1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Альтернатива кирпичной печке для ПМЖ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GrinSplinters, 30.01.14.

1. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Адвокат?

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
  3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Совершенно верно, дымоход из нерж. трубы, на моей дровяной печи, прослужил уже 13 сезонов (9 на старой печи и 4 на новой) и до сих пор как новенький...

4. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    где можно узнать подробности по данной печке? Сколько весит, сколько мощность и прочее.

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Это каминопечь. Просто симметричная отпительная печь но благодоря большой топ. дверке с стеклом и там полкам карнизам всяким выглядит как камин. Просто берется обычная симметричная печь где топливник посредине и подделывается под камин, как то: уширяется топливник и стаится большая дверка с стеклом, делается полка выпусками кирпича и т. д. в инете полно таких конструкций внешне разных и по ширине и глубине в зависимости от отапл площади. эта на фотке гдето на 45 квадратов

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    По поводу экологичности дровяных печек. Природный газ конечно топливо достаточно безопасное для экологии. Но оно не возобновляемое раз, при его добыче и транспортировке страдает окружающая среда два, требует для его сжигания сложного оборудования, зависимость большинства этого оборудования от электричества три, требует наличие денег у потребителя четыре. А дрова... по крайней мере у меня на даче, в случае острой необходимости находятся в шаговой доступности от дачи в лесополосе в виде сухостоя и бурелома, который я с успехом вычищаю и тем самым уменьшаю вероятность лесного пожара и снижаю популяцию древесноядных насекомых типа усачей:) Косвенно буржуйка улучшает экологию, способствуя утилизации погибших деревьев в лесополосе. Так что ещё вопрос что вреднее: печи на дровах или сжигающее газ оборудование. У меня буржуйка вписывается в экологию дачного посёлка.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    И это мы слышим от человека, который так ратовал за центральное отопление на селе? Не смотря на теплопотери, неизбежные при такой протяженности теплосетей. Что потребует еще большего количества сжигаемого топлива, для компенсации этих потерь.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Миша, теплопотери при транспортировке у современных пластиковых труб, например Изопрофлекс, близки к нулю. Насчёт того что лучше, центральное отопление или индивидуальное, всё зависит от конкретной ситуации. Если центральное отопление сделано с умом, то жить комфортней и безопасней с центральным, хотя бы с точки зрения пожарной безопасности и отсутствием вероятности отравления газами (природным, угарным, углекислым...) Кстати центральная котельная может работать не обязательно на природном газе, например в Дании используется энергия термальных вод на центральных котельных. Другое дело, что есть любители созерцать живой огонь у себя в доме, но красиво жить не запретишь.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Про "современные" материалы уже все знают, и их преимуществах, о которых знают только конторы их рекламируещие. Но радует фраза-" ..все зависит от конкретной ситуации". Если б она висела в шапке отдела, то мы не тратили бы несколько лет на развеивание мифов об универсальности "буржуек".

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Задублировалось.

Последнее редактирование: 22.06.14
  11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Влади Мир, вы в очередной раз видите абсурд в словах из-за вашей недальновидности.

Я соглашусь с @Котлаский, поскольку именно такой логикой определяется эффективность/неэффективность любого решения.
    Если излагать мысль вашими категориями, то можно простите засрать весь окружающий мир и сделать самое КПД-шное, дешевое и удобное решение, но оно никому не нужно будет, т. к. все погибнут.

экология важна со всех сторон, правда это определяет дополнительную финансовую и интеллектуальную нагрузку на бизнес, повышая себестоимость выпускаемой продукции (услуг), делая его более эффективным в результате, поскольку страдает конкурентоспособность и нужны новые решения.

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы еще забыли привести тот факт, что для подвода газа нужны трубы. А трубы делаются из металла. А металлургическое производство сильно загрязняет атмосферу. Поэтому газовое оборудование не может быть экологичным! Уж за одно тогда переходите на еду деревянными ложками... Просто смеюсь над логикой человека, не соизмерившего масштаб и вес факторов, потому всеръез ставящего на две чаши весов несравнимые вещи, и в результате получающего удивительные выводы. Таким же способом я могу доказать, что неэкологичного ничего вообще не бывает. По этой схеме Всё можно свести к усачам, клопам и паукам. И описать связь любого явления с чем угодно. Видимо, г-н Котласский забыл, что такое экологичные источники тепла и энергии, раз по его выводам буржуйки оказались среди них. Напомню, что энергия Солнца, ветра, и Земли может быть использована Вами для Ваших нужд. В том числе и обогрева. Нет денег на соответствующее оборудование? Ну так так и говорите: "с точки зрения экологии моя буржуйка - дерьмо, но я ею пользуюсь, потому что на экологию мне начхать, а вот сэкономить я всегда рад!"

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня с логикой, думаю, всё нормально. А вот Вы постоянно пытаетесь спровоцировать в теме трольный срач. У меня в Котласском районе нет смысла в ветровых и солнечных установках по причине их низкой КПД, т. к. ветра слабые, солнца зимой почти нет. Но в Африке возможно эти установки полезны. Опять же все эти установки имеют в своём составе сложное и дорогое оборудование, требующее высококвалифицированный персонал, спецснабжение запчастями. И зря Вы недооцениваете клопов, усачей и т. д. ...в масштабе. В Африке с успехом используют горючий газ добываемый из навоза домашних животных. Жаркий климат способствует выработке биогаза в простейших установках. Газ почти не используется для отопления, но используется например в кухонных газовых плитах. Короче, Украина, заплатите за наш северный газ, тогда и будет вам "Тепло севера на юг!" А мы тут на севере хотя и имеем в недрах этот газ, но прожить без него смогём:) и топить будем на дачах печи на дровах, а Вы там кизяком запасайтесь пока ещё лето и коровы какают, и сушите его под жарким южным солнцем тщательней, и не забудьте спрятать в сухое помещение... умники блин:)]

14. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    :)

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Котлаский, -Я с Вами согласен. И отлично помню то время - сам собирал коровьй блины для бабушкиной Русско-украинской печи. и даже рыбой после войны топили. а сейчас Угольком топим. Спору нет -газ дело хорошое.