1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Альтернатива кирпичной печке для ПМЖ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GrinSplinters, 30.01.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я понимаю, что у невежества аргументов по существу дела быть не может. Прощаю Вам это. Сделаю Вид, что не заметил. Но мне приятно, что Вы прочли и отреагировали. Значит, писал не зря. Пригодится Вам еще. Денег и благодарности от Вас за ценную информацию, которой Вы до этого не владели, мне не требуется. Да и надеяться на благодарность невеж глупо.

2. GrinSplinters
    Благодарности:
    18

GrinSplinters

Живу здесь

GrinSplinters

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну так за что благодарить, за то, что про СНИП напомнили?
    Говоря об утеплении дома итак все сводится к СНИПу и требуемой толщине того или другого материала, в той или иной местности.
    Так что лейте воду дальше, авось кто нибудь вам и подкинет печеньку...

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    GrinSplinters, Для того, что пункт 9 указанного мною СНИПа посвящен решению проблемы влагообразования в "пирогах" стен. Этупроблему затронули Вы первым, упоминая пароизоляционные пленки, и нежелание их применять. Затронули ее повторно, говоря об отдушинах в той конструкции, где сроду не нужно никаких отдушин!
    СНИП показывает, как расчетным путем выявить возможность появления точки росы в конструктиве слоеной ограждающей конструкции. Пункт 9.3 СНИПа говорит о том случае, когда опасности возникновения точки росы в ограждающей конструкции нет и нет нужды проводить соответствующий расчет и дальнейшие мероприятия по ликвидации влагообразования. Я Вам показываю, ТС - это ВАШ случай! Вам не нужно переживать о возникновении конденсата! В вашей брусовой стене, при утеплении ее снаружи, не будет никакого конденсата. Я понимаю, что Вы всё это и без меня знали. Но, всё-таки, на всякий случай, отвечаю Вам на ваши же посты про отдушины, термосы, пароизоляционные пленки и дом, утепленный подзавяз 200мм слоем песка!

Последнее редактирование модератором: 24.02.14
  4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я тоже придерживаюсь мнения, что дом и печка, с которыми мы здесь имеем дело - фэйковые. Есть выражение: невозможно путем логических умозаключений опровергнуть то, что сформулировано без всякой логики. Мне видится, это как-раз тот самый случай. Классический тролль. Но мне любопытен уровень его знаний или незнаний. Любопытно, наблюдать, как он окончательно запутается в противоречиях, которых сам создает всё больше и больше по ходу развития темы. Любопытен и уровень абсурда, до которого он способен дойти в своих высказываниях, чтобы как-то выкручиваться из возникших противоречий.

5. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да, очень похоже, что выдумывает на ходу. Развлекается.
    Даже это:
    "Кстати, когда печка растоплена, то даже жар от нее ощущается в обеих комнатах."
    Резануло как-то по глазам. Ведь так не бывает.
    Или ему в эту минуту чугунная печь там, в коридоре, примерещилась? :faq:

6. GrinSplinters
    Благодарности:
    18

GrinSplinters

Живу здесь

GrinSplinters

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну так приведите хоть один пример, где я пытался сформулировать что-то логикой?
    Есть практика, в том числе и моя, от нее и отталкиваемся.
    Это я объясняю тому, для кого абсурдно решение модернизировать негреющую в морозы печь...

В общем с меня хватит всего этого трололо.

Тема после постов Жанны себя выработала, решение принято, задача есть.
    Специалисты и просто адекватные люди на форуме вычислены, возникнут технические вопросы - буду пробовать стучаться в ЛС.

Остальные тролли могут продолжать выяснять отношения, я не против.

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Так это была тема по вычислению специалистов? Хм... хороший поворот событий! А мужики - то еще не знают! Примеров, где Вы пытались сформулировать что-то логикой привести не могу. Таких примеров здесь нет. Исключительно лозунги я наблюдал на 16 страницах!

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Знаете, я, в отличии от многих, не позицианирую себя как специалиста по печам, так как я не ставлю печи в помещение, а делаю отопление дома. Разница между печником и мной в том, что я не занимаюсь кладкой печи там где мне заказчик шапку кинет, а стараюсь предложить оптимальный для этого дома и этих людей вариант. Это может быть и кирпичная печь и котел, буржуйка, тепловой насос и т. д. А кому то просто саветую повесить пару конвекторов Так же я не отношусь к теоретикам, живущим в своем, виртуальном мире, и переносящим знания оттуда в реальные дома. Я достаточно насмотрелся как людям, живущим от дачи за 150 км, и тратящим на дорогу, в пятницу, из-за пробок по 6 часов, ставят дачу бревнчатую или кирпичную, а в нее теплоемкую, кирпичную печь. А в качестве "быстрого нагрева" предлагают открытый кирпичный камин. В результате люди приезжают к 12 ночи, и пытаются прогреть вымерзший дом, в течении последующих 10 часов. При этом не могут воспользоваться электрообогревателями, так как таких же еще пол поселка, и по этому в розетке не более 170 Вольт.
    Таки вы еще хотите поговорить о приоритетах ?

9. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Эту, ну очень эмоциональную штуку, сознайтесь, Вы просто-напросто выдумали.

Потому что в промерзшие дома из сотен приезжают единицы.
    Зачем все эти эмоции? Если бедняжки зимой тратят из-за пробок на дорогу 6 часов, то летом они тратят на дорогу - 12 часов. Попытайтесь понять, почему.
    И так далее.

Где Вы этого "насмотрелись"? В фильмах?
    Вы - насмотрелись, а я так живу. Каждые выходные бывая на даче.
    Мой приоритет поездки на дачу никак не связан с дровяным отопительным прибором (хотя у меня их два).
    До ворот дойду - я дома. Дальше все будет хорошо.
    В эти выходные, к примеру, я не то что до ворот дойти - из квартиры выйти сил не было.

Не делайте людям гадости "утеплять из нутри". Потому что есть такая штука как "обратка", а Вы про нее ни бе и ни ме.
    Занимайтесь своим делом, не стройте из себя академика.
    Очень Вас прошу, печник, я так понимаю, Вы знатный.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Этот СНиП уже отменён, в новом про это сказано, что надо считать. А про паропроницаемость стены из бруса могу сказать, что там больше пропускают пар щели, чем сам брус.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Считайте. Не возражаю. Физики, на которой был основан СНИП отмена самого СНИПа не отменяет. Как и того, что точки росы в этой конструкции нет. (Не беру исключительный случай "дырявой" стены, т. к. мы вроде бы говорим про конкретный, нормально уложенный и проконопаченный брус, который по заверениям автора утеплен "подзавяз" А если стена все же с щелями, то настоятельно рекомендую помимо теплоизоляции еще и наконец щели заделать по случаю, вместо плача Ярославны по поводу применения пароизоляционных пленок и отдушин.

Последнее редактирование: 25.02.14
  12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @Misha Misha, Я тоже придерживаюсь данных о том, что теплоизоляция помещения изнутри - крайне негативный вид теплоизоляции. И применять его можно только когда уж совсем по другому никак. Хотя с Вашими рассуждениями касательно разницы с точки зрения ПМЖ и "дачного" проживания я полностью согласен. Но получать быстрый прогрев здания за счет ряда негативных моментов (в том числе усиленной пароизоляции помещения и знакопеременного вымораживания несущего конструктива) я считаю решением одной проблемы за счет создания другой. По большому счету, ИМХО, это не решение.

Последнее редактирование: 25.02.14
  13. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Интересно, чем вся эта бредятина закончится..?

14. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Mrdonkihot98,
    Пока читал тему - опередили...
    ТС,
    GrinSplinters Мо-ло-дец ! Не задавая ни единого вопроса, не расписав конкретную ситуацию (Мужики! У меня такая ситуация - дом расположен там-то, материал стен такой-то, размеры дома такие-то, окон такого размера - столько-то, утепление потолка - такое-то, пола -вот такое и т. д. и т. п. ... Установлена кирпичная печка ... решил поменять на некирпичную, хочу чтобы... - ПОСОВЕТУЙТЕ какую!... Или другая ситуация - была кирпичная печка - сломал. Установил ВОТ ТАКУЮ печь. Стало лучше - дров кушает меньше, тепла дает больше ... и т. д. и т. п.),
    суметь на ровном месте, целых 17 страниц...по сути ниочем ... Одно слово - МОЛОДЕЦ ! :)

15. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    это не его заслуга, а оппоненотов-чайников:aga: