1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Дом с большими балконами (брус+керамзитоблок). Дневник планирования

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Cloudlen, 29.01.14.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ой, Лен, у нас аналогичная система
    89.JPG
    подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/182392/#post-4850076

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    А как оно соединяется? В смысле короб этот? И это тоже утепление от промерзание (колодезной воды), да?

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Сама труба в пенной серой "сосиске" закреплена хомутами и скотчем. А полистирольные короба меж собой ничем не скреплены, встык уложены в песке. Сверху "крышку" саморезами прихватили.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот этот способ самый правильный в Вашем случае
    У меня снизу нет подложки, так как вода в трубе холодная. Её не стоит отсекать снизу от тепла идущего от земли. А у Вас труба горячая, гораздо горечее грунта. Что бы она его не грела и надо замкнытый короб. Короб можно склеить с помощью спец клея для ЭППС. Похож на баллоны с пеной. ;):hello:

Последнее редактирование: 14.05.14
  5. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
  6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Я пару дней по пути на работу слушала радио, там ретрансляция "Маяка" несколько часов. Так сейчас Стилавин и Ко. в Челябинске. Про откопанный древний (2т.л. до н. э.) город в 500 км от Ч. было интересно, не знала.

Я честно скажу, меня финские фундаменты вообще пугают. Я и с мужем, и с начальником стойки разговаривала. Ну как, говорю, так: 20 см бетона, и несколько палок арматуры. Ерунда, а не фундамент. Они отсылают к таблицам. Например, на наш дом достаточно 2 арматурины (всего 10мм диаметром), у нас будет 3. Класс бетона мне уже несколько раз говорили, но я его все время забываю. В интернете смотрела, прочность с запасом. Еще там по годам какая-то классификация. Типа 100 лет простоит.
    С другой стороны, я тут ни у кого про проблемы с фундаментом не слышала, т. е. чтобы повело/перекосило/треснул... Вот почему так? Отмостку всегда-всегда утепляют, может по-этому.

Какой дурдом бывает с "неравнодушной" администрацией - это что-то :( Все-таки личный фактор очень сильно влияет. Например: участок для коттеджа на берегу озера. Строго регламентировано количество квадратных метров и как их считать, возможное расположение зданий (типа сауна не ближе 20м от берега), этажность. Сауна и дом построены, а по поводу автонавеса (все в рамках норм) суды прошли по ВСЕМ местным инстанциям. Люди подавали в суд далее (в Европейский суд). Не помню, чем там дело кончилось (в смысле постановил ли что европейский суд, или они на этапе подачи заглохли). Ну дурдом же, и дело-то ерунда. В результате после более 5 лет волокиты плюнули на всех и построили навес.

Или в том же регионе (в провинции), ограничение: одноэтажные дома. Все в нормах прописано. Люди подали разрешение на дом свысокой мансардой, разрешение получили (тут вопрос, как), дом построили. А потом, опаньки, оказывается не по нормам -> сносить мансарду. За свой счет. И таких случаев несколько. Я так считаю, что придурка, который разрешение выдавал, надо бы тоже как-то финансово привлечь. Ан нет, его сдаже с поста этого не уволили. :mad::mad::mad:

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Эх, Лен, такого везде хватает. Закон на законе законом погоняет... Я вот после психфака думаю: надо на криминалистику пойти поучиться на юрфак. Увидела Энное количество томов законов :ogo:, передумала. Пошла на богословие (теологию). Там закон - 10 заповедей. И этого для достойной жизни достаточно. :)
    Для меня все эти юридические дела, как мясорубка: если ты не крутишь ручку, то проворачиваешься в фарш.

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Серьезно! Ого! А где, если не секрет, ты работаешь?

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Частное консультирование, больше по семейным и личным/личностным вопросам: психодрама, гештальт, когнитивная психология, психосоматика, психотерапия, практикую эклектические методы, супервизия. Богословие изучала на двухгодичных курсах при подворье мужского монастыря, больше для личного миропонимания, а не для профессионального роста. Хотя одно другому совсем не помешало. Диплом позволяет преподавать богословие на начальных курсах, а вместе с психологическим образованием - в школе религиоведение.

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Видимо я вчера не отправила печальное сообщение о нашем тракторе: он перестал нормально работать. Ну а сегодня муж его починил :) Ура-ура! По всей видимости в трактор был залит летний дизель, а, т. к. зимой он не использовался, то этот дизель опарафинился. И видимо, зимой, трактор кто-то заводил, м. б. перемещал с место на место: при этом парафин попал куда-то не туда, (а не растворился обратно в бензобаке). А сейчас трактор туда сюда переворачивался, и парафин забил фильтр.
    Надеюсь, я правильно поняла, что за проблема с ним была. Главное, сейчас все работает :)
    Ну а сегодня/завтра у нас целый день занят, так что не самая продуктивная в смысле стройки неделя была. Но: гравий 16-32 (или это щебень? Чем отличается?) завезен (44 тонны), чертежи труб для закопки немного переделаны. И распечатаны (это тоже не тривиально, формат 106*29,7 см печатать).
    Кирпичи, арматура, трубы посчитаны, запросы отравлены. Все отвибрировано (виброплита 240 кг, так что довольно быстро получается. Как я поняла, если виброплита маленькая, то надо тонкими слоями делать).

Всем удачной стройки!

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вдруг что-то понравится. http://tulevaisuudentalo.talopaketti.fi/ (я про подпорные стенки и всяко-разные камни :))

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @nir,
    Спасибо.
    Я сегодня на участок брала с собой фотик с широкоугольной насадкой на объектив. Хотела сделать фото, чтобы понятно было где что по планировке. Но, увлеклась работой, и про фотографии забыла.

13. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Угадайте, что я сегодня купила? Ни за что не угадаете, а купила я "динамит" ;) Дословный перевод "улиточный динамит".
    Вот такой:

Он смешивается с водой и заливается в просверленные в скале/камне отверстия. Проишодит химическая реакция и постепенно он создает давление на расширение до 90МПа.
    Увы-увы, это чудо химпрома нам нужно для прокладки какой-то трубы. Дом мы опустили нормально, но сбоку открылась скала. Если бы не опускали, то не понадобился бы. Хорошо что еще больше не опустили.
    А так работа продвигается, медленнее, чем хотелось бы. Под фундаментом снимается немного грунта и засыпается и трамбуется гравий.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    И еще расскажу что со мной в субботу приключилось. У нас был весьма насыщенный день, суммарно больше 8 часов в машине, довольно утомительно. И в конце дня около 8 вечера я села наконец в свою машину, т. е. было еще светло. Только выехала из города, как в меня врезалось животное! Размером раза в 2-3 больше зайца. Не то лосенок, не то косуля, я не успела рассмотреть. Причем не я на него наехала, а оно на меня сбоку кинулось. Соприкосновение было в районе передней двери (там неможко шерсти), и дальше по задней двери.
    Главное, животное ударилось об машину, встало, и ушло обратно в лес. Т. е. ни крови, ни переломов, ну ушиблось только :)
    А я несколько в шоке, даже из машины не вышла, посмотрела в зеркало, что с животным все ок и поехала. Но оказалось, что оно снесло мне дверной бампер (пластиковая длинная узкая полоска на двери), ну и погнуло дверь немножко (почти не заметно). В воскресенье поехала искать детальку, нашла. Муж обещал приклеить ее на место.
    Воооот.

15. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Да, в вашем финском зоопарке глаз да глаз нужен...:))
    images.jpg