1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. reshenie
    Благодарности:
    11

reshenie

Участник

reshenie

Участник

Благодарности:
    11
    Cloudlen. Делали ли вы отмостку и со всех ли сторон, утепляли?

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    С плиткой и затиркой :) :) :)
    WP_003089.jpg

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Отмостка будет мягкая, пока просто гранитный щебень, потом возможно мелкие камни.
    Т. е. заливать отмостку бетоном не собираемся точно.
    Утепление да, 5 см эппс один лист (это 60 см, если правильно помню). А нижние терассы на всю площадь.

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Прогресс: у нас готова печная труба. :victory::victory::victory: В смысле, готова она, конечно, до соединения с крышей, т. е. еще метра 1,5 надо будет выложить. Труба у нас сразу на 2 дымохода. При это заглушка для обоих расположена на 2м этаже. Это не так логично, но зато холодный ветер по трубе гулять не будет. А технические окошки для прочистки дымохода - оба на первом. Отверстия для подключения к каминам сделаны для угловых тууликиви.
    Трубу почти всю выкладывал специальный печник, очень ровненько (видно по швам, по гидроуровню). Сегодня мои ее немножко доделывали.
    WP_003106.jpg WP_003107.jpg WP_003109.jpg

5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Еще прошла эпопея под названием "затащи бойлер в техническую комнату". Что вообще говоря было совсем не тривиально. Дурень весит больше 300 кг. :son: Вместе с утеплителем 86 см в диаметре. К счастью, утеплитель снимается. (Правда, но не белый, а серый, т. е. будет не так контрастен моим синим стенам, но это мелочи). Дверной проем в техническую комнату - 100 см, но часть занимает коробка. Дверь все равно снимали, чтобы не поцарапать.
    3 мужчин занести бойлер в пятницу не смогли. Поэтому сегодня использовали помощь Янчика :love:. И еще какой-то приспособы для передвижения мотоциклов.
    Все получилось. :victory::victory::victory:
    Фото только такое неудачное, утеплитель пока не установлен.
    Угадайте, соответствуют ли места подключения труб заявленной инструкции? ;):aga:

WP_003103.jpg WP_003105.jpg

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    На сколько литров "дурень", Лен?)

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    Уверена, что да! Но ты так спрашиваешь :close:...

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    300+450. Первое -горячая вода, второе - система отопления. Или наоборот, если верить другому сайту ;)

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Естественно нет. В описании подключение труб и спереди, и сзади, и сверху. На практике только сверху и спереди, что удобнее ;)
    А на вопрос, как разделены 2 контейнера, и что будет, если гор. вода сильно нагреется от солнечного коллектора, что будет при этом с водой для системы отопления, нам так никто и не ответил. Надо в Швецию написать, ни финское, ни русское представительства не знают :(

10. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ну с верхним подключением всё понятно, а переднее и заднее выбирается разворотом всего бака на 180градусов вокруг вертикальной оси. У теплоаккумулятора ведь нет однозначно "лицевой" стороны. Или я чё-то не так понял?

11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Нет :)
    Там сказано, что часть труб спереди, часть - сзади. Т. е. поворотами можно только справа+слева сделать. Ну и часть сверху.

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Сегодня чудесным образом отловила момент не так построенного потолка/стены на кухни. Все сделали так, ка мне надо :) Но с островом 100% определенности нет. Поэтому, давайте обсудим мою кухню? Чтобы я мужу место для канализации заранее сказала (под островом будет трап, просто на всякий случай).

Напомню план этажа, кухня - открыта из гостиной. second-floor..JPG
    План кухни более подробно, с размерами. kitchen_plan.JPG Размеры примерные (от толщины стен зависят). Желтая линия показывает, где зона низкого потолка заканчивается и начинается приподнятый к центру. В углу проходят трубы вентиляции, в коробе (голубой на плане). Размер короба примерно 30*60.
    Стена у окна: симметрично от окна верхние шкафчики (не знаю какие, но сейчас это вообще не актуально), снизу выкатные ящики, все симметрично, понятно, мне нравится. Столешница 3,2 метра, желательно совершенно пустая (ну, как получится, на цветы и вазы с фруктами я согласна, а вот приборов всеми силами буду избегать).
    Вторая стена: сначала идет простенок, прикрывающий стенку холодильника. И еще в нем розетки/выключатели, т. е. это полноценная толстая стена, а не просто мебельный фасад. Потом 2 колонны: холодильник и колонна с микроволновкой и кофеваркой. И та, и другая с антресолями и дальше зашита до самого потолка. Потом модуль 30 см, плита 60, 5 см заглушка (чтобы ничто не билось об ручки и т. п.), и еще около 30 - то, что осталось от столешницы в углу 60*60 если из нее короб для вентиляции вырезать. Т. е. эти 30 см - только столешница, без доступа к ней сбоку.
    Т. о. без верхних шкафов 120 + немножко, по центры вытяжка 90 см. kitchen_view.JPG

Остров. Размер 140*Х (Х зависит от того, куда именно ставить остров). Размер 140 - это раковина 80 + посудомойка 60. Проходы 90 см по бокам меня устраивают, на уменьшение острова не согласна. Раковина примерно такая, т. е. нержавейка покрывает и посудомойку тоже.
    pesupoyta_franke_saara.jpg Да, знаю, что впиленные раковины красивее, но мне удобно именно так, чтобы не заморачиваться вообще: брызгайся не хочу, ставь мокрое, оставляй капли до желания их вытереть (или когда они сами высохнут) и т. п.

Вопрос первый. Правда ведь удобнее посудомойку (DWM на плане) расположить ближе к плите? Тогда я на ней могу резать (мне 60 см вполне хватит) перед отправкой в кастрюлю.
    Вопрос второй: Где закончить остров? Закончить его там, где холодильник? Т. е. примерно 275. Это же расстояние (примерно), до конца переруба. Или остров стоит закончить на линии стены кухни, т. е. 290 см от окна? Тогда он может быть больше. Еще момент, над островом я хочу свисающий светильник, или 2. Висеть он должен на линии, отделяющей мойку от столешницы, и точно в зоне низкого потолка. Низкий потолок заканчивается 238 от окна, светильник, понятно, должен не от самого края отходить.

Вопрос третий, не такой срочный, но все же. Форма/высота осторва. Вроде как раковина неплохо было вы чуть-чуть спрятать. В острове, со стороны ног хочу полки для хранения редкоиспользуемого.
    Варианты:
    - все в одном уровне (+ стулья полубарные, - раковина не скрыта, - розетка или выдвижная, или с поворотом),
    - часть со столешницей поднять (- барные стулья, + раковина скрыта, - розетка тоже самое)
    - сделать типа стеночки между раковиной и столешницей (+ полубарные стулья, + раковина скрыта, + розетку можно просто со стороны столешницы на этой вертикальной станочке, ? внешний вид, - меньше места для полок)
    island3.JPG island1.JPG island2.JPG island4.JPG
    Относитльно всех вариантов: делать ли боковинки у места где ноги?
    Не отсылайте меня сразу в кухонные фирмы, пожалуйста! Думаю, смысла в ЛДСП на острове нет. От кухонщиков возьму исключительно фасады, м. б. боковушки, а сам остров думаю, что будем делать сами.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Правда.
    Я бы ограничила по линии 275.
    Сне больше нравится "часть со столешницей поднять" и с боковинами, хоть это и менее удобно.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Ну да, внешне он мне тоже больше нравится. Еще + ноутбук ставить удобнее и кино смотреть во время готовки.

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Вопрос четыре: если выравнивать по стене 275, то можно ли оставить остров 140*120? Он тогда окажется выровнен по 2м колоннам. Но, на проход останется всего немногим более 95 см, а на острове посудомойка, Замеряла сейчас свою: она 60 см требует. Свою я сейчас всегда сбоку разгружаю...
    Про рекомендацию 120 см знаю, но это для 2х рядной кухни, остров все-таки это не полноценный ряд.
    Если оставлять 120 проход (точнее 125+), то никаких в острове мест для хранения, только 60 раковина + 30 столешница.
    И все то, что могло бы храниться там, будет храниться на первом этаже. Поэтому сомнения: что компромисснее, хранить больше вещей и неудобно обходить посудомойку, или меньше вещей, и больший проход...
    Или мне пора планировать ящики, в смысле где у меня какая еда, где какая посуда, и тогда возможно мне и посудомойку не надо обходить (если вся посуда с одной стороны)?