1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

  1. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    @Евгений 57, с вашими фобиями вам на другой форум нужно, право слово. Все озвученные вами страшилки в разделе не раз обсуждались.
    1. В курсе, как правильно. Прочности не теряет. Более того, при менее интенсивной сушке прочность выше, чем при более интенсивной.
    2. Бетон даже на морозе греют только некоторое время. Потом он доходит самостоятельно.
    3. Сим карту менял однажды. МТС-овская желтая (доребрендинговая) карта не смогла работать в режиме микро-сим. Пришлось менять. Карту - не номер.
    Не гоните волну. Не в тему она.
    Естественно все, в т. ч. и подобные работы имеют предел разумного. Но тут никто не предлагает вести строительство в морозы. Воспрос в том, что идея не давать не достроенному дому замерзнуть - не более чем ничем не обоснованная фобия.
    @ksig75, у Вас собственно что туда, что сюда, разницы особо нет. Везде "попадалово" :)
    Снизите температуру: уменьшите интенсивность испарения влаги из раствора, но растянете процесс этого испарения (сушки раствора).
    Повысите температуру: влага будет испаряться интенсивнее, но, возможно, процесс уже зимой пойдет на спад, т. к. количество влаги в растворе не бесконечно. Но не факт, что зимой, а не после оной.
    Единственное гарантированное лекарство для вас: вентиляция. Надо помогать влаге из помещений уходить на улицу. Без таковой помощи она будет уходить через стены, потолок и т. д.
    И чего бы Вам перфоратором не попробовать прочистить продухи в нижнем ряду? Попытка - не пытка.
     
  2. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Обсуждать можно всё что угодно и сколько угодно. И прислушиваться к нормам СНиПов или обсуждениям на форуме - дело хозяйское.
    Прочность теряется
    Не сравнивайте работу бетона и каменной кладки. Они разные и условия эксплуатации разные. Если вы бросите здание в зиму и оставите не отапливаемым - это одно, а если дадите промёрзнуть стенам в отапливаемом помещении - совсем другое.
    Ладно бы не достроеному (у самого недострой в зиму ушёл. Но открытый и сухой. Разницу найдёте?)- я про мокрый, отапливаемый дом речь веду.
    В атмосфере бесконечно. Влага не уйдёт. Точнее - будет конденсировать новая.
    Да
    Да
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    Из космоса? Суть движения влаги зимой из дома в атмосферу в том, что в доме ее много на единицу объема, а в холодной "атмосфере" - мало. Если высохнет раствор, бетон и т. п. то в нежилом доме добавочно влаге браться неоткуда. "Новая", мня :flag:
    И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу рассуждают о прочности раствора. :mad:
     
  4. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    С удовольствием разрешаю ковырять Вам в носу :)]:hello:
    Её (влаги) в атмосфере мало, но атмосферы много. До самого космоса. И она вся вокруг дома...
    "Если высохнет раствор, бетон и т. п. то в нежилом доме добавочно влаге браться неоткуда." почти согласен. Ключевые слова - если высохнет. Именно этого товарищ и хочет, и именно этого сейчас без танцев с бубнами не добиться. (шалаш вокруг дома и сушить - один из вариантов зимнего строительства кстати)
     
  5. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.712
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    Ясно. Ляп свой товарищ понял, но решил "ловко" спрыгнуть путем "смешных ужимок".
    Удачи, разрешатель без разрешалки :hello:
     
  6. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.497
    Благодарности:
    9.038

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.497
    Благодарности:
    9.038
    Адрес:
    Запорожье
    Теплорасчет бестолку сейчас смотреть. у сырого газобетона и ваты совсем друге характеристики
     
  7. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.497
    Благодарности:
    9.038

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.497
    Благодарности:
    9.038
    Адрес:
    Запорожье
    @ksig75, Вы планами поделитесь. Одно дело если вы туда собираетесь въехать как можно быстрее или уже въехали. Тогда топить интенсивнее и проветривать. другое если думает это сделать следующей весной осенью. тогда я бы вообще открыл все на максимально проветривание и вырубил отопление. слив всю воду чтобы что не пора морозить.
    Если такой возможности нет то максимальное проветривание и поддержание минимальной + температуры
     
  8. ksig75
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17

    ksig75

    Живу здесь

    ksig75

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Кострома
    Кратко по планам.
    Пока не въехал, и судя по всему не скоро. Как минимум- к весне, как максиму-к лету.
    Сделана черновая отделка, штукатурка, стяжка. Мансарда утеплена и закрыта пароизоляцией
    (Кстати здесь тоже попал в ситуацию-делали утепление - отопления ещё не было, закончили. Затем доделали отопление и запустили, а пароизоляцию ваты не сделали. Я конечно предполагал что вата паропроницаема, но опыта мало и некогда с этим не сталкивался. Короче, через недели полторы, после запуска отопления дал я команду своим мужичкам добавить ещё слой в 100мм по верхнему перекрытию, там у меня 150мм было, решил 250 сделать. Вылезли они наверх, а там... Мне по телефону сказали что проблемка, а когда я сам приехал и посмотрел, а там... море.
    Вода лежала на поверхности утеплителя огромными лужами. На стропилах, ветрозащите- спошным слоем. Хорошо что утеплительТехнониколь видимо пропитан гидрофобизатором и внутрь вода практически не шла.
    Короче взял я у жены старую простынь и наверх водичку собирать. С площади около 27м2 собрал около 8 вёдер воды.
    (А мужики проблему усугубили тем, что сделали всё "качественно", и продухи со стороны фронтонов мансарды между стропил наглухо этим же утеплителем заделали и получилась там баня).
    Продухи открыл, воду собрал, на след. день срочно всё затянули металлизированной плёнкой ондутис и через пару недель всё просохло. Так что как то так - может кому то будет полезно и на мои "ГРАБЛИ " не наступят)
    Теперь далее по планам.
    Отопление сделано везде. Но хочу начать чистовую отделку- шпаклёвку, плитку, короба из гипсокартона на потолке и стенах.
    Исходя из вышесказанного план действий такой.
    1. Попробовать прочистить продухи длинным и тонким буром и набить дополнительных (что-то их не сильно много, и кстати какой там норматив) для увеличения воздухообмена в нижней части.
    2. Держать температуру в пределах, чтобы можно было вести дальнейшую отделку - думаю градусов 15, чтобы снизить напор пара в стены.(И думаю, конечно можно сушить воздух радиаторами, дав им градусов 70-80, но не хочу снимать с них плёнку, грязи и пыли в себя насосут, потом не прочистишь, да и снаружи отделочники уделают.)
    3. Увеличить количество залповых проветриваний до максимально возможного количества в день с допустимым снижением температуры.
    Кстати при открывании всех окон влажность моментально снижается с 72-75 процентов до 50, а потом начинает подниматься (но наверно это уже влажность наружного воздуха).
    Кто что по поводу моих планов может сказать.

    И ещё есть опасения - не натянет ли утеплитель в себя столько воды, что потом свои свойства не восстановит, и просядет (Вышеописанное с мансардой по количеству воды). И ещё есть грибок, который может начать образовываться межу утеплителем и стеной (там ведь достаточно тепло), а потом и внутрь пойдёт и тогда - полный... Его потом ничем не выведешь.
    (Здесь лучше не подтверждать мои опасения... Желательно.)
     
    Последнее редактирование: 05.12.17
  9. ksig75
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17

    ksig75

    Живу здесь

    ksig75

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Кострома
    И ещё думаю - может стены какой грунтовкой паронепроницаемой обработать. Есть ли такие, что то нигде найти не могу. Одну нашёл, но там ценник конский.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.12.17
  10. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    @ksig75, Не делайте залповые проветривания. Хапаете много конденсата. Лучше сквознячки. Если есть возможность - устройте вытяжку через мансарду. С картоном повремените
    такая грунтовка Вам не нужна.
     
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    выше 60 градусов в пленке оставлять нельзя -рекомендация производителя (конкретно Рехау стальные радиаторы)
     
  12. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    через мансарду -боюсь вредный совет будет -там ручьями может всё потечь
    ГКЛ пофигу
     
  13. ksig75
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17

    ksig75

    Живу здесь

    ksig75

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Кострома
    А если кондей напольник поставить, есть у меня-почитал, вроде как эффективно влагу из воздуха высасывают.
     
  14. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.182
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    Если мансарду оставить холодной, да со сквозняками...должно сработать, потянуть. Гкл напитается, по лету весь затрещит.
    У Вас её многовато. Электричество разорит. Хотя до стабильных морозов поработает на пользу
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    у меня заказчики как то причитали -крыша типа течет -стропилка гниет
    приехал а они люк на чердак оставили открытый типа дом сушат после штукатурки -там действительно уже плесень начиналась