1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    У Олега в теме толково и подробно: https://www.forumhouse.ru/threads/201304/page-4

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
  3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
  4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
  5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Да что же я всем -1 ставлю. Юль, теперь тебе :( Это не я, это все мой телефон! Вот вредный :((

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939

Наконец-то наш медленный динамит заработал! Первоначально мы переоценили его силу, плохо прочитали инструкцию, пытались использовать дырки на 20. А на самом деле надо было дырки побольше (сейчас 24 используем, больше просто дрели нет), и надо, чтобы было куда камню ломаться. Т. е. или край, или сверлить под углом. Итак, вот разлом вчерашних дырок (все что сломалось не сфотографировать, т. к. к моему приезду было уже оттащено с места. И вот дырки на завтра. :)
    И отбойный перфоратор тоже ничего так работал :) Так что жизнь налаживается :)
    WP_001307.jpg WP_001308.jpg

Последнее редактирование: 27.05.14
  7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    По поводу заземления. кхм-кхм. Будет у нас одна сеть на все 3 здания из медной проволоки зарыто, с небольшим отводом к влажной скале. И все. Т. е. муж мой, который что-то там для каждой розетки рассчитывать собирается (время отклика или что-то подобное), с заземлением "прикинул примерно". :close::close::close:То, что сопротивление гравия, скалы, песка весьма велико, он, конечно, знает, для этого и делает отвод к мокрому месту. Суммарно эта проволока довольно длинная будет. Только вокруг дома больше 60 метров. А всего метров 200, наверное. Но лучше бы я про расчеты для заземления не читала ;):um:
    В общем, стройки, основанной на точных рассчетах и строго по плану не получается, хоть и хотелось :flag::flag:

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Лен, когда "спасибо" и -1, оно понятно, что это
    :aga:
    Но всё это не страшно :no::).
    Прям как каламбур звучало бы, если б не скала :super::aga:
    Это очень радует :).

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Ага. Мы в воскресенье такие расстроенные были. Я мужу говорю: "дорогой, что я могу для тебя сделать?" Ну типа там поесть/попить принести или еще что-нибудь подобное. А он мне: "купи мне завтра отбойный перфоратор и динамита", в итоге перфоратор купил сам, а динамита я. Сегодня еще за 10 кг поеду, вроде должно хватить :)

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @КОлеся,
    Олеся, хочу профессиональный вопрос задать.
    Планируем просверлы в брусе для розеток/выключателей и т. п. У меня вопрос про подсветку рабочей поверхности. Есть стена (внешняя), с окном. Симметрично с двух сторон от окна будут висеть верхние шкафчики (доходить до стены). Подсветки внутри НЕ будет. А подсветка рабочей поверности нужна. На данный момент у меня есть опыт только с длинной люминисцентной лампой + розетки. В таком случае, выключатель лампу на ней. НО хотелось бы чего-нибудь посимпотичней. Что именно, я не знаю, какие-нибудь споты? Или линейную подсветку?
    Розетки будут отдельно. Меня интересует, куда вывести провод? Сбоку или сзади? И как/где делают выключатель?
    Сориентируй, меня пожалуйста!

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @Cloudlen, Лена:hello:, попутный вопрос: а будет ли вытяжка на стене? К ней ведь тоже электричество вести.

Обычно вывода электричества под вытяжку хватает и для подсветки. В том числе достаточно, чтобы где-то в одном месте над верхними шкафами был вывод электричества. Этот вывод может быть как из стены, так и прийти откуда-нибудь и благополучно возлежать на верхних шкафах, ожидая своего часа.

У верхних шкафов делается перенос задней стенки, чтобы за верхними шкафами можно было провести провода.
    LORENA-888051-02.jpg
    Но это обязательно нужно уточнить у производителей кухонной мебели (уже сейчас выбрать производителя и обговорить нюансы). Кухонщики, обычно, и предлагают подсветку, адаптированную по стилю и согласно техзаданию.

Обрати внимание, некоторые светильники используются с трансформаторами, некоторые - нет. Трансформаторы входят в комплект обычно. Не пугайся их)

Может, полезно будет)
    https://www.duslar.biz/catalog/section.php?section=976
    http://www.hettich.com/ru_RU/produkcija/svet-v-mebeli.html

Наверняка не на все вопросы ответила, задавай, как говорится, чем смогу:).

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @КОлеся,
    Олесь, спасибо! :love:
    Самый верный ответ м. б. самым очевидным :) Но, мне не хочется уже сейчас производителя выбирать: в спешке и необдуманно. По расстановке я уже уже все решила, под стандартные секции подогнала нижние выкатные ящики, а для верхних шкафчиков больше простора, т. к. они не обязательно должны все пространство до окна занимать. Вытяжка будет на другой стене, не брусовой, а каркасной, и там другой подсветки не будет.
    Посмотрела твои ссыли, структурировала информацию в голове :um: Было полезно, спасибо! :hndshk:
    Теперь у меня в фаворитах вариант световой полки :) Или, вариант небольшой полочки с накладными светильниками. Но там не будет фартука (т.к. на этой стене ни плиты, ни раковины: пачкать особенно нечему. Поговорю с мужем, можно ли их туда крепить, я пока проблем не визу. И в них же могут провода прятаться!

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен:hndshk:,
    у тебя кухня намечается в современном стиле?

По выбору производителя смею сказать: выбирай фабричную, ближайшей фабрики. Чтобы дизайнер-замерщик мог лишний раз приехать, чтобы лишний раз посоветоваться можно было, чтобы сервисное обслуживание было быстрее.
    А угловой модуль, Лен? если стыковка шкафов под 90 градусов, то размер угла - не 600 из-за стыковочного короба. Пример (вдруг пригодится), здесь стыковка 650, ежели фасады из натурального дерева - может быть 640... короче, кухонные чудеса всякие:)
    Пример Лене.JPG
    Закладные под вытяжку не забудьте. На определенной высоте:).

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    На сегодняшний день, да, в современном. Но я могу еще и передумать ;)
    Сначала я хотела вытяжку каминного типа, отделанную плиткой. Причем угловую. А потом передумала ставить плиту в угол, потом и насчет вытяжки тоже передумала.
    Текущее жалание: белая или почти белая, большие выкатные ящики, длинные ручки металлик (типа как рейлинги). Холодильник хочется не встроенный, его из гостинной не видно. Тоже с большой вертикальной ручкой металлик. И массивная деревянная столешница.
    По материалу фасадов не уверена. Не обязательно массив. Скорее даже не массив. А полки световые хочу, наверное, не такие
    а типа как столешница, с лампой внутри. Не могу найти картинку. Да и вообще могу еще передумать :)

А углового элемента у меня не будет. В углу пространство 30*60 будет занято трубами вентиляции, ну а 30*60 будет просто потеряно (только столешка сверху, снизу пустота).
    Отступы да, есть, и от стены, и от угла (чтобы ящики открывались свободно). Вытяжка сразу на крышу пойдет. М. б. трубу можно по месту обрезть? Под высоту вытяжки. Если правиьно помню, под вытяжку труба металлическая, утепленная на чердаке. Других деталей не помню :)

С угловым элементом косяк у свекров был: им так спланировали, что на ручки ящиков места не хватило, хотя место по стенам было достаточно. В углу не модуль был, а плита, м. б. поэтому планировщик запутался. Вот в эту фирму точно обращаться не буду :)

А какое у кухни сервисное обслуживание?

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Похоже я все-таки поеду кухню выбирать сегодня. Не фасады и ручки, а подсветку. Надо "вот прямо сейчас" точный размер просверлов указать, и высоту в том числе. :um::um: