1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Ленточный мелкозагбленный, муж-то мой откуда наши термины знает ;) Т. е. высота всего 20 см, ширина 60 на внешних стенах, на внутренних меньше, на память не помню.
    Надо считать нагрузку на грунт, обязательно. Т. к. чем глубже лента, там большее давленее грунт может вынести.
    А внутри да, полу по грунту, т. е. бетона 10 см. Под ним 25 см ЭППС, под фундаментом ЭППСа нет, отмостка утеплена.
    По-моем, УШП тоже м. б. с небольшим объемом бетона, только ребра усиленные. На форуме УШП активно используют, адептов много. :)

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Почему-то я все бежеватые оттенки смотрю в эти зоны. Это так и нaдо? Или это мое сегодняшнее настроение?
    Темный цвет вроде не хочется, серый тоже. И белый в крапинку тоже...
    Из объективного: грязи хочется не видеть. Все, объективного больше нет :) Кроме размера, конечно.
    Еще из объективного: никаких восьмиугольников, никаких "ковриков из пилток", никаких диагональных укладок.
    Кстати, мои свекры когда выбирали плитку, взяли немножко песка с учаска и пошли с ним в магазин :) Сыпали на плитки, и смотрели, чтобы не сильно заметно было :)] :)] :)]

Последнее редактирование: 18.01.15
  3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Видела у девочки знакомой в ванной сочетание плитки двух цветов, представь - шоколад и апельсин, так неожиданно.

4. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    УШП мой муж раскритиковал, с ребрами я ему тоже показывала. Его не переубедить - он всю жизнь строит жилье своими руками, это его работа. Придется с ним соглашаться, лишь бы по радону не навредить.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Лена, я раньше выбирала для каждого помещения разную плитку. Но как-то раз на фото (здесь, на форуме) увидела как это смотрится со стороны при сквозном просматривании. :flag::no: После этого полностью изменила концепцию и во всех помещениях, где есть вероятность иметь открытые двери или проёмы выбрала ОДНУ плитку. В моём случае это связка прихожая- гостиная - тамбур перед санузлом.
    план с гардеробной.jpg 325 шт.jpg

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Бежевый, по-моему, - универсально-беспроигрышный вариант. При добавлении фактур-текстур может быть далеко не скучен. Любые оттенки разных цветов, встречающихся в природе, с ним будут хороши. Не дизайнер, Лен, только то, что подумалось)
    Будешь ли обращаться к профессиональным дизайнерам? Они делают красиво, "как в журналах")
    Согласна с Леной Н., в тех помещениях, между которыми двери могут быть открытыми - или одна и та же плитка, или разная, но из одной коллекции.
    Быть может, ты уже видела: сегодня Оля-Ева выложила интерьерчик, с вариантом пола практически бежевого цвета) Везде одинаковый) Не крупная керамика.
    https://www.forumhouse.ru/threads/264701/page-49#post-11784448
    В твоем случае (и в моем тоже), когда естесственного освещения в некоторых помещениях будет маловато, такой пол может легчайшим намеком отсылать к теме "погребочка" или старинного замка-монастыря (в смысле обжитого надежного убежища) :love:. Имха, конечно.
    Лично для меня тема швов актуальна. А для тебя? То есть делать много швов не хочется, и потому смотрю на более крупную керамику.

Последнее редактирование: 18.01.15
  7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Вы из какого материала дом собираетесь строить? Если так радина боитесь (может все же зря?), проклейте пленкой все примыкания, как в инструкции.

8. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Леночка, скорей всего это будет газобетон. Противорадоновая мембрана - тоже планируется. Но вот представь, понадеялись на мембрану, вложили в дом время, деньги, душу - а в нем превышение радона. И что делать, если не будут заложены в подушку радоновые трубы? Все-таки лучше убирать его до входа в дом, чем вентиляторами из дома.

9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мы сделали три замера через неделю после покупки, но это было неофициально, камеры они подержали меньше часа (может даже полчаса), а я потом узнала что как минимум часа 3 должны были измерять. Так что весной повторю.

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Верю :) Но не в этом доме. Хочу так:
    Т. е. естественные, неяркие приглушенные цвета. А синие стены при необходимости перекрашу, если дурь из головы уйдет :)

Да, наверное, вы правы. Двери м. б. открыты все. Но из большой комнаты спортзал не просматривается, т. е. анфиладного вида не будет, можно разные. А вот с прихожей надо думать. Видимо в прихожей будет другая плитка, которая должна будет внешне сочетаться с плиткой жилой комнаты. Одной и той же она быть не может, т. к. в прихожей надо 10*10. И из одной коллекции, скорее всего тоже, особенно если там будет плитка под паркетную доску. Таких 10*10 не бывает.

Смешно: какие разные ассоциации. :aga: У меня с песком, у тебя с погребком :) А муж эту плитку вообще розоватой обозвел (но не возрожает).

Маленькая должна быть там, где трапы. Т. е. 10*10 или 10*20. Данность. Везде маленькую точно не хочу, не то, чтобы я швов боялась, мне просто визуально большая нравится больше.

Сухой остаток:
    - в прихожую подбирать вместе с комнатой.
    - постирочная, спортзал, туалет, техническую можно одинаковой. Или, лучше, в спортзал той же серии, но большего размера (хотя муж и на маленькую на весь спортзал согласен).

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Конечно :hndshk:, тем более что на этапе фундамента затраты минимальные :)

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Дополнительные условия по плитке: напольная плитка в ванне м. б. любого цвета, но затирка должна быть серая. Мужчины считают, что швы от воды и шампуня именно сереют, так что серая затирка - условие задачи.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Задача-то какая, Лен? :aga::love::love: (у тебя - понятно, пойти в магАзин и плитку выбрать. А у нас?)
    "Кирпичики" из скандинавских интерьеров не понравились?

14. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
  15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.937

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.937
    Не, моя задача в данный момент не забыть условие задачи :) Вот и записала :)
    Те конкретные кирпичи не очень, но за ссылку большое спасибо :) Я эту тему когда-то видела, но читала пару страниц всего, а надо в поисках вдохновения с самого начала листать :)