1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Кирилл, ну вы спрятались! :love: И написать нельзя в личку, пожалуйста, откликнитесь, нужна Ваша помощь! :flag:
    Прошу прощения за офф:|:

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Ирина, Кирилл, хорошо, что вы друг друга нашли :)
    Ну, а я продолжу.
    Некоторое время назад я написала сочинение "почему для нас ЛД невозможен". Сейчас начну писать, как же мы все-таки участок видим :)
    Фото сделаны несколько недель назад. затемнения в углах из-за широкоугольной насадки. Панорамы я делать не умею. Телефон умел, но обновился и перестал уметь :(

Итак, напомню план участка. Линии уровня не совсем точны, высоты строений определяются по высоте финишного покрытия пола.
    plan.JPG
    Первое, что обращает на себя внимание - это знак на столбе: ведуться работы, проход воспрещен. ;) ;) ;) Для вас - исключение. Добро пожаловать :)
    IMGP9586.JPG

Последнее редактирование: 09.06.14
  3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Дорога подходит ко въезду и чуть дальше, а затем превращается в пеше/вело дорожку в горку (тоже с асфальтовтм покрытием).

Итак, вид от въезда. На месте автонавеса (РАК 3) стоят машины. На месте гаража (РАК2) куча щебня.
    От въезда под углом по участку идет дорожка до старого домика (РАК4). На ней, стоит караван машина.
    Прямо по центру - скважина.

IMGP9585.JPG

тут видна дорожка вдоль.
    IMGP9587.JPG

Поднимаемся выше по дорожке вдоль участка. Примерно на уровне конца гаража:
    IMGP9590.JPG
    Вид сверху:
    IMGP9592.JPG

Вид на границу (красный столбик) с дорожки. На фото не видно, но поднятие уровня слева довольно значительное - скала, т. е. непосредственно у границы машина теоретически может заехать, а в 3х метрах уже нет.

IMGP9593.JPG

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Между нами и соседями с востока кусочек "леса" метров 15. На нашем участке тоже, выглядит он примерно вот так (на нашем участке там осины, рябины). Если что, снести не жалко.

IMGP9594.JPG IMGP9594.JPG

Песок и камни за котлованом
    IMGP9596.JPG

Вид от котлована дома на велодорожку и восточный "лес":
    IMGP9598.JPG

Залезла на гору песка. Вид на юго-запад. Видна лиственница!

IMGP9599.JPG

Котлован дома виден, щебень под лентой (несколько линий не хватает).
    IMGP9601.JPG

Вид на северо-запад, видна дырка в крыше домика ;)
    : IMGP9603.JPG

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Еще на домик, и на восточных соседей (через "лес")

IMGP9605.JPG IMGP9611.JPG

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вид на домик сзади и сбоку. Сзади - одна из куч еловых веток для измельчения, сбоку - дрова из поваленных деревьев!
    IMGP9617.JPG IMGP9618.JPG IMGP9619.JPG IMGP9620.JPG

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вид с террасы домика:
    IMGP9621.JPG IMGP9622.JPG IMGP9623.JPG

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вид от угла дома на старый домик. По центру куча веток, слева елки. Ха, сейчас там трубы и водозапорные колодцы :)

IMGP9626.JPG IMGP9628.JPG

А за машиной - куча земли.
    IMGP9627.JPG

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Стою поседерине северной границы. Вид вверх (на запад) на домик. Тут и скала выходит из под земли. Собираюсь ее открыть (у соседей так).
    IMGP9629.JPG
    Вид вниз.
    IMGP9631.JPG
    Вид в сторону участка, на юг. Бидно, что тут уклон довольно большой. По центру на заднем плане - выкорчеванные корни. За ними в основном клены, одно из деревьев - большая рябина.

IMGP9632.JPG

Нижний угол (северозападный). Тут были 2 елки. Ветки не от них. Буду измельчать, да...
    IMGP9633.JPG IMGP9637.JPG

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вид с нижней (западной) границы вглубь и вдоль
    IMGP9645.JPG IMGP9646.JPG IMGP9647.JPG IMGP9648.JPG IMGP9651.JPG IMGP9652.JPG

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вот и обошли участок вокруг. Вдоль дорожки по участку сирень, и еще (частично перемещенные из области застройки) сливовые деревья/кусты, или что-то подобное. Мы-то думали, что сирени больше, но нет.

IMGP9656.JPG IMGP9643.JPG IMGP9642.JPG IMGP9661.JPG

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Теперь несколько мыслей "о жизни" :)
    Во-первых, могу сказать, что мне уже там нравится :) Особенно, когда генератор/дрели и т. п. не работает. Тогда слышно кукушку. Она почти каждый день по вечерам кукует, долго... :) Еще буду учиться приманивать белку. Пока она (или они ;)) бегает на расстоянии, иногда по кучам веток, иногда по арматуре.
    В соседнем лесу мы были лет 5 назад (там проходило спортивное ориентирование). Машину парковали в сотне метров от участка. Это частично смешанный лес, частично сосновый бор с белым мхом. Надеюсь, и грибы там есть :)
    Еще рядом есть маленькое озеро (в километре примерно), а подальше есть озеро побольше с песочным пляжем (оборудованным) и соснами вокруг.

Во-вторых, мы совершенно правильно расположили наши строения на участке (с учетом перепадов высот, расстояний, солнца и т. п.)
    Что касается планировки. Я в разделе планировок создавала тему. В феврале месяце, имея перед глазами только план, еще до вырубки деревьев. И думала я в тот момент в основном о качелях/каруселях. Сказу честно, это было несколько преждевременно. И вообще не помня где и что на участке. Сейчас я уже лучше понимаю, что и где у нас будет. Но все равно примерно.

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Всё разложено размер-в-размер :super:. (Ох как я такой порядок люблю и уважаю! :love:)
    Ваще супер! :)
    И мне нравится :love:. Восхитительное местечко, уютное. Очень красивые виды, Лен. Спасибо за экскурс.
    Мы с семьёй путешествовали на авто несколько раз по Европе, обратный путь наш часто лежал через Финляндию (паром Копенгаген-Турку), дальше в Питер и Москву. Насколько я помню, Эспоо на объездной трассе вокруг Хельсинки находится? Чудные виды! Скалы. Мхи. Сосны. Особенная природа.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Продолжу.

Итак участок делиться условно на несколько частей.
    Область въезда (навес, площадка, гараж). Расположена значительно ниже, чем дом. Видимо, будет от гаража до дома лесенка. Хочу еще заезд на участок повыше, сумки с покупками разгрузить. Забора у нас не будет, м. б. как-нибудь этот заезд неофициально сделаем.

Основная область "для жизни" будет совсем не под окнами, как мне казалось, а сбоку. Если нужно дневное солнце, то пониже (чтобы дом не затенял). Но основное время: вечернее, и солнце на западе: дом НЕ загорзживает (клены немножко, они высокие).
    Тут нужно "отгородиться" от верхних (восточных) соседей (леса в 15 метров недостаточно). Для этой цели послужит сауна/домик для гриля. Или просто дровник или кусты.
    Сложности вижу вот какие:
    Въезд под углом, т. е. от въезда просматривается участок и часть этого "места для жизни". Надо с этим как-то бороться. А ни забора, ни ворот у нас не будет... Видимо, по окончании строительства существующую дорожку перережем высокими кустами. Это значит, что турботрассы для катания зимой на ватрушках не будет. Жалко, но что ж делать.
    В зоне "жизни" будут качели-карусели, батут, стол, террасса с настилом.
    Разница в уровнях меньше 3х метров, т. к. спуск с восточного (заднего) крыльца будет в несколько ступенек. Эта зона будет террассирована на несколько участков, не обязательно параллельных.
    Под окнами небольшой склон к лиственнице меньше полуметра, т. к. тоже пара ступенек.

В сверозападной части (там где нет построек, есть склон, и клены отделяют эту часть) будет фруктовый сад/кусты. Склон террасировать не хочу. Там есть камни-подпорные стенки, они могут остаться. М. б. внутри этого сада поставлю качели или гамак, поваляться с книжкой. Но фонарей/электричества там не будет.

В восточной части, вместо "леса"/ части леса я, наверное, сделаю пару грядок для салата/петрушки. Сначала я думала сделать их там же, где фруктовый сад. Но, зная насколько лениво так далеко ходить за пучком укропа, передумала: надо поближе к кухне.

Вообще моя задача сказать мужу примерное место для первого фонаря в каждом месте, чтобы он провода электрические закопал.
    Так что если будут какие-нибудь мысли по плану, то с удовольствием выслушаю.

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вот планчик. Корявый сорри. Разноцветные звездочки - фонарики. Важно только расположение первого! 2 линии от восточного крыльца в разные стороны. (выключатель внутри). Одна линия вниз (вообще на гараже автоматические светильники с датчиком движения, и на автонавесе и автоматические, и с выключателем (например, машину вечером помыть). Т. е. чтоб площадку освещал. Плана под рукой нет, да и возможно мы его сократим.
    И одна линия куда-нибудь в "область для жизни". первый светилник в стороне лиственницы (черный треугольник, высоты - не правда. Высота 92.3, если правильно помню).
    Облако - место для постройки/построек. Черные ромбы по углам - водорозетки (могут быть только на теплом здании).

А теперь вопросы: пометила пару возможных мест для газона. Непонятно, что с газонокосилкой (которая должна в кладовке автонавеса храниться), тащить ее наверх неудобно. М. б. для нее сделать место в сауне/гриле на лето?

Куда посадить новогоднюю елку? Идеальное место было бы на месте лиственницы, но "кто первы встал, того и тапки" - зананято.
    Туда надо доступ электричества для гирлянды.

М. б. на верхнем углу гаража? Но, боюсь, из столовой не видно (разница высот, балкон). Или на углу дома, там где сауна, чуть ниже.
    Но пока есть лиственница, и еще жива небольшая сосенка в метре от дома. Получится 3 разные хвойные рядом... Хотя, сосенка, пожалуй, не выживет, а до лиственницы далеко...
    plan_a.jpg