1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Героическая женщина. :hndshk:
    А мужчинам трактор, как и другая тяжелая техника, по-моему, к лицу:).
    Дела идут, отрадно это видеть.

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Мальчики - они в любом возрасте мальчики. Муж ну очень довольный собой на тракторе :)

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Лена! Вопрос по отоплению. Правильно я понимаю, что отапливаться дом будет только тёплыми полами + камин? Радиаторы использовать не планируете? Тут на форуме целые баталии идут между сторонниками "отопление - только тёплый пол" и поборниками комбинированных решений.
    По дому - архитектурный стиль очень красивый, смотрится дом с большими балконами и террасами очень привлекательно. :super: У вас есть где развернуться - участок достаточно большой. Я на 10 сотках сижу в жестких рамках...:(

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @Attila1, да, отопление только ВТП. У нас же нет газа, и планируется тепловой насос, с ним ВТП самое разумное. А чего по этому поводу спорить? Все дело вкуса: кому подходит весь пол в плитке, делает втп, кому конкретный паркет нужен - ставит радиаторы. Знаю, что и паркет для втп есть, но сомневаюсь в его теплопроводящих свойствах. с плиткой проще. Еще не решила, может и под дерево керамагнит подберем.
    Участок кажется, что большой. Но т. к. камни и склон, то не весь будет использоваться. Но дополнительное расстояние до соседей радует :)]

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Покажу нас желтенький песочек: сняли слой плодородного грунта с места автонавеса, там будем сильно поднимать уровень. Поднимать будем гравием с песком. Не уверена, чем точно. Вроде бы частично будут использоваться отходы от сортировки песка, т. е. камни-гравий-песок не определенной фракции. Подпирать будут камни с нашего же участка. Может их надо бетоном связать?

С места гаража тоже сняли плодородный слой. Пока оттаскивают эту кучу на временное хранение.
    Это результат работы понедельника: у нас по случаю Пасхи было 4 выходных дня :)
    WP_001043.jpg

Последнее редактирование: 22.04.14
  6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вопросы по поднятию грунта в теме о подпорных стенках.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    У нас несколько поменялись планы. Неделю назад мужчины решили строить фундаменты всех трех строений в этом году. И сразу все дренажные и канализационные трубы проложить. Логика в этом решении есть: лишний раз не копать, лишний раз контролирующие органы на проверку не вызывать. В результате, толком без плана а срочно-срочно, стали формировать уровни в области застройки. Сначала сняли плодородный слой и оттащили его в кучу. На границе области поднятия навалили камней (видно на фото), без всякого геотекстиля слоями, а просто камни. И в пятницу приехал песок. Причем с камнями, самый дешевый (нам для поднятия уровня какая разница). Всего завезли 7 самосвалов, т. е. 146 тонн. Самосвал был очень хорошенький, совсем новый (всего пол года). В следующий раз (если такой же песок понадобится) меня обещали взять с собой на карьер (он совсем рядом).

WP_001063.jpg

В субботу эту площадку разровняли, позже будет подсыпано еще 20-30 см песка или гравия. Трамбовать воброплитой не планируем. Катали трактор туда-сюда, планируем пролить большим количеством воды. Но уже сейчас можно загнать туда машины, чтобы не мешали строительству. Полученная стенка меня смущает. Как бы ее укрепить, чтобы песок не оползал?

WP_001093.jpg WP_001105.jpg

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    А я лично закончила разгребать гору еловых веток (она мешала). Теперь все маленькие веточки ждут электричества и измельчителя в своих кучах, а толстые части, пригодные на дрова, ждут когда кто-нибудь будет свободен со мной их попилить. Они не мешают строительству, так что это не срочно. Но надо же мне что-то делать ;)

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    В воскресенье перемещали взрослые кусты сирени, и небольшие сливы прямо с комьями земли на временное место жительства. Интересно, приживуться ли? Шансы, кажутся большими. Еще я попыталась пересадить на участок свои розы. Но выкопать их с большим комом земли у меня не получилось (копала-то лопатой, а не трактором ;)). Так что тут шансов меньше...
    Вообще, я яму для роз выкопала еще прошлой осенью. Пол дня копала, камней много, тяжело. Сейчас мы за 2 минуты эту яму зарыли, и за 10 минут выкопали новую: пара движений ковшем :)
    WP_001059.jpg

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Решили и решили. Я не задумываясь сказала: "хорошо, молодцы". В итоге, приехала вчера на участок, а там разрыт котлованище под гараж. Гараж тоже заглублен одним концом, плюс дополнительные 50 см на гравий и ЭПС. В общем много кубометров оттащили, причем на то место, куда планировали грунт от котлована дома складывать. Фото в процессе (еще не разровняли).
    WP_001114.jpg
    А сегодня у нас дождь и холодно :( Но трактор на работе. Оттаскивают вот такие валуны! :super:
    WP_001126.jpg

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    WP_000144.jpg Просто камушек. Рабочие перчатки для масштаба. Высота где-то 120-130 см, не измеряли точно. Его с трудом сдвинули с области застройки. Муж хочет его на 2 части разломать, а то просто так его на новое место не переместить (или очень сложно).

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    @Cloudlen,
    красиво, хорошо (ттт), масштабно:love:

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Отчет за выходные: котлован для дома почти закончен. Осталось снять 20 см на половине.
    Котлован для дома копать было не просто. Много больших валунов, кусок бетонной стены (1*0,5*2), да и просто камней много.
    По документам наш дом посажен выше, т. к. очень боялись докопаться до скалы. До скалы, кстати, докопались в другом месте при корчевке корней, это метрах в 5 от дома. Поэтому сначала копали на планируемый уровень (весьма точно +/- см), потом шагам по 20 см заглублялись. В результате заглубились на примерно пол метра, дальше не будем, т. к. ниже уровня дороги вроде как не хочется быть.

Погода вообще мерзкая была на выходных: то дождь, то снег, то снег с дождем, и холодно :(
    Для копки котлована по уровню нужно 3 человека. Так что и я тоже была "на раскопках". Показываю свое рабочее место "оператора оптического гидроуровня" :) Мое "режиссерское кресло" закрыто от дождя зеленым укрывным материалом. WP_000149.jpg

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    А в субботу меня укусил сосед ;)
    Фото соседа прилагаю :)
    WP_001148.jpg

15. зазака
    Благодарности:
    7

зазака

Участник

зазака

Участник

Благодарности:
    7
    @Cloudlen, эх мы с мужем на досуге катаемся в поисках валунов, хотим оформить ими террасирование, а тут они под ногами лежат, да еще и в таком количестве. буду заглядывать на вашу стройку- пока своя только рисуется в голове)