1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

1. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Не больших и не меньших чем ваших 500. Разница только в том, что некоторые из посетителей форума смогут в этом убедится.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Ваших. 500 возникли из той самой, выше процитированной мной, Вашей парадигмы про то, что на форуме свобода высказывания любого бреда личной позиции. ;)
    Пусть я слегка и утрировал :aga:
    500 и 50 - одни и те же "Ходжа, ишак и падишах". В первоисточнике вообще 20 лет было достаточно:um:

3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У меня вполне достаточное (с моей точки зрения) обоснование такого мнения. Я относительно много прочитал по теме (Александровский, Силаенков и кучу другого), наложил на проблему наши Российские реалии и условия эксплуатации материала в условиях частного домовладения. Но полемизировать не буду. Просто нет времени. Да и неблагодарное это занятие, в гордом одиночестве придется защищать не очень-то крепкие позиции. У меня нет твердой доказательной базы. Более того, некоторые мои доводы, например, такие как нестабильное качество производства газобетона, страдающее от отсутствия стандартов на состав и технологию, изначально спорны и мною мало проработаны. Но копать дальше вглубь уже не буду. Изучение газобетона я остановил где-то месяц назад, получив подтверждение проблемности российского D300 в реальных условиях.

Я буду искренне рад узнать, что я ошибаюсь. Правда-правда, у меня нет никакого негатива ни по отношению к новым технологиям, ни к АГБ в частности. Я считаю, что это интересный, и вполне употребимый материал. Но только безупречного уровня качества, и использованный только по изначальному назначению: B3,5-B5,0 как материал несущих стен, B1,5-B2 только как самонесущий материал. По поводу B2,5 (D400, D500) у меня нет определенного мнения. Я надеюсь (да, тут такое же взятое с потолка оценочное суждение!), что качественный B2,5 при надлежащей защите простоит больше 100 лет. Но как оно будет в реалии - покажет только время :ogo:

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    И че тянуть-то было? Прям в субботу и надо было с этого начать ;)

5. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А можно подробнее, что сложилось у Вас по долговечности АЯБ после прочтения этой монографии. Судя по прочтенному мной, ограничений по сроку службы конструкций из газобетонных блоков нет:super:

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    И где, все-таки подтверждение? Свой дом, именно из него и хотел бы:faq:

7. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    В этой ситуации я бы смотрел на опыт применения подобных материалов в малоэтажном строительстве в западной европе. Если аналогичный конструктив применяется - значит можно пробовать.
    Вряд ли мы можем претендовать на инновационность в данной сфере, а вот абсорбировать чужой опыт - вполне.

В качестве запонителя монолитных конструкций данный продукт постепенно становится все более распространенным. Учитывая современную ориентацию строительного нормотворчества в большей части на снижеие затрат на отопление могу предсказать тотальное распространение данного материала (если не будут внесены ограничения).
    С поправкой на то, что массовое строительство и спрос в большей части ориентируется на правый столбец меню. это вполне закономерный процесс.
    Имеет ли сдвиг в сторону отношение к улучшению качества конструкций - вопрос философский.

ИМХО: Жить даже в монолитном здании с толщиной стены в 300 мм из газобетона без утепления мне бы не хотелось. Вопрос применения тонких конструкций из газоблоков - вопрос дензнаков в первую очередь При наличии массы прочих направлений инвестирования, кроме стен, сложно упрекать имярека в чем то...

8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Во-первых, т. н. Западная Европа по климату не шибко пересекается с отечественными реалиями. Т. е. из рассмотрения некоего множества "ЗЕ" сразу можно выкинуть его бОльшую часть, оставив некое подмножество.
    Во-вторых, на те или иные конструктивные решения очень сильно влияет нормирование тепловой защиты. При очень больших значениях R толщина однослойной стены становится нереально большой. И потому приходится лепить многослойку.
    К счастью, несмотря на все попытки, отечественно законотворчество не довело наши нормы до тех идиотских и экономически не обоснованных норм, которые присутсвуют в большей части ЗЕ. Разве только где-нибудь в районах РФ с очень низкими температурами нормы пересекаются с таковыми в ЗЕ. Но в этом случае нет пересечения по климату. У нас проходит и однослойка. Повторюсь: к счастью. И не факт, что так будет всегда. Идиотов, молящихся на забугор у нас всегда было в достатке, потому часто и плохое копируем.
    Чужой опыт конечно изучать обязательно нужно, но не забывая о том, что в данном конкретном случае применимость его в наших условиях близка к нулевой.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    И УШП привет огромный ;)

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да и газобетону, придуманному в Европе и поставленному на пром. поток в США.
    Но автор пускай дальше ищет "свой путь". Вдруг найдет и расскажет, если успеет)

11. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Моё мнение - газобетон устареет/выйдет из моды неминуемо, и главная причина - не его характеристики, а именно «бюджетность» - с ним будет то же самое, что и с саманом и шлаконаливными домами (и прочая дешёвая дребедень) - строить из них можно дёшево и сейчас, но зачем?
    Всё-таки полагаю, благосостояние потихоньку растёт, и уже сейчас можно позволить себе материалы, которые раньше и по большому блату было не достать, либо цена была непомерная - и на фоне мраморно-гранитно-/натуральных дворцов газобетон не имеет никаких шансов, а отопление на фоне появления супер навороченных утеплителей (и глобального потепления вкупе со снижением цен на энергоносители) становится совершенно неактуальным.
    Большинство (газобетонных) домов будут просто заброшены, ибо никакой ценности (как и шлаконаливные с саманными) они не представляют, а ремонт/переделка не имеет смысла - проще квартиру купить.
    Чтобы строить хорошо и красиво, всё же нужно не меньше М75 и водопоглощение не свыше 15% .

12. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @Halad, Ваши откровения на тему ценообразования в строительстве чем-то этот анекдот напомнили. :aga:

13. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Грибами поделитесь?

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Простите, забыл- АЭРОК же завалил весь мир дешевым и качественным стройматериалом :)]

15. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Так, Антон, или "обезьянка с собачкой" (не понимаю, как к вам обращаться). Вы заявили, что промышленное производство АГБ освоено в США. Это ошибочное утверждение. Сошлитесь на проинформировавший вас источник, или согласитесь с тем, что ваше утверждение основано на галлюцинации.
    Причем здесь Аэрок - вообще не догоняю. :)
    Сон разума порождает "Anton'ov SV":)