1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Понятия не имею :no::flag:. Безрамное остекление буду изучать через год-два, когда гостевой дом с летней кухней и ГПК строить начну.

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Не, я не имела в виду безрамное, я имела в виду не двухрамное (где эти шурупы между рамами). Т. е. такое, как у тебя.
    Что такое ГПК?
    Ооо, уже новые строительные планы :) :love:
    А насчет переезда гаража с мужем не договорились?

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Гаражно-Парковочный Комплекс :|:.
    Разговора с пристрастием ещё не проводила :no::aga:. Других дел выше крыши. А "планы" пока только у меня в голове. Даже эскиз ещё не явился в бытие... там ещё - в мире идей...

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    С каким пристрастием? С любовью ;) :love:
    Планов еще нет, но безрамное остекление уже планируешь изучать :cool: :aga::aga::aga:

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ну естественно :love:.
    Если планы эфемерны, не сформированы, это не значит, что их нет :)]:love:. Они есть, только некоторые ещё не знают о том, что они - мои планы.
    А безрамное остекление буду изучать :um:. Что-то выгодное видится мне в этом...
    ПС: ну вот те :aga:, заговорила, как Мастер Йода... :close:

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Будут мешать или нет пока не знаю, но вытаскивать как то побоялись при наличии крепежа и сверху и снизу и с боков - окна у нас по большей части размерчиком примерно 3000х2700. Просто где то читала, что они в пене гниют, вот это и смущает.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    А у нас пол :) :victory::victory::victory:
    Заливка была в пятницу, на заливке работало 3 человека, за несколько часов управились. Первый заливал примерно, и двое разглаживали и полировали. Из нас был только свекр, и он ничего не фотографировал, так что чем именно разглаживали, я не знаю.
    Все уклоны ко всем трапам (а их на первом этаже 7 штук) выведены. Визуально все остальное ровно. Возможно в большой комнате у одной из стен есть некоторое понижение уровня, надеюсь, небольшое.
    В субботу пол хорошенько пролили водой и закрыли пленкой. В субботу там были совершенные тропики, почти 20 градусов и влажность под 100%. Сейчас +16, и влажность опустилась до 58%. Работают 2 осушителя и 5 обогревателей (не на полную мощность, т. к. щиток в доме еще не подключен, т. е. все еще все электричество идет через удлинитель).
    Все обогреватели стоят или на окнах, или подвешены на стенах, чтобы локально не перегревать бетон.
    Инфракрасный обогреватель (всего 500вт) работает хорошо, в комнате с ним потолок почти везде сухой. Потолок - только плиты перекрытий, а на втором этаже почти уличная температуре, т. к. 4х дверей еще нет. Так что на потолке пока конденсат. Но стены подсохли, так что скоро, когда влажность еще опуститься, можно будет принести всяких пиломатериалов с улицы и начать красить. :pioner: WP_002852.jpg WP_002854.jpg

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    А сегодня у нас зима! Навалило кучу снега (см. 15 за день точно, если не больше). Днем было -12, а завтра будет до -20. А к концу недели все опять расстает.
    Мы сегодня делали очень нехорошее - загрязняли окружающую среду :|::|:, т. к. сжигали мусор :no::no::no:. В общем, ай-ай-ай. До этого я почти весь мусор большими мешками возила домой, но пару раз свекр такие же вредные мероприятия устраивал. Но сейчас ВСЕ, мусора больше нет (только деревянный). И даже деревянного-химического (т.е. обрезков зеленых досок лагов балконов) уже больше нет.
    :hndshk: WP_002859.jpg

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    У меня на кухне окно и стеклянные двери в сад, по стене, где двери идут 2 батареи и ещё сделан локально ТП электрический перед дверьми (боялась, что будем мёрзнуть,но так и не включаем, вернее пару раз для просушки башмаков муж включал). Т. е. под окном батареи нет. Стёкла ни на дверях, ни на окне не замерзают и не отпотевают. Почему? :faq: Но, дом деревянный и влажность в доме всё время низкая (показывает на метеостанции). Возможно поэтому.

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Наташа, приветствую :hello:

Ну может и у меня не будут :) У меня еще и вентиляция принудительная :)
    Но вообще, риск запотевание окна, под которым нет ни батареи, ни теплого пола, а только кухонная мебель, выше.
    А что касается наружного обмерзания. Обратите внимания, иногда на фасаде дома появляется наледь. А на окнах реже, т. к. тепловой поток из помещения эту наледь растапливает. Но чем лучше окно, т. е. чем меньше его теплопроводность, тем меньше наледь оттапливается. Так что я морально готова к заиндевению окон с внешней стороны (иногда) :) Хотим теплее окна, надо быть готовым к побочным эффектам :)

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Поздравляю! :hndshk:
    Отделочные материалы уже выбрала? ;)
    Дверь на первой фото - отпадная:super:.

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    С отделкой так: сначала надо сделать проемы дверей (не знаю когда, в мороз-то бетон не сделать, и бетономешалку в дом заносить не хочется. М. б. бетон вручную замешивать, не знаю, короче). Еще надо построить внутренние стены (отделить туалет, сауну и кабинет-гостевую). Потом приедет штукатурная фирма, и за день/две распылить и разгладит штукатурку на всех поверхностях, т. е. она будет готова к окраске. Т. е. все, кроме сауны и ванны - под окраску, а в туалете плиткой только у раковины. Пока план такой.
    Охххх, про цвета еще вообще не думала (кроме синего туалета и/или постирочной).
    Олесь, я намного беднее тебя фантазией, меня никуда не кидает :)
    Двери да, внешне симпатичные, и должны быть теплые. Но замки разочаровали, и еще какой-то небольшой недостаток был, не помню.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @Cloudlen, Лен, то есть сейчас работают специалисты, нанятые для выполнения конкретных задач, под руководством свекра, правильно понимаю?
    Везет же ...:aga::love:

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Нет, исключительно на 2 операции:
    - заливка пола, потому что самим так ровно не сделать. Они же будут потом нам второй этаж и гараж заливать. По первому этажу работали несколько часов.
    - штукатурка методом распыления, т. к. нужно оборудование. А если делать штукатурку не распыляя, а вручную, это куча времени, стен-то много, как минимум пару недель, а то и больше. А так вроде бы за день/две все стены/потолок отштукатурены. :)

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Зато у тебя может получится непредсказуемый и очень интересный результат :super:
    Скорее бы только. :)