1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

  1. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048
    Адрес:
    Запорожье
    Что за фобии. По пунктам:
    Ядовит и горит. - ничего что в магазинах продукты продаются в пенопластовых лотках? нормальный пенопласт само затухает без доступа огня. ППУ в 10-20 раз дороже берите фирменный пенопласт от нормального производителя с сертификатами будет в 2 раза дороже чем сделанный в гаражах с нарушением технологии.
    Возьмите лит фирменного нормального пенопласта разожгите костер засуньте в костер пока держите в пламени он горит только вынимаете тут же тухнет заодно и на наличие посторонних запахов проверите, стоимость эксперимента меньше доллара.
    На дешевых установках ППУ вы рискуете получить тоже самое ядовитое нечто, но в разы дороже. Даже дорогие перевозные установки нельзя сравнить с большим заводом по производству пенопласта. Если бы вы брали стеновые панели из ППУ изготовленные в заводских условиях тогда еще можно было бы говорить, что они безопаснее, а так ...
    Про мышей вообще смешно у меня под мокрым фасадом он уже 7 лет стоит и не жужжит армирующая сетка и 5 мм штукатурки если где дети его чем то стукают 2 пацана растут за все время 2-3 места сантиметра 3 в диаметре заштукатуриваю дырку сразу и забываю. А у вас он будет со всех сторон защищен кирпичом, блоками, фундаментом защищен остается сверху нормально защитить и им физически туда никак не попасть.
     
  2. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048
    Адрес:
    Запорожье
    А что тут непонятного когда вы залили в полость объемом 1 м куб, куб ППУ, а из-за неопытности оператора или качества установки через сутки этот куб становиться 1,01 и швы клинкерного кирпича трескаются и он становиться горбом и стена к которой раньше прикладывал 2 метровый уровень и он везде прилегал к ней плотно где-то появляются щели и бугры 3-5 мм.
     
  3. sergpn
    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    3.685

    sergpn

    Живу здесь

    sergpn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    3.685
    Адрес:
    Курск
    в подписи тему почитайте. там подробно.
    вкратце - в такой кострукции нет смысла использовать кирпич.
    Гораздо эффективнее стена из плит, которая поле заливки ППУ становится этаким "сендвичем", скленным монолитом. IMG_20170617_111556_hdr.jpg IMG_20171010_142106.jpg IMG_20170619_161636.jpg
    наружную сторону оклеивают клинкерной плиткой.
     
  4. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    В бетоне ядовитые св-ва не проявляются (т.е. пенопласт только под оштукатуривание) и мыши грызут как правило открытые участки, если сам по себе дом из тёплых блоков (теплее чем оконный проём), то от мышей больших теплопотерь точно не будет.
    В плане горения - открытый пенопласт опасен. Закрытый в стене сам не станет источником пожара, а при пожаре (ТТТ), даже в бетонном доме всё выгорает, делая его не пригодным, достаточно глянуть фото панелек и кирпичных домов, что с ними делает пожар, не дай бог.

    Вот с паропроницаемостью - это проблема, если влага будет в стене накапливаться, самому то пенопласту скорее всего пофиг эта влага.

    Не глобально весь дом, но какие то участки наверное и можно утеплить пенопластом и оштукатурить его. Я убирал так разные мостики холода в старом доме. Он со своей задачей утеплителя справляется.
     
  5. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    У ППУ есть эффект остаточного расширения. Уже после заливки в стене возникают напряжения, которые могут привести к образованию трещин на наружном слое. В основном это проявляется по углам.

    Эффект сродни обычному термическому расширению кладки, поэтому и борются с ним похожими способами. Если в облицовочной кладке обустроить деформационные швы в соответствии с правилами их размещения, все силы остаточного расширения уйдут в них.

    Если швы не предполагаются (нет длинных плоскостей), то рядом с углами перед заливкой (до 0,5м с каждой стороны) вставляются вертикальные отрезы из пенополимеров. Лучше всего использовать обычный пенопласт (ППС), но если есть фобии, можете порезать PIR.
     
  6. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.502
    Благодарности:
    9.048
    Адрес:
    Запорожье
    https://www.forumhouse.ru/posts/9757666/ чел по 15-20 см лил и у него углы порвало. При этом у него полноразмерный кирпич который он армировал горизонтально через 70 см. У вас клинкер который уже и горизонтально не про армируеш не будет арматура при такой толщине работать. Напылили у нас ППУ 800 квадратов на потолок на производстве как раз в тоже кремя выбирал себе пирог стены. Сами ппушники отговорили делал такую стену, ездить 15 раз на стройку дорого, а делать за 1 раз большую толщину черевато. Потолок будут заливать. Кладка с отклонением от вертикали 5-10 мм это кладка в пределах допустимых отклонений по снипам.
    Пенопласт в 0,5 метрах от углов чтобы их не порвало углы это бред.
    Расчетные сопротивления R, МПа кладки к горизонтальному смещению 0,08-0,05 МПа.
    СНиП II-22-81 и это для 120мм у вас меньше. Величина прочности на сжатие ПСБ-С-15 те же 0.05 МПa тоесть для 120 стены на расстояние 10 см от вставке он еще хоть как то будет работать дальше, нет нарисуйте вектора напряжений физика 7 класс. то для клинкера стену отодвинуть ППУ легче чес сжать пенопласт.
     

    Вложения:

    • DSCN3174.JPG
  7. hjk75
    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9

    hjk75

    Живу здесь

    hjk75

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9
    в наружном слое чего? в каких углах?
     
  8. hjk75
    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9

    hjk75

    Живу здесь

    hjk75

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.19
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9
    Если при ппу заливке может треснуть стена, как рассказывали выше - предполагаю, что можно использовать эппс ? (пекопласт что-то совсем боязно). Где можно почитать про утепление эппс между 2-х кирпичных стен? какие могут быть подводные камни?
    Спасибо
     
  9. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    В наружном слое кладки - облицовочном слое. В вашем случае клинкере.
    Во всех наружных углах. Утверждается, что воздействию подвергаются не только внешние, но и внутренние углы.
     
  10. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Многослойная кладка с плитными утеплителями существенно отличается технологии возведения. Правильная технология с ЭППС - послойная. Внутреннюю стену в таком раскладе сложно делать в полкирпича.
    По ссылке стена - 300мм.
    Скорость возведения - средняя
    Внешняя отделка - не требуется
    Внутренняя отделка - стандартная по кирпичу
    Возможность проживания в доме - в год постройки
    Эксплуатационные характеристики - отличные

    Стоимость - одна из наиболее низких для достигаемых эксплуатационных характеристик.

    https://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=211&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=100&le1=1&lt1=0&mm1=149&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=168&ld3=800&le3=1&lt3=0&mm3=600&ld4=850&le4=1&lt4=0&mm4=174
     
  11. Aleks0883
    Регистрация:
    22.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Aleks0883

    Новичок

    Aleks0883

    Новичок

    Регистрация:
    22.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу подсказать - собираюсь строить дом из

    1. Крупноформатный поризованный блок 12,3 НФ М 125-150 F 50 (Гжельский керамический блок 44см на КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ HAGA ST LT-180

    2. Кирпич керамический лицевой пустотелый Белый 1 НФ М 150-2000 F 75 (Красная Гвардия) на Цемент Holcim Extra М500

    3. Вентиляционный зазор 1,5 -2,0 см (класть собираюсь без утеплителя)

    подскажите про точку росы
     
  12. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    Никаких проблем с точкой росы у вас не возникне. Важна не точка росы и конденсация (это естественный процесс), а ОТСУТСТВИЕ условий для влагонакопления. Ваш конструктив не создает условий для влагонакопления в толще стены.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.08.19
  13. hholodok
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    hholodok

    Участник

    hholodok

    Участник

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Доброго дня!
    Просьба помочь по пирогу мансарды. Заранее пробовал использовать smartcalc, но выдало, что мой вариант не пригоден.
    Сейчас фронтон мансарды зашит только вагонкой.
    Планировал, начиная изнутри: блокхаус, вентзазор; пароизоляция, 200мм утеплителя, ветровлагозащита, вагонка, вентзазор, металлочерепица под бревно.
    Дом в МО.
    Спасибо!
     
  14. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.209

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.209
    Адрес:
    Торонто
    Почему у вас гидро/ветрозащита под вагонкой, а не после нее?
     
  15. hholodok
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    hholodok

    Участник

    hholodok

    Участник

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    @Roracotta, Гидро/ветрозащита монтировалось год назад, чтобы не было ветра и влага меньше попадала, перенести ее не проблема. Вагонка низкого качества и с щелями.