1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Принимали-то всегда, надеюсь? :)
    Мы специально большую часть труб оставили видимыми к его приезду, чтобы он мог уклоны проверить и все такое. Свекр работал раньше в другом регионе, говорит, что проверяли всегда, иногда не все трубы, но хоть что-то!
    А этот вроде бы даже с планом не особенно сверил (все наши водозапорные колодцы, клапан, ревизионные колодцы и т. п.).

2. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Принимали всегда. Хотя казусов тоже немало было. Я, к слову, большую часть фотографий именно для комиссии делаю, чтобы не быть голословной в вопросе соблюдения технологий. А то меня, как частного застройщика пока не трогают - потом разом все проверять придут. А как проверишь, когда все зашито-закопано?
    Значит на опытный глаз определил, что все у вас в полнейшем порядке ;)

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Вот прямо читать приятно. Приезжают неравнодушные люди, интересуются, поверяют правильность и соответствие... А у нас всем все равно.

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    @besjuchestj,
    Т. е. в Латвии всего один раз приежают, готовый дом (частный) принимать? А для разрешения много документов надо?
    У нас по каждому строению надо 11 вроде бы встречь с представителем администрации, но некоторые можно совместить.
    @КОлеся, Ну ничего себе "неравнодушный". Пять минут посмотрел, и усвистал ;)

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Кстати, про проверку высот зданий на соответствие плану: я где-то в теме писала, что в другом регионе очень жестко - пара см. У меня испорченный телефон сыграл. С высотами все не так жестко. А 2 сантиметра - это было про размер стен. Т. е. если по плану дом 10*10, а построили 10,02*10,02 - то надо корректировать.

6. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    В роли частника я в первый раз. Честное слово, так и тянет писать акты приема-сдачи всех этапов ответственных и скрытых работ и вести журнал работ. Вообще процедура приема дома у индивидуального застройщика мне самой не очень ясна. По сути, главное это соответствие строения проектной документации, нормативам и техусловиям.
    Для разрешения - да, порядочно. Пакет проектной документации (топография, генплан, проект, согласования с 15-20 инстанциями, расчет теплопотерь материалов и коэффициента энергоэффективности здания), страховка гражданской ответственности. Ну и по ходу строительства инспектор как-бы надзирает за процессом. Вот, думаю, может он в мое отсутствие там надзирает? :)]

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Прихожая. Срочный вопрос!

Форумчане, помогайте! Уже сегодня/завтра нужно решить вопрос с дверным проемом. А для этого хорошо бы иметь план прихожей.
    Объясню ситуацию. Планируется прихожая с раковиной и трапом в полу (помыть руки, сапоги и т. п.). Ширина ее фиксирована 245 см. Дверь и окна тоже (дверь 100 см, окно к ней примыкающее 50 см, второе окно тоже 50 см).
    Дверь из пригожей в холл тоже 100 см (это дверная коробка, само дверное полотно меньше). Наличники вокруг двери - 14 см (самая широкая часть). А вот ее местоположение - это именно то, с чем мне надо определиться. Чем дальше в угол 2 я сдвину эту дверь, тем больше можно сделать гостевую/кабинет. А она маленькая, так что каждый лишний сантиметр - это хорошо!

Длина прихожей м. б. не больше 205 см (лучше бы даже считать 200).
    blank.JPG

Шкаф планируем открытый, встроеный (т.е. просто штанга) + полки сверху/снизу. Без дверей! Обычно я несколько раз в год меняю сезонную одежду, т. е. в этом шкафу всегда висит энное кол-во одежды на каждого члена семьи (больше всего моей, конечно ;))

Нужно, наверное, место для ключницы. Обязательно место поставить сумку/рюкзак, и термокружку (достало ее на пол ставить, а кофе по утрам хочется попить в дороге). Ну и, наверное, нужно зеркало (в полный рост, думаю, не обязательно), и место, чтобы присесть (пуфик, скамейка).

П. С. Для коньков/самокатов/рюкзаков и т. п. места в прихожей не надо.

Вот раковина + трап
    А вот еще сверху можно мокрую одежду вешать!

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вопрос вот в чем. Сначала мы думали шкаф во всю стену. Часть - штанга, часть - для шапок/шарфов/перчаток. Но тогда дверь от угла должна как минум 50 см отступать, а лучше 64, чтобы наличник поместился. И я подумала, что может быть не обязательно шкаф во всю стену? Если, например, шкаф со штангой сделать 180 см, а в угол 2 поставить комод, неглубокий, то дверь от угла 2 можно см 40 сделать?
    Или будет угол шкафа выпирать и раздражать? Муж у меня за то, чтобы сделать штаф на всю стену. Я тоже за, но гостевую/кабинет хочется хоть немножко побольше...

Далее несрочные вопросы, по все же: где лучше трап, в месте трап 1 или трап 2? Или вообще в углу, а раковину под окно? Какое?

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Может вот так? Если раковину небольшую, и трап под ней и в углу, т. е. все в 90 см уместить?
    kura1.JPG

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    В общем, не уверена, что я хочу услышать, но точное расположение проема уже срочно нужно! Все-таки 50 см, наверное, нужно оставить: или шкаф (пусть он наличники перекроет), или комод, и наличники видны. Сейчас на чертежах 60, но расстановка в гостевой - впритык.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Шкаф во всю стену будет выглядеть гармоничнее, конечно.
    Но ежели не во всю стену, то есть варианты, чтобы "угол не бросался в глаза"
    Рисунок условный) Тут видно, что консоль не привязана к обналичке. Главное, чтобы консоль не выпирала. 900- минимум по ширине консоли)
    20140813_110734.jpg
    Ежели шкаф во всю стену - зеркало и консоль для кофе куда? Места не много, чтобы по хозяйству что-то мыть и развернуться не одному человеку.
    Может, здесь оставлять только ту одежду, которая носится сегодня, а остальное - в гардероб? А ежели что мокрое - то над трапом вешать. И для обуви 60 см - одному только разуться.
    Голосую за небольшой шкаф и дверь в помещение подальше от входа.

(Ответила тут. На ИВД хорошо, но мне некомфортно.
    Там своя хорошая тусовка. Мне без старых друзей грустно)

Последнее редактирование: 13.08.14
  12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Еще мысли.
    Трап сделать справа - логично. Прикинь, пришла домой. Взгляд - в левый верхний угол по плану, там вход в дом. Помывочное место остается в стороне, не на проходе. А ты рассматривала хозяйственные раковины вместо трапа?

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вот я сегодня утром свой шкаф при входе перемеряла. В голове была цифра 175 см, а его только-только хватает. Но, оказалось, это с хоз. частью, т. е. штанга 115, и отсек для пылесоса и т. п. - 60.
    Так что в 150 штангу я, пожалуй, влезу.

Я думала большую часть сезонной обуви хранить под штангой, и только сегодняшнюю в "углу 1". Ну и по сезонам менять. Одежда у меня вся "сегодняшняя". В понедельник одно пальто, во вторник другое, а вечером спортивная куртка, потеплее/похолоднее, а в среду потеплело, а в четверг буду в городе без машины. Ну и все такое :aga::|::|: С мальчиками проще (а мотоциклетные костюмы/шлемы/ботинки в прихожую не допущу!)

Олесь, спасибо за картинку. :love: Ты, наверное, права: пуф может задвигаться под консоль.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Хозяйственная раковина будет в постирочной. Тут только руки/сапоги помыть. Ну или воды в водный пистолет набрать ;) К раковине будет присоединен ГД, так что сама раковина м. б. маленькой совсем.

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен, а если просто трап оставить? Без мойки... Тогда деревянный пуф- -лавку можно поставить в угол 2, с возможностью отодвигать под окно, когда мыть обувь.
    Наверное, можно мойку на входе и "консоль" объединить визуально.)
    Т. е. получаентся две сестры - консоли, только одна обременена мойкой, а другая - ящиками для мелочи)
    мойка - консоль3.jpg мойка - консоль2.jpg мойка - консоль.jpg мойка - консоль1.jpg