1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

1. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Ну пусть.
    А с чего спор-то возник? Можно ли делать несущую стену в виде кладки в полкирпича?
    На основании российских норм рассчитать несущую стену из каменной кладки толщиной менее 200 мм очень сложно.
    Хотя построить такой полутораэтажный домик со стенами из кладки 120 мм можно. Но не законно.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    ЭППС не паропроницаемый материал стена не будет дышать и начнет сыреть нельзя его в стену совать это полная дурь. стяжка полов. подземная часть цоколя там он рулит. в стене это зло.

3. Tod85
    Благодарности:
    2

Tod85

Живу здесь

Tod85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возник вопрос с выбором материала для установления связи облицовочного кирпича и блоков из поротерма, так же есть вент зазор в 4 см. Материалов много, у каждого свои недостатки. Буду благодарна за идеи и варианты. Думаем использовать оцинкованную проволоку, гнуть и закладывать, что вы скажете по этому поводу!

4. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    @Tod85, в поротермовской кладке вентзазор лишний. Для связи слоев можно юзать и оцинковку, но нержавеющая будет значительно надежней.

5. Tod85
    Благодарности:
    2

Tod85

Живу здесь

Tod85

Живу здесь

Благодарности:
    2
  6. Tod85
    Благодарности:
    2

Tod85

Живу здесь

Tod85

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Найти хорошую нержавейку достаточно не просто, поэтому и остановились на оцинковке

7. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Дания – это 7-8 климатическая зона.
    7 зона это по нашему – степной Крым, Краснодарский край
    8 зона – Ялта, Сухуми/Батуми

Hellerup – 97 часов в году с температурой ниже 0 градусов
    Запорожье – 360 часов в году с температурой ниже 0 градусов.

Разница в 3.7 раза – вот так Гольфстрим все с ног на голову переворачивает :)
    Цифирь от NASA

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    @SSSR, нельзя так сравнивать. гляньте отопительный сезон. В Дании от на 2 месяца больше. Там морской климат большая влажность и сильный ветер. За счет ветра и влажности тепло потери будут в разы больше. У меня в текущем доме при 0 в ветренную погоду расход газа больше чем если безветренно и -10.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    @Unogroup, речь была про нагрузки ;)
    Хотя Ваш мессадж гораздо больше в формате темы, чем разговор о нагрузках :)]

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Да не было особенно спора. Не сомневаюсь, что @Halad знает, что по прочности для полутораэтажного дома такая стена вполне годится. Но она не дуракоустойчива, и как вы совершенно верно заметили, не проходит по нашим нормам. Для усиления своего негативного отношения к такой стене, @Halad сказал, что она развалится еще на этапе возведения, с чем я категорически не согласился.

Мне точно так же не нравится опирание на полкирпича, о чем я еще раз могу сказать. Но если сделать все правильно - такой дом простоит долго.

11. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Unogroup, вы не ответили на мою просьбу показать план.

Что у вас должно быть без вариантов:
    1) центральная несущая стена, желательно в полтора кирпича;
    2) нужно минимизировать ширину помещений (думаю, что не более 3 метров - хотя это расчетная величина!);
    3) помещения должны быть отделены не свободно стоящими перегородками (например, ГКЛ), а [кирпичными] стенами, перевязанными с внешними.

Также в данной конструкции нельзя использовать армирующую сетку для перевязки стен, только гибкие связи.

И еще несколько моментов, это мое ИМХО.
    Первое, между внешней стеной и пенополистирольным утеплителем должен быть зазор. Иначе он у вас там сам будет образовываться, когда внешняя стена будет нагреется летом до приличной температуры. Лучше оставить миллиметров 20 невентилируемого зазора.
    Второе, пенополистирол не вечен, и со временем дает приличную усадку. Чтобы избежать проблем с продуваем лет через 20, нужно класть утеплитель в два слоя.
    Третье. Если вы готовы класть армопояс и не боитесь бетонирования, я бы заменил армопояс с пустотками на монолит. Проблемы вашего армопояса я описывал.

В Запорожье переехал?

@Unogroup, я в целях самообразования ссылки на проблемы стен "кирпич - ЭППС - кирпич" поищу, но сдается мне, что разваливающие дома с ЭППС в виде утеплителя - это феерический жупел Надежного. ЭППС давно используется в панельном домостоении. Материалы кирпич и ЖБ, конечно разные, но мне не кажется что у кирпичные стены в ПОЛКИРПИЧА будут мокнуть. Скорее наоборот, зимой вам будет легче поддерживать нормальную влажность. Многие форумчане пишут, что в домах кирпич - пенопласт - кирпич зимой очень сухо.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    @Sergе, Второй рисунок из https://www.forumhouse.ru/posts/13583217/
    Про влажность может от климата зависит. но у меня в комнате которую по молодости утеплил изнутри ЭППС влажность гдето на 15% выше. И в моем климате (кроме лета) по факту влажность 70-80 и выше стоит поставил рекуператор для избавления от лишний влаги и когда жена 2 малым белье сушит в доме в дождливую погоду кондиционер на осушение молотит. Хотя начитавшись надежного отодрал в пару наиболее проблемных местах по куску ЭППС плесени не обнаружил. Когда утеплял текущий дом то низ фундамента утеплял ЭППС верх 100 пенопласта. С пенопластом работать гораздо проще и цена гораздо приятнее. Армировать думаю стеклопластиковой кладочной сеткой 3мм толщина шаг 50мм.
    центральная несущая стена будет выглядеть как- колона в 2 кирпича, внутри с армированным железобетоном. крайние 2 колоны связан с внешней стеной.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Что ЭППС между 2 кирпичей создаст какие-то существенные доп проблемы я не верю. также как и в то что в данном случае он даст какие-то плюсы. из минусов у нас он в 5 раз дороже. и максимальная толщина 50. ППС внутри стены достаточно долговечен 50 лет без проблем. С ветрами если он и усядет через н -лет. уже будет бороться внешний слой который гораздо ремонта пригоднее.
    От дома до Днепра 1 км. И там большая площадь воды, это перед самым Днепрогесом -5 км так что слишком сухо не будет.

14. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Я предложил ЭППС, исходя из того, что вы упомянули возможность дополнительного утепления в будущем. Мне не нравятся фасадные системы, основанные на нанесении штукатурки или плитки поверх утеплителя. Срок их жизни не сравним со сроком жизни дома, а это огромный минус. Если вы сейчас вложите деньги в достаточное утепление, потом не придется городить огород с переделкой фасада.

Но если ЭППС нихт, может пенопласта 2х60? Или 3х50? Что там по теплу?

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.035

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    @Sergе, живу в своем доме уже 5 десяток. за это время испытано куча вариантов ремонта отделки и т. п. есть опыт собственноручного утеплил пенопластом с внешней штукатуркой при наличии 2 пацанов сорванцов. Пока полет нормальный и возможных проблем не вижу. Хотя другие технологии (тот-же опилко-бетон вылазили боком сравнительно быстро. Не вижу смысла в слоеном пенопласте, есть мысли если не запенивать пустоты то возможно взять шарики или дробленку и заливать их пенопластобетоном. опробывал эту технологию при утеплении чердака пока больших минусов не вижу.