1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    И мой по той же причине настоял на закрытом боксе. Надеюсь, что эта душ. кабина - всё же временный вариант там. Я тихо надеюсь, что она переедет со временем в какой-нибудь гостевой домик...
    Ни чем :no:, кроме то, что во время строительства в 12-м году всю деревяшку обливали Неомидом 440 (биозащита).

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Хмммм, вы уверены в правильности такого решения? Я пока думаю вот этим покрывать, но сначала пусть муж тоже вопрос изучит:
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/supi_saunasuoya
    У меня есть буклет про ЛКМ для домов из бруса, для брусовых стен подходит.
    Можно бесцветным, можно отколеровать.

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Наверно придется, Лен. Сейчас там пока только душ и туалет. Поставлю раковину, будут капли-брызги. То, что ты предлагаешь - хорошая штука :super:. Практики пока не было, но я тоже про него читала.

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Мне кажется, даже сейчас нужно. Мокрые полотенца прямо на необработанной стене из бруса висят - нехорошо. :no:
    Или они обычно на полотенцесушителе, и только сухие перевешиваются поближе к кабинке? Тогда ладно :)

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Лен, это все там временно пока... Полотенца перевешиваются, или складываются... Ты на это всё не смотри. Там и полотенцесушитель в проекте, и полки/вешалки/тумбочки/банкетки... Работаю над дизайном :son:

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Прошу мнений!
    Детская спальня. Потолок разноуровневый левая сторона - потолок плоский 260 см, правая сторона - высота потолка увиличивается от внешней стены. Т. е. у стены потолок 260, над дверью - 3+ метра. Линией я пометила разграничения уровня потолка. Если смотреть от шкафа, то будет видна вертикальная плоскость, опускающая потолок. Она в форме треугольника, т. е. 0 у внешней стены, и 40 см у внутренней (там где дверь). На этом треугольнике по идее тоже можно светильник разместить (его тогда как ночник можно использовать, например) ...
    Опускать потолок везде, пожалуйста, не предлагайте.
    Встроенные точечные вроде отпадают (не найти таких, которые бы всем требованиям удовлетворяли, в смысле глубина интегрирования).
    Какой бы верхний свет сделать?
    Настенных светильников не будет. (или настольная лампа/прикроватная на тумбочке или торшер, если надо).
    bedroom2.JPG

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    И еще вопрос, актуальный. В принципе я о свете и начала одумать отталкиваясь от этого вопроса).
    Какого цвета сделать клапаны приточной вентиляции? Выбор: белые или металлик (еще бронзовые есть). В данной комнате один клапан на приточку, меньше метра от левого нижнего угла.
    Стены - беленый брус, пол - довольно светлый. Потолок тоже деревянные беленые панели.
    Если белый, то клапан все равно получается отличается по цвету от потолка, может менять цвет (с годами).
    Металлик - можно связать с лампой (если на штанге), ручки окон/дверей - тоже металлик, не скучно белый, "если не можешь скрыть - выдели" и подобные аргументы.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Лен, в этом треугольнике отлично будет смотреться светодиодная подсветка. Причем, можно обыграть совершенно по-разному: вырезать (из фанеры/пластика/ГКЛ...) контур города/деревни/леса/волшебной страны... (куда приведёт креативная кривая) и подсветить изнутри светолентой, т. е. между стеной и трафаретом ленту повесить. Я вот про что
    12.jpg - как аналогия.
    у тебя оконные клапаны? или в стене? (не помню...)

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Интересная идея. В данном месте она, пожалуй, не очень актуальна (т.к. всю эту красоту видно не с кровати, а только от шкафа), но у меня еще один треугольник на кухне есть, можно там подумать. Никакого гипрока, кончно, но м. б. пока сделать ленту, с возможным декором из фанеры.
    Хотя, не уверена, что у нас не "колхоз" получится...
    Приточка на потолке. В этой комнате приточка одна, где-то в 50-100 см от нижнео левого угла.

Раньше я свет в этой комнате планировала так: ряд интегрированные (линия недалеко от шкафа), + люстра по центру (тогда мы не были уверены, какой будет потолок).
    А теперь непонятно. Т. е. вообще не понятно. :faq:
    Если встроенные точечные отпадают, тогда на косой потолок можно длинную штангу, а в области прямого потолка не понимаю что. Основной вопрос - какой формы. Типа штани? Типа люстры? ипа квадрата с 4мя по краям? Где центрировать? Вечером постараюсь примерные картинки ламп положить.

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вообще хочу сказать, что стройка - опасное место, даже если сам ничего не строишь. Я вчера пребольно ударилась лбом о деревяшку, которая в качестве лесов использовалась. Мужчины начали подшивку балкона, а я всего-то хотела им сообщить, что кофе готов и пора делать перерыв. Сижу теперь с шишкой на лбу. :son:
    А вообще балконы закругленной формы - это очередная проблема в смысле выпила нужных углов на досках подшивки. Помимо закругления, потолок еще и скошенный. Поэтому углы 2*7,5 + 2*15 +2*15 +2*7,5 не подходят.
    И еще, бесконечное количество уже покрашенных досок все равно пока даже для балконов не достаточно.
    Всего досок размера 120*15 на подшивку свесов и балконов по документам СК 1.4 погонных километра. Мне кажется, что куча останется, а мужчины говорят, что совсем немножко.
    СК почему-то использует нестандартные доски, и не только для подшивки. Для подшивки стандарт 100*22. А таких, как у них 120*15 потом кроме как в этой СК просто не купить. То же для каркасов стен...

Последнее редактирование: 02.03.15
  11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Бедная девочка :(:love:. Йодовую сетку нарисовать не могу :no:, но посылаю воздушный поцелуй в лобик :)! Я сама тут чуть с фингалом под глазом не осталась :aga: по причине разворачивания моего мужа с длинномерной доской на плече в ограниченном пространстве. Удар такой был! Искры из глаз! Но Бог миловал :).
    Издержки, Лен. Никуда не деться. Потом поделки делать из них будешь... мы вот уже начали заготовки делать
    IMG_1488.JPG для декоративного панно
    IMG_1580.JPG панно
    IMG_1637.JPG подголовник для кровати
    IMG_1594.JPG элемент вешалки
    ПС: в своей теме подробней отпишусь. Лен! Всё пригодится! Не выбрасывай ничего! :)

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    :love:
    Я против остатков не возражаю. :) Мне не понятно, когда перестать красить доски на подшивку. Чтобы остатки непокрашенные были. А то доски красят-красят-красят (я лично тоже), в больших количествах. :pioner: А все мало! :son: Вот на фото видны покрашенные столбики балконов, и доски для подшивки. Тут их немного, обычно в 2, а иногда и 3 раза больше. Пространство на первом этаже почти 50 м2, и большая часть обычно занята досками. Я уже со счета сбилась, сколько раз всю комнату досками для покраски забивали. И еще они даже не все пока в дом занесены.
    Хотя, это не быстрый процесс: 2 раза грунтовка (сутки каждому слою на просушку), и 2 слоя краски (тут между слоями можно меньше).
    WP_003043.jpg

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Не могу не похвастаться :|::|::|:
    Хоть цвета отображены черте как (телефонофото, вспышка, да и мониторы у всех разные). Но стены технической комнаты покрашены в синий! Цвет регата вот он на сайте тиккурилы:
    https://www.tikkurila.fi/kotimaalarit/varit/varikartat_sisamaalaukseen/tunne_vari_-varikartta/siniset_ja_violetit/s436.11983.xhtml
    WP_003048.jpg

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Закончили первый балкон. Балкон большой и сложный, поэтому долго. Вокруг угла после окраски дома будут панели. На один балкон идет около сотни досок. Вот поэтому еще красить и красить...
    WP_003050.jpg WP_003051.jpg WP_003052.jpg
    А вот любимый инструмент: удобно выставляется угол, показывает линию разреза, может резать широкие доски (актуально для панелей имитации бруса). В общем, мужчины довольны.
    WP_003053.jpg

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Еще раз синяя стена, тут цвет более похож на правду. И видно место для вентиляционных труб. Именно подсчетом деталей для них я сейчас и занята. Думала за пару вечеров управлюсь, а нет. :son::son::son: WP_003054.jpg