1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

  1. сеня 68
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    2.755
    Благодарности:
    2.682

    сеня 68

    Живу здесь

    сеня 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    2.755
    Благодарности:
    2.682
    Адрес:
    Новокосино Москва
    @Smart2305, в интернете встретил утверждение,
    если внутри дом из ГБ отделывать, вагонкой,
    блокхаусом, то наружная отделка дома должна
    быть с вент фасадом.
    Верна ли такая трактовка?
     
  2. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.205

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.205
    Адрес:
    Королёв
    Нет. Если облицовку делать кирпичом, то вент. зазор обязательно. Если штукатурка, то только тонкая по типу CERESITовской декоративной.
     
  3. Grun09
    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Grun09

    Новичок

    Grun09

    Новичок

    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Что не так? Можете чуть подробнее? Думаю или 1ый или 3ий. С 3им вроде вас сегодня ок, а вот первый... И кирпич долго прослужит, а вот тепло ли будет и где будет точка росы...
     
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.711
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.711
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    Куда уж подробней. Калькулятор результат расчета влагонакопления выдает на вкладке "Влагонакопление". Вы таки туда посмотрели?
     
  5. Grun09
    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Grun09

    Новичок

    Grun09

    Новичок

    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Защита от переувлажнения конструкции: Rп (в) > Rп. тр (1), Rп (в) > Rп. тр (2)
    Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения.

    А график показывает, что роса в блоке.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2018-02-12-07-06-20_1518401291095.jpg
  6. Grun09
    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Grun09

    Новичок

    Grun09

    Новичок

    Регистрация:
    09.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Это по первому варианту ГБ и кирпич. Мастер говорит, все ок будет. Я проверяю, а тут такое...
     
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.711
    Благодарности:
    13.130

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.711
    Благодарности:
    13.130
    Адрес:
    Коломна
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ну и что? Вы бегом (или чем-то подобным) не увлекаетесь?
    Когда человек бежит, у него повышенный пульс. Если бы такой пульс был постоянным, то этот человек достаточно быстро отправился к праотцам. Но т. к. бОльшую часть времени у человека пульс таки в пределах нормы, то повышение его на небольшие промежутки времени не критично.
    Так и с влагой в стройматериалах. Если ее накопится не больше, чем безопасно для материала и для дома вообще, то все в порядке. Высохнет. В летний сезон. :super:
     
  8. Breeze34
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202

    Breeze34

    Живу здесь

    Breeze34

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202
    Форумчане доброй ночи. Выбираю пирог стены цена-качество:
    1. Газосиликат D500 - 300 мм - 80 мм минвата - Вентзазор 20 мм - Облицовочный кирпич 120 мм
    2. Газосиликат D400 - 400 мм - Вентзазор 40-50мм - Облицовочный кирпич 120 мм.

    Заранее спасибо за ответы.
     
  9. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    @Breeze34, Где вы строитесь? Второй вариант - определенно лучше,! Зачем усложнять конструкцию, когда можно сопоставимую теплотехнику получить и более простым и дешевым способом?
    Кстатаи, В случае использования минеральной ваты вентилируемую воздушную прослойку также рекомундуется делать от 40 мм. В особенности, если кладка облицовки и ГСб предполагается в один сезон.

     
  10. ksig75
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17

    ksig75

    Живу здесь

    ksig75

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Кострома
    Посчитайте и сравните теплопотери в "смарткальке" с моими.
    У меня стена газосиликат 400-500 толщина в разбежку 400мм плюс утепление 80 и мембрана мм плюс зазор вентилируемый 30-40 мм плюс кирпич керамика 120 мм.
    За 240 квадратов максимальная плата за отопление этой зимой 2400руб, температуру поддерживал 18-19 градусов.
    Отталкивайтесь от того, что для вас выгоднее вложиться сейчас и сделать более тёплую стену, или платить потом большие деньги за отопление
     
  11. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    Если энергоноситель - магистральный газ, вложения в чрезмерное утепление не окупятся никогда. От слова Совсем".

    Пример
    Регион Москва:
    Базовое значение R 2,99 Этого достаточно!

    Прочность В 2.0 Для одноэтажника- в самый раз
    Блок Д300 толщина 300 Сопротивление теплопередаче: 3.67 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д300 толщина 375 Сопротивление теплопередаче: 4.53 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д300 толщина 400 Сопротивление теплопередаче: 4.81 (м²•˚С)/Вт

    Прочность В2.5 Любой двухэтажник.
    Блок Д350 толщина 300 Сопротивление теплопередаче: 3.18 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д350 толщина 375 Сопротивление теплопередаче: 3.91 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д350 толщина 400 Сопротивление теплопередаче: 4.15 (м²•˚С)/Вт

    Блок Д400 толщина 300 Сопротивление теплопередаче: 2.83 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д400 толщина 375 Сопротивление теплопередаче: 3.47 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д400 толщина 400 Сопротивление теплопередаче: 3.68 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д400 толщина 500 Сопротивление теплопередаче: 4.54 (м²•˚С)/Вт

    Блок Д500 толщина 375 Сопротивление теплопередаче: 2.82 (м²•˚С)/Вт

    Блок Д500 толщина 400 Сопротивление теплопередаче: 2.99 (м²•˚С)/Вт
    Блок Д500 толщина 500 Сопротивление теплопередаче: 3.67 (м²•˚С)/Вт

    А вот теперь: к срокам окупаемости: ТЫНЦ. Ка видно, энергоноситель очень сильно меняет экономику. и влияет на выбор костуктива

    Ваше решение - нерациональне и неокупаемое в принципе.
    Выполнять стену в толщине более 500 мм из ГСБ нерационально в принципе. При любом энергоносителе, учитывая то, что в доле общих теплопотерь стены - не более 25% это- самый дорогой узел для утепления. Выгоднее вкладываться в дополнитеьное утепление окон-кровли, цоколя, чем в стены, которые тянут за себя объемы работ, увеличение толщины фундамента. снижение инсоляции помещений.
    А без утепления получилось бы 2467 руб 51 коп (Утрирую) :)
     
  12. Breeze34
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202

    Breeze34

    Живу здесь

    Breeze34

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202
    МО, Подольский район, - я придерживался второго варианта, но вот архитектор говорит, что неплохо было бы сделать утепление, про размеры в 20 мм у вентзазора - это я наверное накосячил:)
     
  13. Breeze34
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202

    Breeze34

    Живу здесь

    Breeze34

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    202
    Варианты по калькулятору:
    1.https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1&lt0=0&mm0=448&ld1=800&le1=1&lt1=0&mm1=573&ld2=400&le2=1&lt2=0&mm2=425&ld3=1200&le3=1&lt3=0&mm3=173
    2.https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=4000&le0=1&lt0=0&mm0=450&ld1=400&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=173

    Дикой разницы не вижу:)
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    может арх вам хочет мегаармопоса на всю стену нарисовать -тогда желание допутепления понятно
    вообще "экономичных" архитекторов крайне мало -проекты в 90% случаев ну совсем не оптимизированы по затратам, конструкциям, поступности реализации
    реальная проблема -просто провал в строительстве частного сектора с архитекторами
     
  15. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    С утеплителем есть свои нюансы. По тому же смарткальку видно, что объём стены будет прогрет сильнее. Т. е. стены становятся более инертны (больший объём бетона будет нагреваться/остывать). Даже если зимой экономия будет не велика (ес-но с газовым котлом), может летом будет экономия на кондиционере или просто будет комфортнее от меньшего разброса температур.
    Из-за внешнего утеплителя время на нагрев/остывание стены значительно увеличивается, чем когда стена будет непосредственно нагреваться от раскалённого в жару кирпича (ИК излучением и потоком вентиляции) и зимой остывать до температуры улицы (это актуально для ТТ котлов например и т. п. систем отопления без автоматики, когда теплоёмкость дома сглаживает перепады).

    Ведь тот же каркасник может быть значительно теплее, но его низкая теплоёмкость летом требует кондиционера.
     
    Последнее редактирование: 29.06.18