1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    На антибиотике корове у меня денег нет, себе бы хватило на ортофен, а гриб 3 года пить-это страшная вещь, как он там приживается, во что превращается? есть люди и чистотелом лечатся и аммиак в слабой дозе и перекись пьют, это вот чтото из этой серии.
    А кстати, я слышала что стали ряженку заквашивать каким то ненормальным способом, раньше куплю на закваску Домик в деревне и все получалось, этой зимой какая то масса творожная из этой закваски выходит. Скоро прийдется как раньше закваску беречь в холодильнике и периодически обновлять.
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Неужели до того наивны. Все эти 3 бабушки скорей всего развезены по разным точкам, а молоко то из одного места.
     
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Покупаете в аптеке любой препарат с бифидобактериями и заквашиваете. Тот же "Линукс" сгодится, но он дорогой, есть дешевле - "Бифидобактерин" кажется (?) не уверен в точности названия. Хватит на очень долго.
     
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А у меня есть Бифидумбактерин в ампулах сухой, детское лекарство-это не пойдет?
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Так вроде оно и есть. Взрослый или детский - какая разница?..- штамм один, цена разная, они ещё для женщин с увядшей кожей могут выпустить раз в десять дороже, сути это не меняет...
    Разводите в молоке, ставите в тёплое место и получаете отличный продукт. Сами бифидобактерии, просто не могут быть доставлены в толстый кишечник в сухом виде - перевариваются по дороге, поэтому лучше всего заквашивать.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    @ольга букина, всё вспомнил как "самыйкайф" называется "Закваска Эвиталия"
    Кроме всех свойств обычных бифидобактерий вырабатывает туеву хучу витаминов и микроэлементов, да ещё выделяет ферменты являющиеся антагонистами раковых клеток. Размножается сам в себе, один раз получил закваску, можно её уже размножать как вширь, так и во времени...
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А где ее продают?
    Раньше вот как то закваску эту варили или в печке запаривали? бабки поумирали все, не у кого спросить.
     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Перейдите по ссылке https://evitalia.ru/contacts
    есть телефоны в Москве и форма для покупки наложенным платежом. Хотя я просто заказывал в ближайшей аптеке, просил чтоб привезли.
     
  9. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    КОМПЛЕКС ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ

    ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ"

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА

    Продукт рекомендован Министерством здравоохранения Российской

    Федерации

    Научно-исследовательским институтом питания РАМН

    Центральным научно-исследовательским институтом

    Гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

    Федеральной службой по надзору в сфере

    защиты прав потребителей и благополучия человека

    Свидетельство о государственной регистрации № RU. 77.99.11.003.E.010477.04.11

    от 15.04.2011г.

    Санэпидзаключение № 77.99.03.003.Т.000495.03.07 от 15.03.2007 г.

    ТУ 9229-001-772700339420-2007

    Биологически активная добавка к пище

    Закваска "Эвиталия" – это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом.

    Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

    Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (1,5 - 2) х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.

    В ГУ Института питания РАМН и ведущих клиниках России подтверждены профилактические, диетические и лечебные свойства Закваски "Эвиталия".

    Эффект лечебный

    • Восстановление состава кишечной микрофлоры
    • Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов
    • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
    • При лечении ОКИ в детской патологии
    • Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии
    • При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах
    • При диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях
    • При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ
    • Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника
    • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

    Эффект профилактический

    • Как диетическое питание
    • Для похудения
    • Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы
    • Увеличивает уровень гемоглобина в крови
    • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков
    • В переходном возрасте
    • Активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии
    При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает

    "Эвиталия" – это лечебное каждодневное, очаровательно-вкусное питание для всей семьи на каждый день!

    Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

    Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

    ИНСТРУКЦИЯ

    по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

    Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.

    Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

    Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

    (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается доI, 2, 3 часов и т. д.)

    Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

    Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

    Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

    Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

    Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час.

    Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

    Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

    Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону. Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

    "Эвиталия" это молочко Жизни, залог здоровья и долголетия.
    "Эвиталия"
    натуральное чудо!
     
  10. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Вопрос не в лаборатории. Гриб не имеет оборудования. Он просто не делает кефир из бабушкиного молочка. Вы станете отрицать, что эволюционно его пищей является молоко, а продуктом жизнедеятельности - кефир? И всё равно будете настаивать, что молоко именно у бабушки, а в пакете - белковый физраствор? А грибу доплачивают мировые пищевые концерны?
    Блажен, кто верует.
     
  11. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    вам верно ответили: вы - исключение. Не единственное. Но вся фишка в том, что покупая некий стандартный продукт (гамбургер в бигмаке или пакет фабричного молока) я практически на 100% знаю, что именно куплю. А в случае с бабушкой мне остается только гадать - попалась ли мне условная вы или же ждет меня белый друг через 15 минут после того как я молочка попью бабушкиного.
    Поэтому при производстве "для себя" я вариант экологически чистой продукции вижу. Но при продаже - я категорически против отнесения "фермерской" продукции к "чистой", а "промышленной" к "пище Франкенштейна".
     
  12. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    О том и речь. Если есть возможность продать то же самое в три раза дороже - этой возможностью с НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ воспользуются. Это по определению означает, что "рынок органической (фермерской, экологически чистой - называйте как угодно) продукции - это фикция.
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Спасибо!
    Научите свои грибы предварительной ферментации. А, то они видать у вас из поколения в поколение на физрастворе, а вы хотите их на питательный бульон пересадить который они уже не в состоянии усваивать, вот и колония у вас на натуральном молоке хилая. Вы бы эту колонию ещё бы, раз несколько размножили, чтоб высвободить генетический потенциал. А потом уже демонстрировали свой "плачярославны"
     
  14. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Милейший!
    Раз уж вы перешли к плохо замаскированным оскорблениям, то давайте расставим точки над i: "плачярославны" - это созданная вами тема от первой до последней страницы. Факты говорят о том, что именно с началом промышленного производства продуктов питания в мире оказалась решена проблема голода. Проблема массовых пищевых инфекций. Выросла и продолжает расти продолжительность жизни. Вы расскажите сотням миллионам тех, кого доступная еда во всем мире спасла от голодной смерти, что они, дескать, франкенштейны, а вы - д`Артаньян.
    Впрочем, вам никто не мешает есть то, что желаете есть именно вы.
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    И не может быть рынка в принципе. Такая же разница, как между ателье индивидуального пошива и одеждой произведённой массовым способом на заводе, по типовым лекалам. Понимаете: кутюр и прет-а-порте? Разницу в цене знаете?