1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В проекте все на диф. автоматах = помогите со схемой пож

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем NewHome, 29.01.14.

1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я не разбираюсь в TDM и IEK. В Schnieder тоже, но знаю, что у них не плохие устройства. В трубостойке стоит Шнайдер и осталась еще одна "штука", которую описал в первом посте :) Всегда покупаю проверенные девайсы. Не разбираясь в проекте как таковом готов был просто ему последовать, но посчитав стоимость диф автоматов задал пару вопросов электрику, понял что все не так очевидно и есть варианты и еще какие-то дешевые IEK и прочие стоимость которых шокируеще мала в сравнении с Шнайдером и... задумался. Электрик не хочет сделать плохо. Он просто (когда я вслух озвучил сумму с калькулятора) предложил один из вариантов экономии который не тянет за собой переделки проекта. Вот и все.

2. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Все-таки одну линию 2,5 под С 20 поставили... рисовальщики.
    Упс... там много 1,5 под С16!
    Ай да художники!

3. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Когда будет конкретный ответ на мой вопрос, Вы сразу поймете, что Вам предложил электрик. И насколько "хорошо" он хотел сделать.
    При условии, что реализация не тянет за собой переделки проекта.
    Я не просто так сформулировала вполне конкретный вопрос про серию ДИФов от ИЕК или ТДМ.

Собственно, никакой критики в адрес электрика. Верю, что хочет сделать хорошо. Почему нет?

4. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Видите ли... Мне совершенно бесполезно озвучивать названия серий и моделей. Просто потому, что для меня это пустой звук. В каталоге Шнайдера и даже у продавцов IEK я легко нахожу диф. автоматы нужных характеристик = они есть. Мне этого на моем уровне достаточно. Если бы я мог вникать глубже, то зачем мне электрик? Мне достаточно озвучить чего я хочу, показать проект, выслушать варианты, выбрать, а детали пусть решает спец-т. То есть серии и прочее меня волнуют только при заказе у дилера. Может я Вас не правильно понимаю... Электрик сказал что кабель 2*1,5 лучше заменить на 3*1,5... там вроде на споты а они с заземлением что ли. И по сути все - скажу Шнайдер поставит их, IEK - подберет IEK. Как еще мне объяснить? :)
    А сделает в соответствии с проектом. Или как скажу я. Но от меня прямо сейчас сложно ожидать чего-то вменяемого :)

5. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Абсолютно!
    Нет у ИЕК механических ДИФов. И у ТДМ - тоже нет!
    Значит, электрик предлагал электронику. В трехфазную сборку.
    Верю, что он хотел сделать хорошо.
    А дальше...
    Собственно, все...

Последнее редактирование: 30.01.14
  6. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В этом я не разбираюсь. Раз Вы утверждаете, значит знакомы с их каталогом в подробностях. Но механика-электрика это... Короче говоря, не пытаясь забить себе голову деталями, я делаю вывод что ни IEK ни TDM не подходят в принципе. Вычеркиваем их.
    Остается простой вопрос - или накупить дифов Schnider Electric согласно проекту... примерно на 32-35 тыс руб., либо есть вариант разумно скорректировать проект и сделать схему которая даст экономию... насколько заметную, вот в чем вопрос :)

7. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Поверьте, здесь из бревна Вас смогут сделать буратино человека, которому уже и не нужен электрик. Но Вам придется потрудиться над восприятием материала, а так же нашей критикой Вашего невосприятия. В конце-концов, Вы сами спроектируете, закупите и все смонтируете!
    Здесь таких как Вы уже прошла не одна сотня человек! ;)

Главное от Вас - старание! :hello:

8. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Касательно самого проекта. Он Вам нужен лишь чтобы кого-то ткнуть носом в титульный лист с согласованием и утверждением? Если так, то зачем Вам куда-то снова идти с его переделкой. Пусть эти бумаги остаются так, как уже есть.

А для себя Вы сделаете "проект", по которому все смонтируете. Никто не будет проверять что там у Вас в официальном проекте и в натуре в щитах! РЭС касается только схема учета. Все, что дальше - это всегда головная боль потребителя!

9. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Не стоит носиться со Шнайдером, как с писаной торбой. Есть и другие, вполне достойные производители электротехнических изделий! Вопрос выбора производителя должен стоять лишь на последнем этапе проектирования, а не отправной точкой.

Отправная точка - это условия присоединения к электросети, существующая или планируемая нагрузка, ее территориальное размещение, а так же уровень комфорта при эксплуатации системы электроснабжения здания.

10. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да, читаю форум. К сож. все, что пока удалось понять это общая разница между узо и дифами. Как я понимаю схема из моего проекта в принципе вполне рабочая, но не "настроена" и из-за этого избыточно дорогая. А для общей "гибкости" и потенциальной экономии несколько линий на АВ "объединяют" в связь с одним более мощным узо... Мда... долго мне так ковыряться :)
    Я вот еще думаю... может и ерунда конечно, но может, например, диф. авт. "мощные" что ли слишком мне вписали потому что... Дело в том, что у меня довольно приличное потребление энергии по всем возможным направлениям. Ну к примеру у меня 2 почти киловатных компа (по БП), работающих по 12 часов в день, и их я вообще в расчет как бы и не принимаю серьезно. Я описал тем проектировщикам кофемашину, комбайны, штук 6 больших тв, акустику к каждому, компы, посудомойку, стриралку + сушилку, реально большое кол-во спотов по дому, и 10-ки прочих устройств. Может они исходя из этого так нарисовали? Дело в том, что у меня и 5 лет назад на 2х тарифном счетчике в квартире меньше 1500 руб. в мес не набегало.

Последнее редактирование: 30.01.14
  11. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Вы еще не подозреваете, насколько. Я бы согласился жить в доме с такой схемой только на этих дифавтоматах:
    от 5 до 10 тыр. за изделие.

12. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хотелось бы уловить суть = не все диф. автоматы одинаково хороши. Правильно я понимаю? То есть даже Шнайдеры по 1500 за штуку не годятся. Поэтому пытаемся делать на более простых, относительно недорогих и при этом надежных устройствах?

13. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Почитайте здесь мои пояснения по этому поводу:https://www.forumhouse.ru/threads/231821/#post-7526576
    Добавлю к пояснениям. Приведенный здесь АВСом пример дифавтомата является "исключением из правил" (он полностью электромеханический), поэтому его стоимость в разы превышает электронные аналоги.

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Нет же! Они скорее всего правильно описали линии потребителей, правильно всё расставили по плану дома. Но как правильно соединить потребителей и ввод в дом электроэнергии - они просто не знают. Поэтому тупо расставили ряд дифавтоматов по принципу "на 1-2-3-й рассчитайсь!". Плюс автомат на вводе, хотя его и не видно на сканах.

15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Так... Я думаю, что для продолжения разговора... предметного... я должен нарисовать ну хоть какую-то уродскую схему... но свою :)
    Прежде чем я "сваяю" хоть что-то я все же хотел уточнить немного -
    Правильно ли я понимаю, что для начала берется на входе автомат а далее я группирую отрисованные этими гражданами линии с диф. автоматами и группирую их... как-то логически что ли, заменяя диф. автоматы на простые АВ и каждую группу с автоматами вывожу на свое УЗО? Умнее и глубже мысли по теме у меня в голове пока не рождаются :)