1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Предлагаю поглумиться над отсутствием чертежного навыка и обсудить расположение окон на фасадах

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JVoyakina, 29.01.14.

1. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    У меня 23летний опыт стояния у плиты. Поверьте, холодильник должен быть поближе. Тащщить продукты от двери к нему и так неблизко...

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я бы точно не стала входить на холодильник. Сместила его влево в угол. По моей логике вещей все выходит холодильник, ПММ на 45см, Мойка под окном, угол и варочная плита на другой стороне;). Разрывать кухню мне жалко, если бы прямо какие буфеты были или модули интересные... а так точно угловая более функциональнее выходит. На верху можно шкафчики только по одной длинной стене повесить, чтобы углового избежать, а низ я бы объединила...
    кфпереко.JPG РєСѓС…РЅСЏ проект.jpg

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Судя по фото Вячеслав
    wyat-80 Вам делает:)

4. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    холодильник у входа непонятно как ставить. дверца налево - не вынешь ничего. дверца направо - не войдешь. Варка точно на северной стене.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Хозяин-барин:aga:, у меня так в квартире сейчас, дверь холодильника открывается на проем... и вхожу на плиту с вытяжкой;), чтобы было ясно сразу - это кухня - "очаг":)]

6. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Дети растут, как грибы. Кроме того они быстро найдут себе друзей - ровесников и вы их на участке будете видеть крайне редко! Главное функционал, и предпочтительные стороны (чтобы хороший вид из окна был). У меня такая же уха. С одной стороны забор, поэтому дом пришлось изначально развернуть на 90%. Сейчас тоже репу чешу с расположением окон. Удачи, думаю сможем выпутаться и из этой проблемы :)

У подруги над мойкой окно почти на забор. До забора метра 3 всего, сделала чудесную солнцеобразную клумбу, типа лучи отходят от центра (но не круг, а полукруг) и насадила туда шикарные ирисы. Супер. А по забору у нее девичий виноград, он дорос аж до верхазабора и теперь свисает аж к соседям, таким "Меховым воротником" весь забор укрыл. Картина Репина!

Согласна, я бы тоже холодильник поставила в угол. А то гроб холодильник весь свет перекрывает, когда у плиты стоите.

Дверь у холодильника почти всегда закрыта. И над плитой не вижу вытяжки.

А если холодильник поставить справа от окна в угол?

Кстати сегодня смотрела финские проекты, там похожая кухня, но 2 окна. Одно маленькое над мойкой и в зоне столовой второе окно большое сделано. Классно!

Ирина, а я вот тоже придерживаюсь мысли, что с проемами торопиться не стоит.
    А муж КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает, мол надо распилить на производстве. Мол, у них там все ровненько и четко (супер пилы промышленные)...
    А на месте придется пилить бензопилой и еще не понятно что напилишь.
    Я бы вообще если сомневалась не выпиливала, а на месте походила, пощупала, как говорится, и уже точно бы определила точное место (где резать). А то будет, как у подруги - окно в коленках. Ей нравится, а мне кажется, что это неудобно. Как на улицу выглянуть? :)

Я так понимаю, что у вас в гостиной камин, соответственно дымоход. А плита на стене, противоположной от камина. Как вентиляция будет проходить? Может есть смысл поставить на эту (граничащую с камином) стену плиту и вытяжку организовать рядом с дымоходом, чтоб потом огород на крыше не городить. А на другую сторону столовую зону (и тогда может и окно сместить туда), а над мойкой оставить небольшое окно. И сидя за столом вся семья будет лицезреть улицу.

Вложения:

• DSC04567.JPG
    Последнее редактирование модератором: 11.11.20
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да высота у окна слишком "детская", но главное хозяйке по вкусу;).

8. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Я была очень удивлена, когда она сказала, что этот проем был сделан на месте. Я была в ступоре.
    Ладно такую ошибку можно было не предвидеть и сделать распил на производстве.

Хотя она маленькая, стройненькая, может ей действительно по росту. Просто когда мой муж 190 см проходил мимо, мне показалось, что окно на уровне колен. А у нее муж тоже высокий, и сынуля уже почти такой же :)

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вот вам миллиметровка. Я ее сделала, чтоб легче рисовать по квадратикам было. Обведите размер и затем границы рамками легко выделять. Образец прилагаю. Может так полегче будет :)

Вложения:

• Схема 1 эт Фасад крыльцо.JPG
  10. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Девушки! Сердечное спасибо, что не бросили меня с моим кретинизмом. По окнам я с вашей помощью приуспокоилась. Основные уже есть, мелкие по месту примерим и решимся попозже. У Светы случай тяжелее - лучше заранее все просчитать.
    А про кухню вы меня раскачали. Я планировала даже без единой столешницы её городить. Накупить икеевских Альбру дешевых шкафов. Что-то вроде темно-коричневых вниз и белых наверх. Прорезать варку в 80х60, насадить на 60х60 мойку - и в дамках. В старом доме мы так вышли из положения. Срочно сделали кухню на никаких метрах. Кстати - холодильник стоит ко входу ручкой. Страшно неудобно.

Вложения:

• 2013-09-05-2024.jpg
    • 2013-09-05-2025.jpg
  11. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    А теперь задумываюсь - влезет ли холодильник слева от входа и хороша идея угловой столешницы. Только навесные шкафы привинчивать на один брус мне кажется страшно. Вдруг его вывернет? Надо посмотреть - нет ли там стыка.

12. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Мы этой осенью переехали в квартиру после ремонта. С этой стройкой как-то все растянулось: и на дачу деньги уходили и на ремонт в квартире. С ремонтом не торопились, деньги в основном на дачу уходили. Но тут мой батя поставил мне ультиматум, мол переезжаю в твою квартиру (более теплую), мол в той мне дует. Пришлось нам срочно с мальцами переезжать и освобождать папане квартиру.
    Из мебели на кухне было: ничего. Сначала тоже икеевскую кухню хотели, не такую примитивную, а покруче. Но ценник убил нас наповал. В итоге решено было сделать пока столешницы. Мы уже 2-ой раз их заказываем. В той квартире она у нас уже 11 лет стоит. Столешницы из нержавейки. Фирма у нас в Питере, но они размещают заказ в Финляндии (муж искал их долго, чтоб из первых рук), и считает, что недорого.
    Там (в Финляндии) и мойку (по образцам) вваривают и режут отверстие для плиты. Она на жесткой деревянной раме и пришла очень хорошо упакованная. По цене напишу позже, т. к. муж оплачивал и могу соврать.
    Муж сделал из бруска основание и подвесил эти 2 столешницы (Г-образно). Будут деньги, закажем уже кухню (шкафы имею ввиду). А так, в спартанских условиях, но нам за глаза и за уши.
    Еще фотки кину на почту, если хочешь, в личку фото не прикрепить

Вложения:

• DSC05206.JPG
  13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Да, забыла написать. Мы нержавейку на старой квартире сделали, а подруга купила дорогущую итальянскую кухню с нат. фасадами и столешницей обыкновенной. Сначала плесень полезла на плинтусе (точнее в нем внутри и прозрачные резинки выглядели ужасно), потом у нее стала пухнуть эта столешница. Финалом было то, что она поставила горячую сковороду и панель вздулась пузырем, который она потом соскабливала. У нас за 12 лет только небольшие вмятики, и то сковороды падали :)

14. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Самое то! Антивандальное. мелкие мужики мои что хочешь исцарапают. У меня от шестилетного ремонта одни слезы в квартире. К пасхе я вручаю им по кисточке и мы замазываем на обоях явные следы боев.
    Только на дачу из Питера одна доставка встанет... А тут мы в Леруа Мерлене закинем столешницу в наш каблук и довезем.
    Вот как должна выглядеть кухня - одни икеевские закрытки и экран на плите...

Вложения:

• DSC00883.JPG
  15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Доставка ПЭКом будет стоить рублей 500-600 думаю, не больше. Но может у них и филиал в Москве есть.