1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Ещё раз про точку росы и конструкцию стены...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Smart2305, 30.01.14.

  1. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Каких только чудес не родит Мать-земля Русская :)]. Надо дождаться ответа. может и правда это "полутораевровый" кирпич.
     
  2. Stas tver
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    5

    Stas tver

    Участник

    Stas tver

    Участник

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверь
    Вот ещё рассматриваю варианты 1,5 кирпича+100мм ПСБ-С-25Ф+1 кирпич облицовочный. Как считаете, вент зазор необходим? Смотрю много кто строит вплотную.
     

    Вложения:

    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 3.13  01.03.2017 09_21_30.png
    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 2.97  01.03.2017 09_23_19.png
  3. Dthjkjvysq
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    13

    Dthjkjvysq

    Живу здесь

    Dthjkjvysq

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Господа, день добрый! Прошу прощения, что внёс сумятицу в ваши стройные ряды! Действиельно Serge прав) Я некорректно написал. Должно быть 400 бессера + 50 ЭППС + 120 кирпича полуторного многопустотного...
    Да, сделать 50+50 не получится, т. к. стены УЖЕ смонтированы.
     
  4. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    @Stas tver, зазор нужен, но не вентилируемый! Любые материалы классов Г3 и Г4 помещать в вентзазор нельзя. Материалы Г1 и Г2 помещать в вентзазор не рекомендуется.

    Кладка из кирпича по вертикали и горизонтали всегда "гуляет". +-0.5см - это хорошо, +-1см приемлемо, +-2см - руки оторвать, но допустимо! Листы утеплителя вы тоже не сможете закрепить идеально, либо придется стену в 0 выводить штукатуркой, что согласитесь просто глупо.

    Плюс к этому, каменщику очень не удобно класть кирпич (он берется поперек), если зазор 1см. По Еврокоду (или IBC, может в обоих, уже не помню) рекомендуется минимальный зазор в 1 дюйм. Он и кривости стены/укладки утеплителя компенсирует, и место для пальцев каменщика оставит.

    Широкие технические зазоры (от 40мм и больше) рекомендуют засыпать гранулированным пеностеклом. В таких зазорах уже приличная конвекция. Денег он стоит от 5 тыр за куб. На дом надо 1-3 куба.

    Материал ПСБ-С-25Ф сам по себе не плох. Но вот эта "Ф" для невентилируемого зазора как мне кажется нафиг не нужна. ПСБ-С-35 за те же деньги будет более правильным выбором.
     
  5. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Т. е. вам ничего строить не надо, вы просто хотите понять, что в итоге вышло?
    upload_2017-3-1_12-37-19.png
    Влагонакопления нет, но утепление по минимуму. Если утеплитель смонтирован качественно, и топиться газом или твердым топливом - нормально. Если газгольдер, соляра или электричество - то дорого может получиться.
     
  6. Dthjkjvysq
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    13

    Dthjkjvysq

    Живу здесь

    Dthjkjvysq

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Если б Вы знали, как я Вам благодарен! За этот рисунок! Тоже считал данным калькулятором, но не использовал многие слои, а пытался найти готовые данные! Ещё раз благодарю Вас!
     
  7. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    А вот не стал бы я рекомендовать гидрофобизацию без понимания "пирога" стены.

    Гидрофобизатор будет работать в плюс либо в паронепроницаемой стене, либо при наличии вентзазора.

    В однородных паропроницаемых стенах из кирпича, керамики и других материалов, облицованных кирпичом без вентзазора, гидрофобизатор может привести у увеличенному влагонакоплению в облицовочном кирпиче и его преждевременной кончине.
     
  8. Stas tver
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    5

    Stas tver

    Участник

    Stas tver

    Участник

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тверь
    Если я всё правильно понял, то тогда получается зона конденсации? Или на это не обращать внимания?
     

    Вложения:

    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 3.35  01.03.2017 14_05_56.png
  9. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    не наблюдал таких случаев - так, в составе большинства декоративных штукатурок по мокрому фасаду есть гидрофобизаторы, а паропроницаемость как минплиты, так и пенопласта выше, чем кирпича.
    Гидрофобизируется поверхность, а щели и трещины остаются.
    Но если кладка «впустошовку», а облицовка хорошо подогнана - то конечно, риск есть.
    Легко проверить - обработайте отдельную стену/часть стены и смотрите результат.
     
  10. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    Именно - не обращать внимания. Поскольку у вас стена все-таки паропроницаемая, рекомендуют для облицовочной кладки использовать [комплексные] или [пластифицирующие воздухововлекающие] добавки. Они повышают морозостойкость, это никогда не будет лишним. Цена вопроса - несколько сотен рублей.
     
  11. Sergе
    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690

    Sergе

    Живу здесь

    Sergе

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.16
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    690
    :pioner:А если поймают? :cool:
     
  12. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    Я тоже противник гидрофобизации стен нашими недорогими парафиновыми гидрофобизаторами... Дорогие варианты типа Ardex очень недешевая затея, чтобы так уж и бросаться на них :)
     
  13. GromovV
    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    GromovV

    Участник

    GromovV

    Участник

    Регистрация:
    15.02.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    популяристические калькуляторы к добру не приводят,
    баловаться ими рекомендуется меньше
    а вместо этого лучше сделать проект дома
    "полтора кирпича" (какого-то) по прочности проходят? какие проемы, какие пояса армирования. какая связность стен внутренними? а перекрытиями? нагрузки на кручение, опрокидывание?
    ДАЛее - пенопласт в трехслойной стене? Но служит он не долго...
    http://teplodom1.ru/penoplast/192-srok-sluzhby-utepliteley-kakoy-uteplitel-predpochest.html
    сейчас однослойная стена из газобетона в приоритете. Пусть облицовананя кирпичем с обязательным эффективным вент зазором.
    Пусть у нее меньше чуть сопротивление теплопередаче чем требуется по сНИп, но зато безремонтной долговечности и надежности больше чем у двухслойной. а потери тепла должны наверстываться на других конструкциях и системах, что опять..же...
    определяется проектом,
    в т. ч. и расчет прочности этого газобетона на весь срок службы
     
  14. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Так писал же - если всё хорошо, то и не стоит.
    А если мокнет и рушится фасад - то куда деваться? (особенно водостоки, козырьки и отливы).
    Это как в той поговорке - «быть либо красным, либо мёртвым».
     
  15. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    А если мокнет и рушится - ремонтировать и убирать причину а не заниматься симптомами...
     
    Последнее редактирование: 04.03.17