1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    О, автопутешественники :) Одобряю! :hndshk: Будете проежать мимо еще раз, свистни :)
    Мы, правда, чаще паром ХЛК-Таллинн используем :)
    Участок в 40 км к северу от Хельсинки, уже не Эспоо. В Эспоо моя работа :)
    Раньше был город Хельсинки, потом его на 3 разделили: сам Хельсинки, Еспоо и Вантаа. Ну и увеличили, заодно. Кольцевые через все 3 проходят.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Обычно это мембранный бак, чаще литров на 100, он как раз и выступает "стабилизатором давления", как сказала Лена. В нём есть каучуковая мембрана, которая позволяет держать давление в баке около 2-х атмосфер (в зависимости от настройки реле давления насоса). Когда открывается кран с водой, первую порцию воды обеспечивает бак, что позволяет не "дёргать" насос каждый раз. Когда в баке объём воды (давление) упадёт ниже определённого уровня - тогда включается насос и нагоняет воду как в кран, так и в бак.

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Да, так и есть.
    Я, честно говоря, не вижу в этом особенного смысла, т. к. вода из этой скважины будет использоваться только для уличных нужд (полив, бассейн набрать), поэтому минимальный раход воды за раз больше нескольких десятков литров, т. е. вполне можно сразу насос включать. Но, говорят, нужно. Значит нужно. Может он еще что-нибудь полезное делает: давление в системе водорозеток поддерживает и т. п.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Прогулялась еще вчера по лесо-стройке. Получила массу удовольствия. :love:
    Пару раз честно пыталась вникнуть в стороны света - заблудилась напрочь:|:.
    Леночка:flag:, сжалься над убогими, нарисуй простой планчик для пионЭров и пенсионЭров, пожалуйста!
    Можно через копирку основные моменты твоего плана перенести на другую бумажку, или на этом плане убрать лишнее и подписать нужное...

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Лена сменила аватарку. Это типа "наше дело правое, мы победим?" :)] Не на рыбалке случайно сфоткали?

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Нет, не на рыбалке. Просто в отпуске. Но позади меня озеро :)
    Эх, когда в сл. раз у меня будет отпуск... В смысле полноценный, так что бы в путешествие отправиться...

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Смотри, участок не совсем по сторонам света, но если его чуточку развернуть, так, что велодорожка точно на южной границе участка, то восток - в высокой части участка, старый дом в северо-восточном углу, въезд - на юго-западе.
    В моей фотоэкскурсии по котлованам :), мы шли как бы против часовой стрелки от входа, по кругу, т. е. сначала поднимались вдоль велодорожки, потом через лес, потом спускались вниз по северной границе, там как раз скала открытая.

Так просто мне с плана ничего не убрать, но вот что на нацарапалось. Вообще у мена на другом компе какая-то ландшафтная прога стоит, и я начала ее осваивать, но, мне понадобились расстояния, которые были не померяны. Ну, в общем, я отложила пока. Пока это не особенно актуально.
    Тут (сорри за транслит), я подписала чуток. Л - это лиственница, Р - рододендрон.
    plan_b.jpg

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Попались варианты..:hello: http://www.naturalstonewallsolutions.com/projects/

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Заложены все трубы и закладные под электричество. Все это хозяйство проходит под лентой. На фото одна недопроложенная 110 труба для отвода воды (под углом). А так тут 3 толстые - это сообщение с гаражем: теплый пол, солнечный коллектор, горячая вода. В 110 тонкая труба - вход воды.
    2штуки 110 слева - сообщение с тепловым насосом, еще 3 - для электричества, оптоволокна (на всякий случай), и отвод в сторону электричества.
    Там где желтенький ревизионный колодец - вывод канализации. Второй вывод канализации, и соответственно колодец в другом углу. Колодцы обязательны. Мы сначала хотели 3 вывода, но (если честно) зажмотились 3 колодца делать, поэтому сток от ванны с туалетом будет соединяться под домом.
    WP_001379.jpg WP_001378.jpg
    А вот так дренажная и канализационные трубы проходят у камня. Канализационная лежит на песчаной подушке, а дренажная на гравийной, и при этом они рядом. На всякий случай обрезок оргстекла отделяет дренажную от камня.
    WP_001385.jpg
    Неидеально, но вот так. Надеюсь, раскапывать не придеться тьфу-тьфу-тьфу :)

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Спасибо. Мы еще не определисись, из какого материала ни будут. Я все ссылки и картинки собираю (они у меня правда на 3х разных компах, жуть как неудобно, надо бы в дропбокс загрузить).
    Я думаю, весь этот ЛД будет после строительства всех зданий. Интересно, после строительства 3х, как скоро нам захочется опять в стройку ввязываться ? ;) ;) ;)
    А камушками, как у Вас на картинке, я хочу бетонные кольца вокруг скважины обложить :) М. б. даже в этом году :)[​IMG]

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Еще про животных: в понедельник взрослый лось как-то попал в центр Хельсинки! Побегал там в округе в панике. Полиции пришлось его застрелить :(
    В парке кайвопуисто: т. е. это всего несколько км. от центрального вокзала!
    hirvi.JPG
    https://www.metro.fi/uutiset/a1387804577889#p1387804584402

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Я смотрела на свою аватарку, и вспомнила, что почти год назад написала маленький отчетик о 10 дневном отпуске на лодке. Он на английском, и я писала его для финнов, так что географические названия и упоминания Алвара Аалто для них. Я в основном внимание организации лодочных стоянок уделяла, т. к. не все с этим знакомы. Я его в пдф конвертнула. Если хотите, почитайте :) (Осторожно, файл 1,3 Мб).

Вложения:

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вопрос к девочкам: у вас получается правильно проволочкой связывать арматуру специальный "крюком с вращающейся ручкой"? У меня почему-то нет, я за невращающуюся часть держусь и кистью вращаю, а мои мужчины надо мной ржут, а научить не могут. Понятно, что опыта у меня немножко совсем, но все равно "по-правильному" у меня эта ручка просто прокручивалась без толку. М. б. кисти рук слабые, хотя я не вижу там особых усилий.

ПС К моим синякам на руках и ногах добавилась мозоль у кольца на ладони, на что же я буду похожа в конце лета! ;)

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Сижу, сантиметры высчитываю. Идея такая: если во время установки плит перекрытий в одну из пустот заложить трубу для центрального пылесоса, то
    1) сокращается расстояние до центрального модуля
    2) получается удобная пылесосо розетка рядом с обеденным столом, да и вообще на всю область у окон.

Так что, возможно, все-таки пылесосу быть!

Трубу в этом случае надо обязательно во время установки плит запихивать (насколько я понимаю, они жесткие). Например, труба для вентиляции камина тоже в пустоте перекрытия будет, но ее запихать можно с улицы, т. е. уже после.
    Ух, значит надо производителя выбрать (чтобы его трубы ставить).

Puzer или Allaway? Вот в чем вопрос!

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Лен, эту крутилку я тоже не осилила :no::). Гнула вязальную проволоку в виде шпильки для волос.