1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Госдума может приравнять производителей ГМО-продукции к террористам
    ГМО-содержащие продукты называют «едой Франкенштейна», а ученых, занимающихся изучением и созданием ГМО во всем мире, обвиняют в неподобающих опытах над природой. В России же, где из-за потенциального вреда здоровью в отношении ГМО предпринимаются первые шаги, генетически модифицированную продукцию могут заклеймить «террористической». Корреспондент RT Егор Пискунов объясняет причину столь суровых мер, ставящих производителей ГМО-продукции вне закона.

    18 мая 2014, 06:30
    Подобные кадры стали обычным делом во всем мире. ГМО-продукция начинает доминировать на целых сегментах рынков США, Канады, Бразилии, Германии и Китая. В одних только Соединенных Штатах до 85% выращиваемой кукурузы и около 90 % соевых бобов генетически модифицированы. Вступив в ВТО, Россия также планировала расширить свой рынок ГМО-продуктов, однако позиция страны по этому вопросу сейчас сделала поворот на 180 градусов.

    Как заявил президент России Владимир Путин , нужно выстроить работу так, чтобы это не противоречило нашим обязательствам по ВТО. Однако, по словам главы государства, даже учитывая эти обстоятельства, у нас есть инструменты защиты собственного рынка и граждан от недоброкачественной продукции. ОТ такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь непонятные и непрочитанные последствия для людей, - уточнил Путин.

    По словам премьера Дмитрия Медведева, Москва не позволит сажать генетически модифицированные семена этим летом, как было запланировано ранее.

    Если выращивать генетически модифицированные продукты, то с одного поля можно было бы собрать на 20% больше урожая. В масштабах страны это означает, что Россия готова ежегодно отказаться от десятков миллиардов долларов, если не больше, которые пошли бы в госбюджет и, что еще важнее, – фермерам.

    На вопрос корреспондента RT: почему так происходит, генеральный директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина ответила вопросом. «Когда женщина беременна, когда появляется маленький ребенок, когда речь идёт о стариках, когда нужно особое внимание к здоровью, разве мы думаем о 20% прироста с гектара?», - спрашивает Шаройкина.

    Эксперты согласны с такой позицией и заявляют, что отказ от ГМО на данном этапе, возможно, невыгоден, однако это огромный вклад в будущее.

    По мнению Биноя Кэмпмарка, эксперта в области международных отношений из Мельбурнского королевского технологического института, Россия может стать мощным центром органического сельского хозяйства. Это целесообразно и перспективно. В будущем спрос на такую продукцию будет очень высок, и можно будет не только снабжать продовольствием местное население, но и экспортировать свои товары. Если такой план реализовывать систематически, российский сельскохозяйственный сектор от этого очень выиграет, - уверен эксперт.

    В данный момент законодатели рассматривают предложение ужесточить наказание за нарушения законов о ГМО, в том числе сокрытие или искажение информации о генетически модифицированных продуктах, которые могут нанести вред здоровью.

    Они предлагают приравнять такие правонарушения к терроризму с максимальным наказанием до 20 лет лишения свободы. В России ГМО-продукты пока разрешены, однако, возможно, сейчас власти предпринимают первые шаги, чтобы полностью запретить такую продукцию в РФ.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32363#ixzz37FwqZJAE
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    В Евросоюзе могут запретить ГМО-продукты
    Стремление США завладеть рынком ГМО может быть ограничено по другую сторону океана — ЕС хочет позволить странам-членам вводить запрет на генетически модифицированные культуры. Решение ждет одобрения Европарламента, который давно добивается расширения международной торговли генномодифицированными продуктами, несмотря на то, что больше половины стран-участниц ЕС выступают против этого. С подробностями корреспондент RT Питер Оливер.
    12 июня 2014, 22:58
    В таких странах, как, например, Германия, наблюдается массовое движение против генномодифицированных продуктов. Люди предпочитают осуществлять покупки в органических магазинах. Причин этому несколько: в первую очередь, это вопрос здоровья. Люди, выступающие против генномодифицированных продуктов, указывают на то, что не было проведено достаточно исследований, а в каких-то областях они не проводились вовсе.

    Также беспокойство вызывает торговля ГМО-продукцией. В конце июня возобновятся переговоры по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнёрству между США и ЕС. Критики заявляют, что оно может позволить американским компаниям сбывать генномодифицированные продукты, не уведомляя об этом европейских потребителей. По их словам, американские стандарты на продовольственные товары не соответствуют европейским. В прошлом в связи с этим уже принимались некоторые запреты. Так, недавно бы введён запрет на импорт в Европу американских яблок. Так что, по всей видимости, широкая европейская общественность говорит ГМО громкое «нет».

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36240#ixzz37FxOxDt3
     
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Это уже сейчас так, стоит посмотреть на старых артисток и вообще публичных людей с деньгами, обычная старость-это уже неприлично.
     
  5. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    ...странный продукт, я бы сказала, пародия кефира... Ребёнок пить отказался... Мне тоже не понравилось... И приготовление продукта бывает гораздо быстрее - до 4х часов.
    Хочу снова попробовать, правда, уже с другим...своим молоком... Магазинную молочку с зимы перестали покупать вообще - отрава какая-то...имхо
     
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    У меня дочь лет до 10 только и ела заквашенное топленое молоко козье, из козьего получается густое, коричневатое, ложкой накладывать только, для ребенка это необходимое питание, мы же все таки млекопитающиеся, зубы крепкие растут, волосы блестят густые, ногти и щеки румяные. Сейчас 14 будет, иногда молочку ест, зато с молочного подростковые угри не так лезут, сейчас питается творогом.
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Если об Эвитилаии речь, то у меня по консистенции очень густой продукт получался, ложка стояла в нём. Вкус, я бы сказал нейтральный - на мой взгляд, что позволяет приправлять и услащать по своему усмотрению. Но я делал в духовке, при температуре 40 градусов Цельсия.
     
  8. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    ..я, насколько помню, делала тогда еще из коровьего...
    Без козьего молока не живём - мне поллитра, сынуль столько же, а бывает и больше... Вырос на козьем, я здоровею от него. Мне 33, а порой и 18 не дают (в магазине сигареты мужу уже отказываюсь брать - говорю, сам бери...достали) Думаю...эликсир молодости...

    вряд ли... разные пробовала - эффект почти одинаковый... Очень многое зависит от самого молока... Даже от одной коровы утреннее-вечернее-зимой-летом...и много других причин, которые влияют на качество.

    у меня было 42-43...

    Я долго делала для бабушки, ей нравилось...
     
  9. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Не многовато?.. Деление клеток при температуре свыше 40 градусов прекращается - белок сворачивается. При температуре 38 градусов по Цельсию, одноклеточные должны удваиваться раз в 20 минут.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Хоть и газ есть, но квасить лучше в печке или на галанке, в духовке ничего не получается, специально затапливаю галанку, на краешке стоит, постепенно остывает, незнаю до какой температуры, если погорячей заквасить получится "грудкой" (почему так называют?),если похолодней получится тянучее, кто как любит. Опять же запах от сгоревших дров, молочка все впитывает в себя моментально, а в духовке нет никакого вкуса. Из коровьего пожиже всегда, плотность меньше.
     
  11. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Россия
    :)]когда папаня купает малыша, он градусником воду меряет:super:
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    А, что за них переживать?

    У них огороды – выживут!

    Виктор Степанович Черномырдин.​
    Не знаю кому как, а мне уже стало понято, что в ближайшее время нашу, привычную «продуктовую корзину» ждут решительные и кардинальные перемены.
    Что-бы красивого, обнадёживающего не вещал сейчас телевизор, о замещении импортной продукции отечественной, в сторону сельхозпроизводителя не сделано ни одного конкретного, показательного шага.
    А, именно:
    Первое.
    Ни одного слова не сказано - о снижении налогов, хотя с прошлого года фермера прировняли к ИП, к обычному, рядовому предпринимателю С этого момента, юридически для всех органов власти и надзора фермер подобен продавцу стелек или турпутёвок.
    Второе.
    И, наверное главное! Никто не заикнулся обо льготном подключении: электроэнергии, газа и подводки дороги. Ладно уж пусть будет стоить только разрешение на подключение одного кВт 42 000руб. или только разрешение на подключение газа в 150 000руб. и это без работы, стоимости проекта, стоимости оборудования. Но хотя-бы можно пообещать рассрочку платежа лет на десять?.. Или отсрочку платежа? Этого нет и видать не будет.
    Так откуда взяться этому импортазамещению?
    Поэтому, беру на себя смелость и вангую: Корма для человеков станут по качеству хуже, а по цене дороже. Хотя их количество и ассортимент может не измениться и даже стать больше и на вид красивее: «Накрытый стол – должен глаз радовать!» Включая: младенческие и детские.
    Теперь давайте взглянем на ситуацию под другим ракурсом. Но не на то, что обещают или, что будет, а на то, что у нас, хоть и в потенциале, но уже есть, к огромному счастью.
    В 2004г. я натолкнулся на аналитическую статью, которая рассказывала о пропорциях производства в с/х приходящееся на различные отрасли сельского хозяйства.
    Дальше по памяти, за точность цифр не ручаюсь, но их порядок сохранить по - пробую:
    На долю дачников и владельцев ЛПХ приходилось производства и переработки:
    1. Овощей и фруктов – больше 90%;
    2. Мяса птицы – больше 60%;
    3. Свинина – чуть меньше 40%;
    4. Молока – около 30%;
    5. Говядины и телятины – под 15%;
    6. Баранина – под 100%;
    7. Конина – под 100%;
    8. Крольчатина, мясо нутрий иное экзотическое мясо и мясо дичи – под 100%.
    За прошедшие 10 лет многое изменилось. И в лучшую сторону.
    Знания по выращиванию и переработки фруктов, и овощей, в условиях рискованного земледелия никуда не делись, даже может приумножились.
    Но при этом, возросла культура питания, улучшилась индивидуальная, материальная база всех сельских хозяйств – начиная от дачных поселений и кончая КФХ.
    Хотя-бы, на пример: у каждого домохозяйства (надеюсь!) вместо пересыхающего колодца есть автоматическая – насосная станция. Это касается и всех других «мелочей» которые незаметно вошли в нашу жизнь и в наш повседневный быт.
    Можно смело говорить, что частные домохозяйства стали – материально, технически и интеллектуально подготовленней к автономной жизни.
    Сложились уникальные условия, при которых без особого труда можно самим – себя, родственников, свояков и знакомых завалить чем угодно: от солёных огурцов кончая копчёной нутрией…
    Было-бы желание.
    Для тех, у кого есть желание, может не хватать совсем немного.
    А, именно:
    Теоретических и практических знаний.
    Просто понимания с чего начать. К примеру: где купить молодняк? Вопрос-вопросов бывает. Очень хочется, а при не знании где. - не можется.
    Сопутствующих материально – технических средств: инвентаря, кормов, зданий, сооружений, работничков – справных и т. п.
    И где это купить? Как построить? Из чего строить? Где работника найти? Сколько ему платить? Вопросов уйма. Миллионы.
    Правовые и юридические вопросы. Подход Законодателя совершенно различен к владельцам участков в садово - дачном кооперативе, в коттеджном посёлке, в деревне...
    Поэтому в этой теме предлагаю скидываться и делится информацией для начинающих вообще или для желающих развивать своё хозяйство на более другом, качественном уровне.
    Создадим подобие справочника для начинающих. Клюнул петух городского - заняться сельским хозяйством, а куда бежать, у кого и чего спрашивать не знает. А, тут - на тебе - бери да делай!

    Я сам в с/х влип по-полной. Со – всей неожиданностью для себя. Не знал вообще ни чего. Но, человек я любознательный, въедливый и способный к обучению.
    Уже кое – чего знаю и таить этого не собираюсь.
    Сейчас мы с успехом содержим: птицу на мясо, птицу на яйцо, выпасных свиней: мангалиц и вьетнамсих, эдильбаевских овец, бычков.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @armasolafson, Я думаю "запретные продукты" заменятся не на отечественные, а то же импортные но из других мест. И будучи убежденным рыночником, считаю, что если бы эти товары были конкурентны, то уже присутствовали бы у нас. А так это будет или хуже или дорое или дороже и хуже :) Но при всем при этом я оптимист и думаю до ситуации аналогичной 90-м у нас или тем олее 30-м в штатах нам еще далеко.
     
  14. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вот видео с интервью Сергея Муханина на канале РБК.

    Очень любопытные данные о перспективах и состоянию плодового садоводства. (яблок в частности) Муханин мужик в теме.
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    У нас сейчас, по моему мнению, не вероятный потенциал! Площади и условия позволяют.
    Поля бесхозные - выпускай туда коров - и пусть занимаются своим делом. Размножаются и плодятся. Что ещё можно придумать более экологического и естественного.