1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Альтернатива кирпичной печке для ПМЖ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GrinSplinters, 30.01.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Извините за мой французский, но метана, выделяющегося из задницы при пердеже, и разрушающего озон, выделяется больше, чем разницы в количестве выбрасываемого разными буржуйками СО. В таком случае, я бы рекомендовал потратить средства более продуктивно - на покупку активированного угля или глушителя на задницу. Борец за экологию? Не вижу что-то ни гелиосистемы, ни ветряного электрогенератора, ни солнечных панелей ни теплового насоса в его доме... Одна лишь экологически чистая буржуйка, выбрасывающая дым в атмосферу! Обзаведясь ею самое время порассуждать про экологию!

Последнее редактирование: 12.06.14
  2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Многовредный вариант.:) Это очевидно! :aga:

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Мне не очевидно. Пример чего продемонстрирован? Пример всех буржуек, в отличае от Вашей? То же самое я могу сделать на любом дымоходе на заказ, в том числе и на вашей высокоэкологичной буржуйке добьюсь. Технология дымного сжегания и усандаливания дымохода мне изветна. На неделе надеюсь выложу в отдельной теме видео своей уличной печурки с момента растопки и до образования углей. Печка сложена из рассыпающегося кирпича на голимом песке с водой за 4 часа. Будет 2 часа гореть на одной закладке с самого первого мгновения вообще без капли дыма. Можем сравнить с тем, как ваша высокоэкологичная буржуйка растапливается. Поехали?

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    К чему мне устраивать с Вами соревнования? Время лучший доктор. Первая модель моей буржуйки была разработана в 1937 г. в Норвегии для военных. С тех пор её постоянно совершенствовали. За более чем 70 лет её не сняли с производства, так как есть постоянный спрос. Меня моя буржуйка вполне устраивает, своему назначению соответствует. Проблем с этой печкой нет. Так что мне доказывать? Её экологичность? Долговечность? Надёжность? Хотите меня втянуть в споры печников? Они мне нужны, если я печью доволен? Если хотите независимую экспертизу соответствия экологическим нормам печи Jotul F602 GD BP, то зачем Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне, потребителю-владельцу этой модели? Обращайтесь в организации уполномоченные проводить подобные исследования, выдавать сертификаты соответствия.

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Поехали!
    Выкладывайте ваши экологические показатели. Сделаем из вас отбивную в очередной раз.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Да, речь об экологичности. Я бы постеснялся применять понятие экологичности вообще к любым твердотопливным котлам и печам. Загрезняют они атмосферу весьма и весьма, при любом раскладе. А что до 37 года, так молотки выпусают еще со времен неолита, причем без принципиальных усовершенствований. Однако подобный довод не об экологичности, а скорее о простоте и практичности. Когда Вы обозначили, что Вам для Ваших нужд буржуйки вполне хватает и она для Вас практична, я вполне Вас понял. Но когда Вы обозначили слово "Экологичная" тут уж я улыбнулся. На мой взгляд твердотопливные котлы и печи на сегодня являются самыми неэкологичными источниками тепла. Хуже них только сжегание мусора в мусорных баках. Среди них есть из ряда вон выходящие убийственные экземпляры, типа показанного Вами. Но если ваша буржуйка к ним не относится, то это еще не повод хвастаться ее экологичностью.

Последнее редактирование: 16.06.14
  7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Чем же так вредна печь на дровах?
    Ведь при сжигании дров образуются, в основном безвредные выбросы - водяной пар и углекислый газ, а так же небольшое количество относительно вредных выбросов - углерода (в виде сажи), угарного газа (СО) и окислов азота. Причём, углекислый газ и вода, при сжигании древесины, просто возвращаются в атмосферу планеты, т. к. растение, в своё время, забрало их из атмосферы во время своего роста.
    Показатели выбросов в цифрах, есть на оф. сайтах многих производителей печей, т. ч. сравнить можно легко.
    Так вот, печь, которую использует Котлаский, показывает далеко не самый худший результат в плане экологии, по крайней мере...

Последнее редактирование: 16.06.14
  8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Более того, выбросы СО из современных печей такие же как и от гниющего дерева в лесу.

Видимо @Влади Мир, просто в очередной раз пытается пипиркой размахивать перед пользователем - "умничает", так сказать.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Дык это не он выбросами козыряет, а те у кого нету козырей-не осталось!
    Это те, которым триста уже лет?-знаем их

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Приведенные вами химические реакции относятся к идеальному сгоранию. Подержите лицо над дымовой трубой. Сколько времени Вам потребуется, чтобы осознать, что даже в самых лучших моделях твердотопливных "агрегатов" сгорание очень далеко от идеального? Это и ответ на вопрос о том, почему я не считаю эти приборы отопления экологичными. Представьте себе миллионный город, в каждой квартире которого стоит "экологичная" буржуйка, как у @Котласского. Как думаете, сможете ли Вы зимой дышать в этом городе, наводненном "экологичными" приборами отопления?

11. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Химические реакции я не приводил, я изложил обобщённые результаты газоанализа выхлопа печей на дровах. Конкретика же, есть в соответствующих разделах спецификаций, конкретных же производителей.
    Вот опять, Вы всё на Ваш "французский" норовите перейти, причём тут чьи то лица (или задницы), есть реальные цифры по выбросам той или иной печи.
    Конечно же, в наших реалиях, экологический фактор не является решающим, при выборе альтернативы кирпичной печке, однако, при прочих равных, почему бы и нет?

Последнее редактирование: 17.06.14
  12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    И слава Богу. А то я уж было подумал, что Вы рассуждаете о процессе горения и химических веществах, образующихся в результате него. Удивительно, что Вас ни сколько не смущает, что приведенные Вами обобщенные результаты полностью лишены обсуждаемой нами сути. Дымоходы из нержавеющей стали под действием агрессивных веществ, образующихся при горении разрушаются за 8-10 лет. Любопытно, какое из приведенных Вами в обобщенных результатах экологичных веществ их разрушило? Никакое? Тогда может это полтергейст?
    Да, у меня тот же самый вопрос: почему нет - то?

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Удалено.

14. Машков Владимир
    Благодарности:
    56

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    56
    Что за ерунда? На дизельных и угольных котлах, да, иногда кородируют и прогорают, даже нержавеющие дымоходы, но вот на дровяных печах, я такого за более чем 15 лет, не встречал...

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А я встречал здесь на форуме жалобы владельцев таких дымоходов на дровяных печах. И ничего удивительного в том нет. Высокая температура + весьма агрессивная среда. Металл сдается.