1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Девочки, а из какой породы дерева столешницу делают? Нужно, чтоб и воды не боялась, и прочная была...
    У меня самой гранит-акриловая дома. Удобно - супер. Я на ней и тесто вымешиваю/раскатываю, и банки закатываю (горячего не боится), и даже что-то режу... Ничего ей не делается. Я её изначально шлифовать до блеска не стала, оставила матовой. Сейчас, если приглядеться, царапин на ней увеличилось. Но это если ПРИГЛЯДЕТЬСЯ!

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен! Ой как классно, что кухню идешь заранее рисовать! :super:
    Для таких полок - светильников, как на фото, нужны точные размеры выводов электричества. :)
    (Вообще, рисуя проект, выдаю схему электрики, - проси с чистой совестью! :hello:)

И выбирать кухню придется начать с фасадов, как не крути: фасады определяют стилистику, а стилистика - конфигурацию кухни (принцип и логику расположения шкафов). То есть у современных и классических кухонь разный принцип расположения шкафов;). Иначе покупаешь набор шкафчиков вместо артобъекта.

Под вытяжку трубу пока не обрезай - всегда успеешь. конфигурация кухни нужна и для рационального расположения вытяжки. (У меня стены для кухни еще нет, а вытяжка из крыши уже торчит в определенном месте:|:)

Не 60 на 60 в углу:flag:
    100%, блин буду: чем проще и логичнее, тем солиднее и красивее кухня:flag:

Недовезли что-то, накосячили, ты что-то испортила (гарантийное обслуживание), лишний раз пришли к тебе спецы померили и, соответственно, взяли на себя ответственность.

Не имею информации, Юль:flag:

Последнее редактирование: 02.06.14
  3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Лена, привет! Ну у тебя и точность планирования! :ogo: Ещё фундамент не поставили, а уже кухню выбираешь! Я о мебели ещё вообще даже не думал, есть примерный план расположения, чтобы учесть расстановку выключателей и розеток, но чтобы конкретную модель!.. Круто. :super:

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Так брусовая же верхняя часть. Пусть просверлы на производстве сделают.

Вот план. мы потом еще окно сдвинули, поэтому я на нем сверху цифры поменяла, так, чтобы окно симметрично было.
    Угол 382*278
    Начиная от балконной двери, нижние ящики: 5 (заглушка)+80 + 50+50+50 + 80 + 5 заглушка + 62 короб вентиляции (по размеру столешки или например 7+ 60). Все выкатные
    По другой стене: холодильник (60) + морозильник/микроволновка/кофеварка (60) + 30 (знаю, не очень удобная секция, м. б. 2 бутылочницы по 15, ящиков на 30 вроде нет) + 38 см просто столешка (из них 8 заглушка для свододного открывания ящиков) + 30 вент. короб.

Верхние шкафчике на стене с окном отходят от стен. Размер может не сочетаться с нижним модулем. Поместить можно до 100 (расстояние 115, но 12-14 см наличник). Мне бы хотелось 90, но м. б. и 80 сойдет. Могут быть вертикальные или горизонтальные. В смысле подсветки это все равно.

Проходы вокруг острова 90, в проход видно яшик на 80 + 5 см с каждой стороны (заглушка или часть др. ящика). Других ящиков не видно.
    Вокруг плиты тоже по 30 см с каждой стороны (со стороны вент короба чить больше).

Нормально? kitchen_type4_var4.JPG

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @Walkerya, Юль, у меня не было деревянной, буду маслом раз в год смазывать. Но, думаю наибольшая мокрота у меня будет на отливе у раковины (над посудомойкой).
    @Attila1, ни технику ни фасады выбирать не буду, только дырку для провода!
    А мебель заранее обдумать хорошо. Мы вот окно кухонное на 10 см сдвинули, чтобы симметрично было. Сначала я думала балконный угол 2 холодильника поставить (т.е. 125 см до окна заложили). И получилось бы некрасиво: 2 этаких махины на вид из гостинной.

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Сходила на ланч: присмотрелась к световым полкам. Нравятся, но мне не подходит. Мне нравятся именно массивностью, их только вместо верхних шкафчиков (там именно так и сделано: 3 полки, одна над другой, в каждой горизонтальная лампа внутри, а если полка длинная, то несколько). Нечто такого типа засунуть под навесной шкафчик будет плохо.
    Ну ладно, значит будут светильники непосредственно под шкафчиками...

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Я тут не поняла:flag:
    Лена Облачко.JPG

Простите, "торможу" - работать пытаюсь! :um:

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    тут просто столешница, место под ней теряется. Она, конечно, до стены доходит! Это нарисовано криво: я в тот момент не знала о размере вент. Труб, думала как-то про одну, а их там 3 штуки! Все в одном коробе.
    Т. е. место 30*60 пропадает, далее 8 см заглушка и дальше уже плита.
    У меня сегодня работа плохо получается :(

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Столешка сплошная под окном 320 получается.
    А на другой стене столешка + варочная (30+60+8+30)= 128.
    Там без верхних шафов, вытяжка м. б. на 90 (т.е. пошире варочной).

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    В общем, кухню не спланировла (теперь думаю над буфетной секцией, муж пока не оценил). Второй мой фаворит - полки горизонтально. И голова кругом от электричесва идет. :faq::faq::faq:
    С подсветкой не понятно что. Далеко не все светильники нам подходят. Даже с розетками сложно. А выключатели на внешних стенах (коридорного типа, и от розеток) может быть осуществить не получится, т. к. их слишком много. :flag:Или просверлы самостоятельно делать. СК только на 30 мм сверлит. :flag:

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лена, убедительно пытаюсь убедить, чтобы со специалистом-кухонщиком кухню спроектировала.
    Помочь не могу-у каждого производителя свои технологические нормы, но, отведдя на это сейчас пару дней, много вопросов снимешь сразу, в том числе ио электрике! :flag:;)

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hello: по 900 мм вокруг острова - мало:um:.
    Кухонщикам свои расчеты и раскладки по ящикам не показывай - только габаритные размеры помещения, размеры до окон и размеры короба. Они сами рассчитают размеры столешен и модулей. Только нужно сказать, какую технику хочешь иметь и какой стиль кухни. С ними же обговорите высоту подоконника и что с ней делать, как это будет выглядеть.
    (Умничать вредно, особенно с утра:son:, а что делать...)

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Подоконника не будет, окно висит на 110 от пола (+12-14 наличники), получается вместе с наличниками выше столешки на 6 см. Специально окно уменьшали ;)
    Увы, размер кухни не увеличить (и так по сравнению с первоначальной планировкой дома увеличили сильно).

Про остров думали, да. Наприер сделать проходы 100 у холодильника и 80 у балконной двери. (размеры остров фиксированы, и ориентация тоже, т. к. хочу раковину на 80 + ПМ). Долго измеряли рулеткой все что можно на кухне. Поняли, что 90 достаточно. Поэтому сделали выбор в пользу симметрии осознано. Как раз и окно сдвинули под это дело :)

Олесь, ты серьезно думаешь, что я свою кухню отдам планировать другим людям? Ха-ха-ха ;) Не, ну то есть детали, миллиметры и т. п. - это пожалуйста, но общую концепцию ни за что :) Я понимаю, ты профессионально занимаешься, и клиенты у тебя разные бывают. С такими как мы, проще сделать по пожеланиям :)
    К тому же мне уже очень-очень планировка нравится :) И чем больше думаю, тем больше.

Вот, например, что кухонщики предлагали (тогда размер был еще несколько другой). Не нравится.
    kimarakitchen.JPG

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Из пока "свободных" параметров остается вид/размер навесных шкафов на внешней стене, взаиморасположение мойки и посудомойки (вроде бы я их местами поменяла), холодильник/колонна с микрой и кофеваркой тоже можно местами менять.

А с такими деталями, как подвод проводов к светильникам, сложно: они не устраивают мужа. И все из-за стены из бруса. Т. е. светильники с проводом не подходят. Хочет провод из стены, а не за шкафом. И еще какие-то ограничения. Т. е. я уже запуталась, что же нам подходит, чтобы всему-всему удовлетворяло.

Сейчас с ИВД найду про ограничения, понятно станет, что решений у задачи не много ;)

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    На самом деле, у нас задача с кучей ограничений, обязательных к исполнению:
    "
    - Нужен один холодильник и одна морозилка (на высоту столешницы)
    - микроволновка должна быть на уровне столешницы, ни наверху, ни внизу мне не удобно.
    - духовка и плита скорее всего комбинированные, чтобы под вытяжку
    - плита не может быть на острове
    - раковина не под окном
    - раковина обязательно двойная, т. е 80 см плюс отлив
    - посудомойка 60
    - посудомойка не должна стоять непосредственно рядом с холодильником (ну и с плитой очевидно)
    "

Дополню:
    на внешней стене не должно быть раковины (100%), холодильника (хочу невстройку), плиты (не хочу встроенную вытяжку, а хочу отдельно висящую например на 90 см). И что получается? Самая длинная стена свободна от техники, т. е. только на столешеке может что-то стоять, но мне бы не хотелось. Хочу, чтобы рисо/мулти/и т. п. варки были убраны большую часть времени. Наивная, ага :)