1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Альтернатива кирпичной печке для ПМЖ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GrinSplinters, 30.01.14.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Там чтото очень простое (в разгадке). тока личное присутствие сможет прояснить ситуацию.
    И интересно, конвекторы 3,2кВт (что для 40 м2 уже трёхкратный перебор для -30 мороза) работали совместно с печью?

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    А 40 кг дров в сутки это мощность 6,5кВт, и не важно какая печь, смысл в том, что дрова отдали эту мощ.
    Если не дали, то виноват или отопительный агрегат или истопник. (если уж дом такой супертеплый, т. е. теплопотери, по словам автора, я полностью:)flag:) исключаю).
    И 6,5кВт для 40м2 это жесть. Это с моим эквивалентом я должен 100кг в сутки сжигать в своей кирпичной печке, а у меня в -33 22кг. Сейчас при -17 уходит по 13 кг в сутки, солнышко немного начинает помогать отоплению. Сейчас, в момент написания в 6 утра за окном -24, вчера 14 кг сжёг, вечером опять буду жечь печь. :victory:

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    И всёже (по теме) какая бы альтернативная печь ни была, у неё одно назначение (функционал) - извлечь из единицы дров максимум тепловой энергии и максимум этой энергии отдать внутрь помещения, и соответственно минимум "в трубу". Всё предельно просто. И причём кирпич. печь для ПМЖ в домах без газа и для тонкого кошелька владельца самое лучшее решение. Но кирп. печь должна быть сделана профессионально, т. к. это не груда кирпичей, там тысячи (утрирую) нюансов, один упустил, и она не работает.
    Автор, это не в укор, просто моё мнение, основанное на собственном опыте. Спорить и учить жизни это не моё. Удачи!

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Это ж надо стока развели дебатов ниочем. Я с самого начала сказал -или дом плохо утеплен или печь пленная. Всё. Автор божицца в хорошем утеплении и просто разочарован кирпичем. Просто запал на Гучи и пр. буржуины. Не понятно тока чего торчит тут развлекаясь в спорах ниочем. Есть спец темы о буржуйках, там надо и тереться а не дразнить тут печников. Последние надо сказать как мухи на г. послетались и рубахи рвут. :aga:

5. GrinSplinters
    Благодарности:
    18

GrinSplinters

Живу здесь

GrinSplinters

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С чего бы вдруг перебор? Скорее даже недобор, ибо в среднем для качественного обогрева требуется обеспечить примерно 1 кВт энергии, вырабатываемой обогревателем, на 10 кв. м помещения.

Но когда работали оба конвектора печь не топилась.

Дрова то отдали, но опять же вопрос, когда? Складывается впечатление, что люди форум не читают, а начинают двигать свои идеи от последнего сообщения. Кирпич теплоемкий, можно сказать теплоизолятор, который обладает очень низкой теплопроводностью, дальше разжевывать нет никакого смысла, все уже обсуждалось.

У вас в качестве теплоносителя насколько я помню в основном выступает вода и металл, коротые по своим свойствам несколько отличаются от кирпича. Гуглите теплопроводность того и другого и вы поймете почему такое хорошее КПД у вашей печки.

А от вас этого и не требуется ;)
    Вы уже свою функцию выполнили на примере с "кирпично-водяным" отоплением :super:
    Так что, благодарю, далее мы уже сами:hello:

Последнее редактирование: 21.02.14
  6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Кирилл 1974, -На Строителях один товарищь хаял свою Шведку. И все доказывал- что теплоемкая - это класс. Но когда утеплил свой дом. Шведка- утерла нос всем теплоемким .@GrinSplinters, -поставите новую печь. прозба- ОТПЕШИТЕСЬ. Данилыч- у нас ВЕСНА. ЗДОРОВЬЯ.

7. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Тому, кто клал печь - оторви яйца и заставь их съесть! Переложи печь и не мучайся со всякими новомодностями. Я летом буду строить новый дом для сестры и сейчас много лазил по инету по печам и котлам. Пришёл к такому выводу (да ещё вспомнил чему отец учил, но мало порол) - наши кирпичные печи проверены годами практической топки и ещё долго не будет им достойной замены! Чистый воздух, живое тепло! А если к твоей печи пристроить лежанку - такое ни с чем не сравниться! ВЫБОР ПЕЧНИКА - НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, ЧЕМ ВЫБОР ЖЕНЫ! Посмотри этот сайт и сложишь печь сам или будешь контролировать печника со знанием - www.air-hot.ru. Автор просто большое и доброе дело сделал!

8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @GrinSplinters, если вы пытаетесь продвигать чугун (по просьбе или самостоятельно), то с таким подходом у вас ничего не получится - это очевидно.
    Нужны теплопотери, а не слова "клянусь", "зуб даю" и пр.
    я вас кстати просил фото вашего жилища разместить, чтоб лучше понимать ситуацию, но вы проигнорировали сею просьбу.

Если вы действительно так думаете и не имеете отношения к коммерции (прямого или косвенного), то поставьте вы наконец эту долбанную печь себе и выложите фотоотчет. Первый, кто сделает так же как вы, с огромным удовольствием напишет на форуме о вас все что думает)
    В любом случае очевидно, что ваша концепция - это бред, основанный на хотелках и дилетантском подходе к делу, поэтому он не имеет будущего.

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Перед уходом:
    Покажите хоть фотографии этого монумента (только более информативные чем уже была)?
    Есть ли фото внутреннего устройства? Фамилию печника можете назвать?
    План-схему помещения покажите (если не секретно)?

10. GrinSplinters
    Благодарности:
    18

GrinSplinters

Живу здесь

GrinSplinters

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пожалуйста

Только размер побольше.

Вы всех печников пофамильно знаете? :)]

Вот план-схема от руки, ничего секретного

Только что это вам даст. Неужели после этого печь лучше греть начнет? :)]

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    С этого надо было начинать. печушка махонькая, много тепла улетает вверх через лестничный проем. всё тело всегда вверх стремится-физика, 7 класс СШ

12. GrinSplinters
    Благодарности:
    18

GrinSplinters

Живу здесь

GrinSplinters

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Размеры печи я и ранее приводил, но как говорится "чукча не читатель, чукча писатель"
    Но разве в размерах дело?
    Например конвекторы размером с жк монитор выдают столько же тепла, т. е. "много тепла".
    Так что, продолжайте толочь, особенно про то как тепло улетает через закрытый лестничный проем, мне это начинает нравится. Ради этого даже разигнорить пришлось :)]

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вечно стаявшая крыша, сосульки со всех сторон, гниющие балки перекрытия.
    Слазить бы чукче сейчас на чердак, посмотреть, какая там сырость. Но чукча - не альпинист, чукча - писатель. Хрен со всем этим. Хозяин сказал "Хорошо".

Ну хочется дитю Гучу со стекляшечкой, или отдельно поставить, или спилить эту печь впополам, чтобы сверху водрузить Гучу со стекляшечкой. Ну верит дите, что стекляшечка - самый эффективный нагревательный прибор всех времен и народов.

14. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Коллега по работе, когда переехал на дачу жить ПМЖ, после первых морозов, как только немного потеплело, взял отпуск на неделю, и они вдвоем с зятем сняли сайдинг, наложили ваты и поставили сайдинг на место.
    А ведь мог месяцами просиживать жопу в форумах, грамотно аргументируя, какое котел на магистральном газе - полное говно и какую бы гучу-магучу приклеить бы.
    Прошлая зима была снежная и на редкость теплая. Аномально теплая (морозов не было!). Это отодвинуло созревание мозговых клеток тс на целый год. Начав развиваться не сразу, а только через год с лишним, клетки начали развиваться, имхо, в идиотском, патологическом направлении.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да, прикольно. Глупее выбора печки для этого дома, и ее расположения в доме, редко можно увидеть. Теперь понятен "праведный гнев" ее хозяина. Думаю он намеренно умалчивает автора этого проекта, или из скромности не хочет показать свое авторство. Ни один вменяемый печник не поставит эту печь еще и в это место в доме. Бывали у меня такие заказчики, которые считали себя опытнее чем я, и предлагали и проект печи и место где ее установить. Обычно я сразу разворачивался и уезжал, так как знаю, что потом все собаки будут вешаться на меня, с фразой- ты печник, тебе надо было делать правильно, а не кого то слушать.
    Вот и здесь явно сам накосячил, а теперь ищет виновных, забыв посмотреть в зеркало.

Вложения:

• hJCpU.jpg
    • qPn6.jpg