1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ой, спасибо огромное, я вообще не очень соображаю - строить муж будет (он по жизни строитель с дипломами и плюс всю жизнь подрабатывает на загородных стройках). Если чего не дойдет - ушлем в Хельсинки, Танюша переведет. Я еще хочу трубу как в Швеции делают - ведут через печь вместе с дымовой, чтобы уходило из цоколя (если он у нас будет). А эти трубы у вас сейчас сколько стоят?

2. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Все открылось, посмотрела - по-моему очень серьезный вариант и надежный. Правда окончательно сама не поняла куда этот кружок труб выводить, вроде читала - вверх и выше уровня крыши. А вам еще не привозили коробку измерительную?

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Т. е. я поняла что либо просто на улицу либо выше крыши - но не поняла как это получится...

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    В смысле трубу для удаления радона выводят на крышу вместе с дымовой? Хм, про это ничего не знаю. Но все равно изолировать надо, дымовая же нагревается.

Правильно - на крышу, тогда естественная вентиляция всегда автоматически работает. Как у нас - не совсем правильно, но допустимо (ну и дополнительный вентилятор если что ставить, но мы сочли, что риск того, что он нам понадобится, небольшой). Ну и труба эта тоже не совсем низкая, а высотой метра 3 примерно (т.к. на склон выведена). Да, кстати, мы еще не сделали проклейку пленки по краям, как описано в инструкции. Муж решил не тратить на это время, ЭППС у нас плотно уложен, и в 3 слоя (25 см), так что счел, что возможному радону сложно подобраться будет. Но вообще надо :) Почитайте инструкцию при помощи гуугл переводчика, и картинки там понятные.

Коробку присылают только после всей внутренней и внешней отделки, и переезда. нам до этого еще далеко.

5. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Леночка, Вы мне так прибавили оптимизма строительно-инженерного... Я уже периодически бросалась к мысли - "все, ничего не хочу, откажусь от участка..." Но мне негде, кроме как в Пушкинском районе, строиться, а район такой что если не радон - то либо разлом, либо воздух отравленный горящей свалкой или рядом строится фармгигант... От радона хоть своими руками можно защищаться и контролировать ситуацию. Спасибо Вам большущее!

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Обещала, показываю, хоть и простая совсем. Сканер подключить лень, так что фото с телефона. Ну и рассчет по материалам не фоткала. Подьем 18,2 см, если вместо площадки 3 ступеньки, как нарисовано. А если 4 сделать, то 17,2 получится. Надо будет над этим подумать :um: WP_002865.jpg WP_002866.jpg

Наверху непонятно, что нарисовано: или перила, или заборчик от детей. Должно быть и то, и другое. Надо не забыть уточнить! :um:

Еще по лестницам замечание: надо быть аккуратнее с шириной и с площадкой, если по лестнице планируется поднимать объемную мебель. В нашем случае этого не надо, на второй этаж все через улицу может заноситься, поэтому такой ширины достаточно.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Не за что :)
    В пушкинском районе Лен. области? Не знала, что там проблема радона. Про карелию, и про Урал слышала.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    На сколько сейчас детки маленькие?

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Нууу, работа над составом семьи еще не закочена :) Так что в какой-то момент нужно рассчитывать на 0+ :)

10. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Леночка - Пушкинский район Питера...

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Я своих сразу, как начинали ползать. Учил спускаться с кровати и т. д. Ножками в низ. Тоже самое и с лестницей. Пару раз вместе сними в верх вниз поднимался. Потом прикольно было наблюдать как внук 10 месячный, вперёд бабушки поднимается.

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Да, надо учить :)
    Но совсем малыш все же пусть спускается под присмотром, а не по собственной инициативе ;) Да и нечего младенцу на первом этаже одному делать.

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Как раз младенцы большее время на втором этаже проводили у нас. По этому и учили спускаться.
    Конечно без присмотру никуда.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Новый этап в планировании: нужно выбрать плитку/керамогранит первого этажа! СОС! ХЭЛП! И все такое. В общем, если есть хоть какие-нибудь мысли, высказывайтесь, пожалуйста!
    На самом деле, в ближайщее время (через несколько недель) понадобится плитка только в техническую комнату. Поэтому давайте обсудим, плитку 10*10. Муж хочет, чтобы такая же плитка была еще где-нибудь, и вообще по возможности вариаций плитки было не много.

Напомню план первого этажа. 1st_floor.JPG
    На первом этаже у нас 7 трапов в полу. Все помещения с трапом в полу должны иметь маленькую плитку (10*10), остальные - большую (м.б. квадратную, или м. б. вытянутой формы).
    Помещения с маленькой плиткой это:
    - сауна+ванная комната (тут напольная плитка будет одинаковая, и подбираться совместно с настенной). Так что это помещение пока можно вычеркнуть из рассмотрения.
    - постирочная (маленький закуточек в верхнем левом углу)
    - туалет
    - техническая комната
    - прихожая

Все пространство большой комнаты + гостевая + лестница будут выполнены единой плиткой. Что будет в кладовке совершенно все равно (хоть разные остатки использовать, хоть остатки второго этажа).
    Вопрос, в какую плитку закатывать спортзал? Между холлом и спортзалом порожка не будет, между постирочной и спортзалом не будет не только порожка, но и двери.

Понятно, что вопрос плитки связан с вопросом цвета стен. А он еще не решен, потому что не определена концепция! Если кто помнит, в туалете я хочу извратиться с "подводным миром", в спортзале, вероятно яхтенная/морская тематика (есть лодки в бутылках, не помню уже сколько, другие деревянные модельки яхт, часы с парусником, фотографии нас на лодке, ну и т. п. Такого рода ерунда разростись может легко). Еще есть штук 5 ярких картин из разных тропиков, которые сейчас висят у меня в спальне, но боюсь в спальню из бруса не впишутся, значит должны переехать на первый этаж.

Что еще могу сказать по цветам: Все двери деревянные, цвета дерева (сосна, вроде бы, не уверена). В спортзале, постирочной, туалете потолок будет скорее всего из деревянных панелей. Такой же м. б. и в прихожей. Можно и белым (полупрозрачным) сделать, но проще, наверное, оставить деревянными.
    Стены в прихожей не представляю вообще. В прихожей двери деревянные, а окна - белые (надо было деревянные делать, но уже что есть).

Пока вариант закатать все вышеперичисленное в одинаковую плитку, вот такую, например (вживую еще не видела). Надо, чтобы плитка была такая, чтобы грязь/песок было не видно.
    500707370_1_big.jpg
    Вроде она и с деревом, и с синим (разными оттенками) сочетается. И с "концепцией" тоже, она такая типа песочка :) С морем сочетается. Если в спортзал переедет аквариум, то тоже сочетается.
    Смущает мелкая плитка в довольно большом спортзале. Хотя там шкафы/полки. Беговая дорожка :)] :)] :)]

В общем, что думаете?

15. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Леночка, читала как ты описывала создание фундамента и поняла так что он у вас ленточный? А в середине -плита, или что? Ты пишешь что муж сказал - "стандартный", пожалуйста, уточни у него, нам это очень важно. Я думала мы будем делать только плиту (под ней радоновые трубы), но муж сказал что выгодней и умнее сделать ленту и плиту только внутри ленты 100мм. Тут на форуме сказали что так можно, но я боюсь что это хуже по радону. Вообще ваш вариант - просто спасение, чтобы эти трубы были с самого начала заложены, и всегда можно усилить защиту принудительной вентиляцией. Только вот - и фундамент мне теперь надо как у вас!