1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Значит кухня. Как и ожидалось, мест для хранения мне мало. Но я выжала все что возможно, я считаю. И объективно, она не маленькая. Для хранения там 4 метра выдвижных глубоких модулей, плюс 3 метра "верхних" шкафов (включая остров), плюс 2 антресоли по 60. Но мало :( Поэтому за диваном будет комод, в котором будет тоже кухонное барахло. Думали сделать его из кухонных модулей, те такого же цвета+столешница. Но 60 см слишком массивно, пусть будет поменьше. И часть вещей переедет потом на первый этаж, например, все фондюшницы, сушилка для грибов и тп.

Остров тоже правильный, для нас. Помните, я думала, сделать ли его в один/два уровня? Так вот для нас однозначно два - это правильно. Эта приподнятая часть как бы скрывает кухню, и раковину. Что хорошо. Барных стульев пока нет, так что за островом никто не сидит, может это и не так удобно, как за невысоким.
    Расстояния по бокам 90, сзади немного меньше 100. Хоть и рекомендуют 120, но нам 100 хватает. Важно, чтобы при открытой посудомойке оставалось место пройти. У меня оно есть. Немного, но есть. Т. е. я согласна, что 120 было бы лучше, но ради этого от шкафов на острове я бы не отказалась.

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Лен, спасибо за ответ, ты у нас как первопроходка, а мы сзади подтягиваемся :super::hndshk:

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Сама кухонная мебель у нас весьма бюджетная. Но мне нравится :)
    Мне нравится, что цвет светло-серый, я сначала хотела белую. Белая была бы слишком яркой. Дерева у нас и так слишком много, так что она из крашенного мдф. Фурнитура граас, работает отлично.
    Первоначальный проект я изменила, по плану у стены с окном было 5 модулей с ящиками 80-50-50-50-80. Сейчас 80-15-60-60-15-80. Так получилось потому, что цокольные ящики были только на 60см (мы правда 2 из них переделаем на 80 ;))
    Но так мне даже больше нравится и 15см модули отлично подошли для специй (специи у меня не в маленьких баночках, а в больших коробках по пол литра если не больше).
    Холодильник мы оооочень не хотели встройку, просто оооочень. А хотели нержавейку. Встройка смотрелась бы лучше. Этот бошевский холодильник по параметрам (энергопотребление и тп) хорош, фреш зона есть, большой ящик для овощей. Морозилка удобная. Но блииин, почему не продуманы полки? Можно же было больше вариантов сделать, всего-то креплений на боковые стенки наделать. Но нет :( Сделать так, чтоб упаковки молока/кефира и тп ставить не на дверь, а на полку, они не догадались. Короче, незачет дизайнерам.

Вытяжка. Не знаю, зачем везде пишут рекомендации, что чем больше помещение, тем мощнее. Всё равно только 1-2режим используется. И вытяжка настолько мощная, что если включить одновременно с камином, то всю тягу перетягивает! И весь дым идет в дом :( Поэтому если камин горит, то только первый режим, или окно открыть для компенсации.

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Камин. Камин - это вещь :super::super::super:
    Точнее, каминная печь. Он действительно очень хорошо держит тепло, сам теплый больше суток.
    Еще до переезда мои мужчины закоптили стекло дочерна (это они золу не выгребли, и все у них дымило и ничего не получалось :aga:) Оно было такое черное, что огня было почти не видно. Я все отмыла до прозрачности :victory:
    Но! Мы сейчас топим камин плохими дровами, надо же их куда-то девать. Это могут быть и трухлявые, и влажные, или ветки еловые попиленные и т. п. Так что стекло каминное пачкается. В начале осени, когда я сжигала обрезки досок (т.е. сухую древесину) стекла держались чистыми долго.

Я поняла для себя, что дрова держать дома не хочу, с них мусор сыпется. И все красивые дровеники и переноски - это только для отборных дров. И когда камин топится редко. Я пока топлю часто: мне еще не надоело ;), ну и старые дрова утилизирую, на отоплении экономлю ;)

Я пока придумала так. Набираю дрова в ведра, отношу на крыльцо, а дома небольшая коробка с сухими обрезками досок только. Ими растапливаю, дальше вношу ведро в дом, кладу дрова. Пустое уношу обратно на крыльцо. Топлю сейчас или каждый день, или раз в два дня. Так камин всегда теплый. Ну и дрова приношу раз в 3-4 дня. Надо теперь как-то это облагородить. Сейчас, конечно, не до этого, но в перспективе. Есть идеи?

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Согласна :hndshk:. Отлично смотрится!

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Пол. Керамогранит - он жесткий! Как дочка будет по нему ползать? :faq: Пока она только ладошками стучит, ей нравится.
    Нравится цвет. Лично мне темнее не хочется совсем, пусть и монохром немножко получился. Грязь на нем не сильно заметна :aga: Это существенно :)
    Что касается отопления ВТП.
    У нас пока не подключены термостаты, т. е. контроль вручную. Это, конечно, не удобно. У нас выставлены параметры течения (в зависимости от длины петли), и поток воды постоянен. Поток воды выставлен с учетом рекомендаций (для хорошего теплообмена течение в трубе должно быть турбулентным, т. е. довольно интенсивно вода циркулирует). Регулируется температура воды.
    И получается, что сейчас, когда на улице около 0, теплоноситель отрегулирован на 26 градусов. Т. е. пол несколько холоднее, чем эта температура. Если поставить больше, то будет слишком жарко, сейчас комфортно 22-23.
    И получается, что теплый пол по ощущениям не особенно-то и теплый ;) Но чем холоднее на улице, тем больше температура теплоносителя, и тем теплее пол.
    Я пока не поняла, как будет работать автоматика. Будет ли она только изменять температуру теплоносителя, или еще и останавливать циркуляцию в конкретной петле. Муж все зимой доделает. :pioner:

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Еще про остров. В нем дофига розеток :aga: Сверху 2 выдвижные. Кажда по 3 штуки. Зачем 2? А для симметрии :)]:)] (с). Еще со стороны раковины "в стене" есть розетка (миксер воткнуть и тп), сбоку розетка для трубы центрального пылесоса (я специально заказала одну короткую, чтобы просыпанное на кухне собирать). И еще внутри, под раковиной розетки для посудомойку и крана. Жаль, мой муж категорически против измельчителя отходов :(
    Кран у нас бесконтактный, орас оптима. Красивый :love: Но! Для раковины с двумя чашами он не так удобен. А раковину мне надо именно с двумя чашами, мне это удобно. Но кран в таком случае требует лишних взмахов рукой. Если надо, то можно воду у просто так открыть, без автоматического выключения: с боков ручки холодной и горячей воды. Но, например, сполоснуть что-то удобно с бесконтактном режимом.
    И еще он показывает температуру воды. И еще у него удобно открывается клапан для посудомойки: на 3 или 12 часов. То есть не надо ничего закрывать после окончания :)
    Короче, рекомендую. :hndshk: :super:

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вот такой у меня вид будет открываться с острова, на стене будет большой ТВ когда нибудь image.jpg

И еще на этой стене, наверху в треугольнике я хочу большие часы. Буквально не давно на форуме видела прекрасные, метр диаметром. Мне подобные нужны :)

Последнее редактирование: 21.11.15
  9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    У нас прогон теплоносителя зависит от контроллера температуры воздуха в комнате. Как только воздух в комнате нагревается больше 23,5*С, насос перестает качать теплоноситель. Т*С подачи теплоносителя в систему ВТП, если я не ошибаюсь... 50*С. Этого хватало на самые морозные морозы. Т*С теплоносителя на обратке градусов 27*С (цифры могу уточнить). Но у нас круглогодично эти температуры настроены. Просто, когда на улице теплеет - насос реже включается; когда холодеет - чаще запускает теплоноситель.
    Почему, Лен?

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Про ощущения.
    Нууу, у нас пока очень много недоделок. Плюс море вещей, которые потом уйдут на первый этаж и в гараж. Мы переехали, потом интенсивно разбирались с квартирой, ездили в магазины, то сё... У меня еще мама была в гостях. И вот в понедельник маму отвезла на поезд, а муж уехал в командировку на неделю. И осталась я в доме совершенно одна (младенец не в счёт)...
    А вокруг коробки-коробки–коробки :flag::flag::flag:
    Короче, первый день я ходила немножко в прострации, не зная, за что хвататься :aga: Потом потихоньку начала разбираться :) Тогда как раз потеплело, и дома стало слишком жарко. Я сама пошла тепловой насос регулировать, как раз эту температуры 26 градусов поставила :pioner:
    Вот. Ощущения уже непривычные: никуда больше не надо ехать, все, отпуск. Куча дел есть, но ничего срочного. Но всё же то, что никуда не надо ехать - это основное. Так я и замедлилась ;) Теперь мной овладела лень, есть еще много вещей для разбора, но лень :|:

А стройка интенсивно продолжается. По вечерам и выходным, и иногда по будням свекр приезжает. Первый этаж почти готов к распылению штукатурки (все штробление сделано, все трубы для разной воды, трубки для электрики, почти все вчерновую заштукатурено). На улице построен цоколь домика для скважины, которую сверлили. Гравий там-сям подсыпан. В сауне стекло и дверь установлены. Еще, наверное, что-нибудь, я уже не вспомню.

И так будет продолжаться еще до середины декабря, тогда свекр уезжает на юг зимовать. И вот тогдаааа... Тогда будем всякими недоделками заниматься :hndshk:

Последнее редактирование: 21.11.15
  11. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Основная проблема - это свет. :flag: У нас висит всего одна временная люстра, остальное напольные/настольные. Торопиться с выбором не хочется, хочется быть уверенными, что нравится. Поэтому так...
    Еще нет штор. :flag: Ладно, соседи далеко. ;) Шторы в спальне будут старые :love:. Остальные тоже можно временно повесить старые, но ведь нет карнизов :flag:
    Еще нет шкафов в спальне :flag: Стоит нечто временное, но вся одежда туда не помешается, так что частично убрана.

Зато уже есть интернет :)

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    @Walkerya, нееее Юль, 50 - это в радиаторы, в ВТП так не может быть, это очень горяче! Там у вас, наверное, узел подмеса. Да, спроси у мужа детали по температуре. У нас вроде бы дельта меньше 2х градусов получалась, что хорошо :) Сейчас холодает, надо бы побольше температуру сделать.

Измельчитель не хочет, чтоб канализацию не засорять. :son: А так бы удобно было :flag:
    У нас еще нет утепленного контейнера для биомусора :( Вроде как сортировать надо бы, но мне так не нравится, что я временно делаю просто кучу :no::no::no: Но мы еще не решили, то ли мы купим готовый контейнер, то ли сами сделаем. Готовый покупать душит жаба (он 400-500евро стоит, а большой 700-800).

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Спасибо, что делитесь своими ощущениями :) Про коробки это вообще отдельная история. У нас после переезда до сих пор стоит 10-15 нетронутых коробок. А ведь скоро уже год как мы живем в доме :) И тоже лень их разбирать, к тому же всё это время прекрасно без этих вещей жили. Т. е. получается, что если их разбирать, то просто добавится в доме куча ненужных вещей, которая займет кучу нужного места... Вот смотрю на всё это и думаю, что с этим делать...
    PS: кухня шикарная!

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ты права, Лен... чегой-то я напутала :nono:. 50 - в радиаторы. Точно, узел подмеса горячую воду разбавляет.

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Бонус :) Фото закатов (3 разных дня, 2 последних фото-это один и тот же закат) :)
    Кто там в ландшафтной теме писал, что окна гостиной надо только не на запад? ;) На запад! Именно на запад! Я, правда, на балконы выходила, но и из столовой/гостиной видно :)
    ! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg