1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Покритикуйте, пожалуйста, стенку террассы
    Напонмню, что дом врезан в склон.

На картинке проекта уровень земли начинает подниматься намного выше, чем у нас. У нас верхняя точка будет примерно 160 (от уровня пола), земля тут -20 от уровня пола. Получается поднятие около 180 на длине 430 (примерно).
    Я тоже думаю сделать тут лестницу. Перила лестницы (только со стороны дома), будут деревянные. Вопрос по керамзитнобетонной стенке (довольно срочный). Как ее лучше делать?
    Деревянные ограждения террассы уже выбраны, но я не помню, сколько они. Пусть будут 120, т. е. 100 над уровнем пола.
    Пока план разбить каждую стенку на 3 части (а не сплошной уровень, как на картинке). Высота блока 20 см, т. е. "ступенька" стенки высотой 20, ширина около 60см.
    Рассуждаем так. Обязательно выше деревянного ограждения, обязательно выше уровня земли.
    Если выше уровня земли на 60 см, то Ступеньки стенки: 220, 200, 180; второй пролет 160, 140, 120 (т.е. на 20 см выше деревянных перилл)

Как думаете? side_2.jpg

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    А почему тиккурилла на своем сайте слова финские не переводит, а транслитирует? Это ж мозг сломаешь это читать. И получается "масло масленое", т. е. например "Хомеенпойсто для снятия плесени" первое слово именно это и значит (home - плесень, poista - глагол удалять).

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    На самом деле, стены растут не медленно, а просто их много и они сложные. На картинке я показала, где какие элементы используются. То, что на переднем плане стык стены 300 и элемента колонны 240, и арматура торчит - это специально так. Со следущего ряда там уже стена 200 пойдет, а это будет забетонировано и скрыто под землей. Там грунт давит, в самой высокой точке чуть больше 2х метров, поэтому блок 200 мм использовать нельзя.
    WP_001575.jpg WP_001574.jpg

А вот тут показано закругление балконов. Пилястры потом будем делать, все из элемента 240, вот такого:
    WP_001585.jpg

WP_001577.jpg WP_001594.jpg
    Выпуски 10 мм аратуры для внутренней стены, выпуски нержавейки для насаживания на нее утеплителя.
    А вот этой фигней я гну арматуру
    WP_001573.jpg

Последнее редактирование: 03.07.14
  4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Вообще, правильно, что мы доставку дома перенесли. Мужчины мои :love:успокоились, и не работают как сумашедшие :) И это радует, потому что наплевать на сроки, главное чтобы все были здоровы и счастливы :hndshk:
    Ну и спокойно успеем другие работы выполнить. Не покрасим, ну и ладно. По идее, дерево должно нормально зиму пережить. Вот!

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен, речь идет о стенке, которая держит перила? Она типа подпорная? Правильно тебя поняла?
    Окошки перекрываешь - ничего?
    А можно перила к колоннам приделать, а стенку на 200 выше не перил, а ступеней?
    По-моему, главное - чтобы логика в линии стены была. Я бы даже в масштабе на миллиметровке нарисовала, пожалуй.

Это для тебя как масло в масле звучит, а для нас именно
    )
    Правда, интересный домик в строительстве) подождем немножко) терраса необычно закругленная такая)
    С чувством глубокого уважения) На тебе весь дом держится:hndshk:.
    Армированный пояс предусмотрен проектом? дополнительно к перевязке.
    Нам говорили, что при минусовой температуре всяка-бяка не растет...
    Будет же транспортный антисептик? А обработку на предприятии не рассматривали?
    У нас тоже 3 месяца домик уже стоит без обработки, крыша затянула процесс, и только что балкон сделали. И домкраты поменяли.)

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Я рисую в тетрадке в клетку, в машстабе. Но на плоскости, только вид сбоку.

20 см выше высоты ступеньки мало, и снег будет попадать. Ниже деревянных ограждений тоже не нравится. Да и уже не возможно: 8 рядов стоит. И план утвержден.
    Мне не нравитя, что линия перил пересекает линию стенки, но иначе не удовлетворить требованиям выше деревянного ограждения (это обязательное требоавание). Чтобы этого избежать, можно только поднимать стенку выше, чего не хотелось бы. Нарисую еще последний чистовой вариант, посмотрим, как лучше.

Похоже, в одном месте я не уследила, и стенка из 30 см блока выросла выше уровня земли -> часть примыкания 30 к пилястре 24 будет видна :( В зависимости от конфигурации лестницы. Хотя, если решим там не лестницу, а склон, то не страшно.

То, что закрывает больше - это не плохо, особенно со стороны дороги, там двери хоз. помещений, с другой стороны дверь и окно ванной, окно непрозрачное, но большое 120*120, я его хотела, чтобы цветы на подоконнике у ванны ставить :))

Я передумала, мне, пожалуй, нравится: мне удобнее :)
    А вообще, это как икеевкие названия: язык ломается их произносить, но весде транслитируют.

12 углов! :flag::flag::flag:

Да, верние 20 см под плитами перекрытий. Но я не знаю, как он будет делаться.

Кстати, над окнами дверями мы вот что собираемся делать: готовый керамзитный блок для заливки не вызывает доверия у моих мужчин. Заливаем самостоятельно. Но не прямо над окном, а на земле, и готовый бетонный блок туда поднимаем. Свекр говорит, так часто делают: делают опалубку, туда арматуры. Но на земле. Мне как-то странно :flag::flag::flag:

Ура-ура! балкон! показывай скорее.
    Не знаю, чем на заводе антисептирован. Они выпиливают домокомплект непосредственно перед отгрузкой.
    А еще одновременно с домом они привезут все окна и двери и панели внутрь. Говорят, это всегда так делается. Но не логично же совсем: зачем мне межкомнатные двери, когда и дома еще нет!

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    ок:hndshk:
    :victory:круть!
    Будут ставить опалубку наверху, стягивать ее скорее всего теми же железками, потом арматуру вязать и заливать... как обычно. У нас железки в местах заливки торчат, я их как вешалку пока использую.
    А почему не купить готовые перемычки?
    Фото балкона будут)
    Ты не отказывайся, бери все, что привезут:aga:, - пригодится и глазом не успеешь моргнуть!
    Знаешь, Лен, такое стойкое чувство осталось после бетонно-строительных работ, что все, что не влияет на несущую способность и прочность - вообще "не страшно" и относится к "вИдению афтора".

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Потому что:
    Спорить с этим бесполезно. :son:

Эээ, как это? по идее вся обычная арматура должна быть всегда в бетоне! как минимум на 2 см. Ей нельзя ни воды, ни воздуха, иначе она начнет ржаветь. :um:

Возьму, куда денусь :) К тому времени уже и цоколь с перекрытиями будет, так что для них специального места хранения организовывать не надо. Но, елки, у меня ж 9 уличных, 11 межкомнатных дверей и 27 окошек (тройное за 3 считается). :son::son::son::son::son: :flag::flag::flag::flag:

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Вопрос: Как читать площадь дома? Для разрешений у нас считается с учетом внешних стен, причем стены идут в учет до 25 см. А как стандартно считать? Чтобы на вопросы отвечать?
    Внутренняя площадь с учетом внутренних стен? Или только суммарная площадь всех помещения. Или как?

И еще вопрос, а как затраты на строительство считать? Не официально (тут проще, по выставленным счетам), а для себя? Затраты на генераторы/дрели/лестницы/виброплиту считать? А дизель для трактора/генератора?
    Я пока ничего не считаю, только счета и чеки в отдельную папочку складываю...

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Арматура - глубоко в бетоне. Это соединительные "проволочки" торчат)
    проволочки.JPG
    "Для себя" - как удобно, так и считай.) В попугаях опять же)
    Для расчета внутренней отделки - по полу.
    Я ВСЁ считаю. По пунктам только. Инструмент, транспортные, расходные, стройматериалы...
    И факт сверяю с планируемыми затратами)
    Но это моя имха. Я бы с мужчинами еще посоветовалась.

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    А зачем они нужны?
    Смотри меня спрашивают, какой дом мы строим по размеру. Я говорю: "большой". На логичный вопрос: "сколько метров" пока отвечаю "да не считали еще" ;) Глупо же, да?
    А муж говорит, что от того, как и что я посчитаю, расходы не уменьшаться и не увеличаться.
    Попробую хоть как-то начать. Дизель уже никак не учесть, такие чеки никто не хранит, а по распечатки карты не понятно, то ли я свою машину заправила, то ли канистру. Или свекр за наличные деньги заправлял. Ну я примерную сумму придумаю под эту статью расходов.

А вчера у меня ужас случился: бензил в багажнике пролился (канистра упала и открылась). Все покрытие сняли проветриваться. Но запах внутри все еще жуткий :(

12. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Кое где нужно экономить. Черепица глиняная-например...:hello: Безымянный.jpg

Вложения:

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    У нас металлочерепица Руукки премиум, и она входит в домокомплект. Не уверена, входят ли в комплект снегозаградители и водосточка (скорее нет).
    Экономия при выборе поставщика - это понятно! Мы, естественно, сравниваем предложения нескольких. Я про последующий учет уже фактических затрат интересуюсь. У меня уже толсая папка, еще через пару месяцев там вообще не разобраться будет!

14. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Попробуйте договориться-не брать рууки. Разница в 600 евро -зато кровля будет супер-пупер-лучше не бывает.

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Договориться уже невозможно, фермы посчитаны с учетом металлочерепицы, да и вообще мы всегда планировали металлочерепицу, еще до выбора проекта дома и покупки участка.