1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Мне кажется, 800 достаточно, все-таки небольшое сооружение, у дома 900. Ступеньки без крыши меня не смущают, а наличие неприкрытых перил - смущает немножко. :|: В принципе, можно еще перила сделать только на 2 ступеньки (под козырьком), а 2 без перил оставить. У меня на домашнем компе картинки крылец накачаны, для лучшей визуализации. Варианты перил не до низа тоже делают.

Вообще, это я с крылечком размахнулась - 3,5*2 и с кукушкой, ломающей крышу, в первом проекте был куцый козырек. Но, вдруг я это крыльцо захочу застеклить когда-нибудь? Балконы точно нет, а крыльцо теоретически можно...

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    WP_001909.jpg
    А вот еще дырка в армпоясе оставленная для электрических проводов. При заливке там была доска обернутая полиэтиленовой пленкой. :um:

3. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    6 погонных м на 1 м2-не ошибетесь.

Вложения:

• 033.jpg
  4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    поди ж тоже какой-нибудь специальный, под ТП)
    наверное, 100 стяжка - с финишным покрытием:um:.
    Сделать тамбур?
    :um:У ступенек без крыши больше шансов обледенеть, так чем же смущают перила? Чисто прагматически если.
    Заочно оч. уважаю свекра:hndshk:. Уже у себя думу думала по этому поводу, глядя в задумчивости на свои армированные пояса, а профи, которые строят "для себя" - кроме того, что думают, еще и делают:).

Теплый пол с шагом рисуешь 200? Я пока 200 прикидываю, но у меня нескромное желание где-то сделать почаще, где-то пореже... даже не знаю, правильно ли это.

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Это с каким шагом?
    Моя формула точнее, и шаг у нее является параметром :um:
    Ну и вообще с удовольствием формулу по рекурсии выводила :) Большое удовольствие получила :)

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Неа, такой же finnfoam. 2 листа по 10 и один 5 см, плотность 200.
    Ну типа того. Вообще, мне кажется что этот вход только летом будет использоваться.
    Потому, что ступеньки - из терасной доски, т. е. ей непогода нипочем, а перила - не знаю из какой доски, и просто покрашеные.
    Да я вообще думаю уличную лестницу тоже со ступеньками из терасной доски сделать, у нее перила под крышей будут.

Передам :)
    С шагом 15 см.
    Часто делают чаще у внешних стен. А у свекра, например, сделан отдельный крюк вдоль всех внешних стен. Но с каменными стенами так, наверное, не сделать. Да и по идее наш первый этаж побольше утеплен...

7. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Шаг 15, можно помудрить-в рантных зонах у наружных стен периметра -10 см, в середине комнат-20 см. Но в среднем будет-6 м на квадрат..проверено..:))

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    "убиться веником...":|:

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    У всех свои извращенныс способы развлекаться :)

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вот, в пэйнте поигралась быстренко, по поводу ступенек крыльца.
    У нас тут кукушка, а на картинке прямая крыша, и размеры несколько другие. У нас крыльцо 3.5, перила где-то по метру с каждой стороны. Вариант без перил (как изначально на картинке) не подходит - 4 ступеньки, слишком опасно.
    Варианты прямые перила на 2 ступеньки, до конца, и ступеньки во все стороны.
    my_kuisi_1.jpg my_kuisi_2.jpg my_kuisi_3.jpg my_kuisi_4.jpg

11. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    :) Ступеньки во все стороны более всех остальных вариантов гостеприимны. Так и приглашают войти. :)] Или большой семьей на крылечке посидеть.

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Да, на картинке вроде бы симпатично :) Но вот с практичностью? С одной стороны, всего 4 ступеньки, но все-таки лестница...

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Инсталяции в натуре. Сорри за "многобукв" :)

Планы с расстановкой мебели в масштабе, конечно, хорошо, но выложить стены на месте все-таки доходчивее. Ну и еще отступление, совсем не лирическое, а приземленное.
    У нас МНОГО вещей. Действительно много! И их количество только увеличивается со временем. Кроме того, меня очень раздражют бардак из вещей вокруг. А как известно, вероятность бардака резко возростает при условии, что мест хранения впритык. Я написала список на 2.5 страницы, что надо разместить на первом этаже дома. Чтобы для всего-всего нашлось место.
    Что у меня сейчас в гостиной творится - просто ужас. Поэтому очень-очень хочется гостиную насколько возможно свободную от вещей. В доме вроде как есть достаточное количество подсобных помещений. Но, разберем детали:
    - в одну кладовку мы решили сделать дверь и из дома -> место сократилось
    - в другой хоз комнате мы решили поставить велодорожку -> место сократилось
    - толщину стены изменили за счет хоз. комнаты -> опять место сократилиось.
    Но, что есть, то есть, надо эффективно организовать, чтобы 2,5 страничный список поместился.

То, что вызывало трудности - это холодильник и морозильник.
    Холодильник нужен где-то недалеко от сауны. Сначала я думала купить маленький холодильничек. А на кухне сделать 1 большой без морозилки, и морозилку по высоте до столешницы. Т. к. бывают ситуации, когда один холодильник не вмещает желаемого кол-ва еды. Но, сейчас рабочий вариант: это один большой холодильник (с небольшой морозилкой) на кухне, и один большой холодильник внизу тоже с морозилкой. В нем хранить напитки для сауны, запасы еды, в морозилке - мороженое для "детских гостей". Вроде удобно.
    Кроме того хочу горизонтальный морозильник, потому, что в обычный морозильник не помещается мороженица (делать полезное мороженое хочется, даже прибор есть ;)), рождественский окорок тоже в стандартный морозильник не помещается. Ну и вариант увлечения сельским хозяйством тоже надо учитывать.

Сначала морозильник. Он должен разместиться в кладовке. Размер кладовки 347*(245 там где двери и 255 там, где задняя стенка). Двери 90 и 70 см. Стена между кладовкой и технической комнатой занята 3 коробами (электричество, интернет, ТВ).
    Рабочий вариант и инсталяция вот.
    WP_001874.jpg varasto.JPG

При входе можно вешать мотокостюм и сделать полку для шлема (мой мотокостюм может быть и в дальнем шкафу, я не часто им пользуюсь). На пол перед морозильником можно класть заснеженные коньки/лыжи и т. п, или ставить самокат (когда он используется). Если уж очень надо будет, то еще полки можно на внешней стене (сделав у глубокого шкафа глухую зону). Но для крупных вещей (чемоданы и т. п.) глухая зона не критична, как и для несезонной одежды. Еще, в случае "очень надо" можно полки вдоль морозилки (морозилку развернуть), т. е. полки вместо коньков/вешалки для мото, точнее их туда внутрь полок.

На полках слева при входе можно поставить сервер или др. комп. штуки -> туда интернет розетка.
    В общем, это пока мой вариант фаворит. К задней стене ставить не хочу, пусть там будет глубокий шкаф, вдоль внешней стены тоже не особенно смысл. Единственное, он на переход стены 255-245 заходит, так что будет 10 см щель частично...

Поздно уже, вопрос и инсталяцию про туалет завтра напишу.

14. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Cloudlen, а нельзя и вторую дверь сделать так, чтобы она не вовнутрь кладовки открывалась, а наружу? Или этот вариант исключен по каким-либо причинам?

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Нельзя, там лестница. Двери вообще в проекте не было, это я решила ее "пробить". Это потребовало усилий и жертв: на лестнице площадка прямая не поместилась, вместо нее 3 ступени.