посадить? Почва с песком, у соседей сосны охотно принимаются, а так же есть дикие сосны, много растет кустов ивы (Или разновидности), которая как сорняк. Участок в 200 метрах от реки, земля еще целина луговая.

Дайте совет, что сажать и когда сажать?

Спасибо!

15. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня на участке растёт молодая сосна, ближе к дороге. Стоит ли её оставлять как декор перед домом? А если оставить, то на каком расстоянии от дома, чтобы не повредила корнями фундамент. Также на границе в длину растут берёзы и большие и малые. Как быть с ними? Оставлять в уровень с границей или всё таки вырубить? Опять же корневая мощная система у них, рядом не посадишь ничего.