1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж вакуумных солнечных коллекторов на кровлю из металлочерепицы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем BormanDOP, 29.01.14.

1. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    это не проблема, в контроллере для СК есть функция, которая переключит поток с бочки на что то ещё.
    А дальше куда хотите в геотермалку, или в цокольный этаж как у меня сделано
    https://www.forumhouse.ru/threads/229239/page-10#post-7990954

2. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Александр не лукавьте. Я Вас приветствую на форуме. Александр официальный представитель компании Хайду, продукцию которой рекомендует уважаемый всеми нами Виссман, а также другие производители. Если хотите поругаться приезжайте. Я просил у людей о помощи. Вы хотели приехать во вторник, адрес я вам прислал в пн в 18 вечера. А претензию я не писал, потому как считал что вы что то делаете для того что бы нам помочь. И вы дали мне понять что все и так будет нормально так как вы общаетесь с производителем. Обратился я к вам в нерабочее время, в выходные 22 февраля за ответ я вам благодарен. Но прошло 10 дней! Продавец ООО "Новый полюс" перестал отвечать на мои телефонные звонки и все свалил на официального дилера, то есть Вас. Я отправил свою претензию сегодня фирме продавцу, тк как это мне посоветовали сделать сегодня юристы. Уведомления по электронке не имеют юр силы. В законе что то есть про 45 дней ремонта, но продавец обязан поменять товар ненадлежащего качества в течение 20 дней или вернуть деньги если нужна экспертиза, а если не нужна то в течении недели. Учитывая что продавец засунул язык сами знаете куда- Вся надежда на Вас. Я не хотел ссориться так как хотел продолжать сотрудничество с Вами. Будете упорствовать я верну бойлер и заберу деньги. Такая скорость в отопительный сезон мне кажется недопустима. Репутация вашей компании в ваших руках.

Последнее редактирование: 05.03.14
  3. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
  4. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посмотрел. Если я правильно понял у вас стоит дополнительно бак гвс с догревателем. У меня в геотермалке к сожалению этиленгликоль, а в ск будет пропиленгликоль, подключение напрямую через узел подмеса исключено. надо видимо тоже будет внедрять еще один бак, а места для него практически нет. Видимо придется что то строить и выносить большой бойлер и новый маленький бойлер в одельное строение. Хотя еслиб были бойлеры с тремя змеевиками...)

5. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
  6. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Цена вообще песня у багана

7. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Развивая тему быстроты: когда у меня перестала гореть лампочка в духовке бош жена позвонила официальным представителям, они сказали что приедут в течении трех дней, просто спросили адрес и сказали это их проблемы. Согласен лампочка не бойлер за две тысячи долларов. Когда у меня машинка самсунг не хотела стирать (как потом оказалось из за пониженного напряжения) после звонка в сервисный центр визит мастера был назначен через день. Его потом отменили так как напряжение стабилизировалось. Работать надо быстро, тем более если вы только заходите на рынок. Простите наболело.

8. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так то новосиб, а если потечет они оттуда как добираться будут:) хотя вон какие то ип стоят в дилерах. Боюсь те же грабли возможны. В России нет проблемы купить дешево, вопрос как это обслужить если вдруг что, а на моем коротком опыте "вдруг что " это реальная проблема, это все личное время и деньги. Могу рассказать забавную историю о том как я "сэкономил" на мансардных окнах если кому интересно.

9. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Надеюсь перед отправкой они опрессовывают бойлеры.

10. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Думаю бойлеры все опрессовывают иначе возвратов будет много.

11. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Без бака ГВС, к сожалению не обойтись, потому что у меня в буфере больше +38 не бывает в пасмурные дни.
    Там же на teplodarom. com есть баки с 3-мя медными! теплообменниками, из нержавейки!
    У виссмана бачки железные, ржавеют.

Последнее редактирование: 06.03.14
  12. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Перед отправкой- все будет нормально. А пока бойлер до потребителя доедет неизвестно по каким дорогам и неизвестно в каком положении- змеевики и отламываются. Тут и без экспертизы ясно, что произошло с бойлером.

Сочувствую, надеюсь все решится положительно и в кратчайшие сроки.

Мне несколько лет назад, холодильник после года эксплуатации заменили на новый, из-за того, что внутренняя пластиковая обшивка потрескалась в нескольких местах. Вопрос решился втечение недели.

Последнее редактирование: 06.03.14
  13. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пока проблема решается видимо все таки в судебном порядке.(Hajdu ведут себя так, как будто делают одолжение. Что бы поменять их ржавеющую протекающую вещь у них нет специалистов для демонтажа, под предлогом что у меня сложная система итд, хотя в гарантийном талоне написано, что демонтаж и монтаж они делают сами). На время разборок мне нужно сделать бак для сброса тепла в землю. Посмотрел ссылку на баган, какой же я дурак что купил этого монстра за две тысячи долларов (бак хайду весом 180 кг), хотя можно было все гораздо проще сделать. У багана пишут и х пластик держит 95 градусов, но его нет в москве, возможно ли достать такую емкость в москве, все остальное (змеевик и фитинги) я сделаю сам.

14. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прошел месяц, привезли другой бак. Как это все произошло я позже опишу, но сервиса у компании Хайду (Hajdu) в России нет. Прошу учесть если кто случайно сюда зашел и ищет бойлер. Завтра продолжим монтаж СК, пока длилась вся эта катавасия, забыл как припаял датчик температуры в ск. Будем надеятся этот бак окажется лучше старого

15. BormanDOP
    Благодарности:
    29

BormanDOP

Живу здесь

BormanDOP

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Продолжу тему. Запустили неделю назад коллекторы. В итоге надо было еще как минимум один ставить, тк как при подключенном отоплении больше 35 в баке не бывает, при отключенном понятно подскакивает. По поводу разговоров про то что производители плоских говорят что в пасмур никакие коллекторы не работают отвечаю- брехня. сегодня мои 2 вакуумника на 48 трубок прогрели 500л до 26 градусов при полном пасмуре и дожде на улице. и температуре +6