1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Любителям Суши посвящается!...

    "В 136 огромных бассейнах, принадлежащих американской компании "Эй-Эф протеин", безмятежно плавают примерно 20 тысяч лососей-гигантов, не подозревая о спорах, которые вокруг них ведутся. Рыбы, которые, как рассказывает менеджер компании Арнольд Саттерлин, были подвергнуты воздействию на ген роста, начисто выигрывают конкуренцию у своих "диких" родственников. По размерам они превосходят их в несколько раз, вес набирают в 4-6 раз быстрее, более устойчивы к болезням и быстрее размножаются.

    Однако, хотя штаб-квартира компании находится в городе Уолтхам (штат Массачусетс), садки для своих подводных богатырей фирма благоразумно расположила на острове принца Эдварда в Канаде. Эмигрировать туда рыбам пришлось из-за того, что Управление по контролю над качеством продуктов и медикаментов США пока не дало разрешения на разведение суперлосося, хотя эксперименты с несколькими видами рыб - форелью, карпом, сомом, а также креветками - проводятся и непосредственно в Америке."


    Мало того, что знатная рыбёшка, подаваемая в сыром виде, в качестве заморского деликатеса, насыщена кишечными инвазиями (глистами попросту!..) так не за горами когда в ней ещё и некий "ген роста" будет присутствовать. Что у вас, любители суши, от него может вырасти, подозреваете? Ну кроме любопытного носа конечно?
     
  2. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Действительно интересно. Поедая мясо с "геном роста" влияет ли это на рост нашего организма? Я сомневаюсь. Вот если гармоны и прочие стероиды в пище, тогда конечно. Антибиотики даваемые "будущему мясу" то же повлияют. А гены чужого организма ни должны никак на наши гены повлиять...
     
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Про аллергию понятно и логично. А вот про все остальное ИМХО голословно. Да и как диетолог может судить о генетике?
    В нас присутствует (и во мне конечно тоже) некий подсознательный страх, что ГМО опасны потому как неестественны, не встречаются в природе, "мутанты уроды" и все такое. Но это иррациональные сттрахи, неимеющие основания реального.

    Например сливу Тулица и Величавая, получили скрестив разные виды, потомство нежизнеспособно, так прорастили ткани зародыша. Такая слива никак в природе не могла появиться, но она почему то не пугает никого и даже наоборот, дифицит. А "урони слово" генномодифицированая слива, все, страх и ужас :)
    Это как пример формирования нашего отношения.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Моё мнение как профана в этой области, "ген роста" - это некий модулятор и стимулятор инсулина, внедрённые в организм рыбы
    . Смысл в чём: самый мощный гормон роста - это инсулин (Группа этих гормонов так и называются - Инсулинноподобные Факторы Роста) Многие качки, да и спортсмены вообще для достижения спортивных результатом пользуются им, при чём он не определяется как допинг.
    При выработке инсулина в организме, он идёт по двум путям: "жировому" и "белковому". По белковому если в крови мало углеводов, то инсулин проводит питательные вещества в ткани мышц, а если кровь разбавлена сахаром то питательные вещества идут на увеличение жировых клеток.
    Так теперь о рыбе: если она в новом, ГМО-состоянии может вырабатывать повышенное количество инсулина, то производитель спокойно, сочетанием нагрузки и диеты, может менять в туше соотношение рыбьего жира к мускулатуре. Надо дал углеводистый корм - пошло увеличение массы жира, дал корм жирный и белковый, при этом погоняв рыбку по бассейну - увеличивается мускулатура...
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я то-же склоняюсь к подобному мнению. Может и не всё так страшно... По поводу ГМО, .. как ген внедряемый в эмбрион, после рождения, жизни, смерти, термообработки и переваривания в организме изменить нашу ДНК?.. Или внедрится в клетку и начать там хозяйничать или как то сбивать остальные органеллы клеток от их естественной работы?
    Хотя вирус Гриппа так поступает: он вытесняет из здоровой клетки её ДНК, и заменяет её собой, далее, используя органеллы клетки начинает размножаться и проникать в окружающую среду путём чихания, кашля, сморкания. Дальше, клетка гибнет сама..Начинает отторгаться организмом, и в этот момент она начинает служить питательной средой для одноклеточных грибов и бактерий - этот этап мы видим во время отхождения мокроты. Но вирус Гриппа на много миллиардов лет древней человека, он в том числе лежит в основе нашей конституции поэтому это сделать достаточно просто...
     
  6. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @armasolafson, Ген пиши никак в наш геном не встраивается. Тут можно быть спокойным :)
    Людей пугает то, что полученные продукты и содержащие "встроенные насильно гены очень далеких видов" могут иметь очень непредсказуемые последствия. Такая веротяность есть и поэтому путь "до прилавка" у ГМО очень длинный. Но скрестив два растеняи естественным путем, можно вполне получить отраву. Так что проверять нужно везде.
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Наверное нужно брать шире: пугает просто неизвестное, непонятное, непредсказуемое...
    Вот, что связанное с этой темой заставило задуматься меня. Смотрел документальный фильм, по расследованию действий пестицидов на человека, выпуска ещё конца 80-х, производства Франции. Там рассказали очень интересную вещь: оказывается мировыми коммерческими конгломератами, производящие фармацевтическую, химическую (в том числе и минудобрения), ветеринарную продукцию, а так-же владельцы лабораторий генной инженерии являются одни и те-же семьи.
    И меня возникла следующая конспирологическая мысль: вот если у этих людей, допустим на рынке переизбыток препаратов от аллергии, что им мешает, добавить в удобрения, к примеру вещество которое увеличивает аллергическую реакцию организма, допустим, от бананов и клубнички в разы?...
    Или просто геннетически - модифицировать часть продуктов (входящих в мюсли, так для прикола!..) которые будут вызывать - что то вроде синдрома раздражённого кишечника?... Это сколько можно лактобактерий (абсолютно бестолковых, потому что они перевариваются ещё до необходимого места заселения) продать? Плюс таблеток от поноса?
    Это я так рассуждаю как ребёнок.
    Наверное, пугает следующее, что есть подспудное ощущение, что твоё здоровье может оказаться не только у тебя в руках, а оно может быть вполне контролируемым при желании кого-то...

    Я то-же так считаю. Просто генетическая модификация - в принципе та-же селекция, только более её ускоренный вариант. И более удобный. Зачем тыкать тычинку в пестик десятилетиями, когда на уровне клетки уже можно получить жизнеспособный организм с программируемыми поведенческими функциями.

    Так же и мы ощущаем, что - "собака-то где-то порыта.." А вот где?...На моё взгляд сыроеды, вегеторианцы, любители зелени - находятся в большей опасности (если таковая существует) чем любители жаркого. Просто до нашей крови, кроме нашей печени и почек, стоит на защите ещё печень и почки животного.
    А у сыроедов только их печень и почки...И если что-то есть, то первыми зомбаками будут они...
     
  8. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Конечно. Например сливы Тулица и Величавая получены благодаря скрешиванию разных видов сливы и полученное потомство было нежизнеспособно и его в "Фитогенетике " проращивали какими то сложными методами. То есть эти сорта тоже генномодифицированные, но модификация была не в генетической лаборатории. Да и любое скрещивание и получение нового сорта огурцов есть ГМО. Потому как его геном отличается от родительского.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет. От родительского отличается всё. Иначе мы так до фантазируемся, что сами есть ГМО.
    Скрещивание внутривидовое это одно, а вот ёлку с томатом или ген рыбы с томатом это с природой просто не совместимо. Именно по причине, что есть заложенное в природе равновесие ещё пока существует мир и природа.
    Мы именно природу убиваем такими вещами не понимая, что сами часть и пищевая цепочка этой природы. Человека в городе этим легко обмануть потому как он природы не видит, вкуса молока, овощей, мяса не чувствует, в ритме природы не живёт.
    А вот живущий в деревне это враг тем кто создаёт ГМО и прочую дрянь. Мы каждый день видим росу на траве, чистый воздух дрожащий в жарком мареве, Паучка летящего на паутине, на глазах наливающийся ароматный томат и сладкий, сочный огурец. Парное молоко козы которая преданно и хитро смотрит в глаза, ластится кошка.
    Всё имеет вкус и свой аромат. Всё это часть природы и человек чувствует любые изменения этой природы.
     
  10. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Красиво, но много лирики :)
    И человек по моему мнению давно не часть природы. Вернее очень необычная часть.
    Ген животного добавленный в ген растения возможно новый виток эволюционных процессов?
    И будет ли кому от этого вред лет через 1000 или через 10 000 сложно сказать, да и слово "вред" очень сложное для оценки природы.
    Что то на философию потянуло :(
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Человек не может быть НЕ частью природы. Планета сама живая и всё на ней живое, всё имеет свою энергию. Это роботы созданы как не живые, а мы дышим, едим, пьём и от того, что едим и пьём имеем или не имеем здоровье. Нельзя закрыть ладошками глаза и сказать- меня это не касается. Касается. У нас в стране мужчин способных полноценно заниматься сексом (а это главный стимул жизни и всего живого- размножение) после 30 лет всё меньше. Голоса этого молодого поколения всё тоньше, сами мужчины всё более слабые. Женщины имеют патологии и разные опухоли, дисфункции уже в 18 лет, а дальше ЭКО?
    Не зря у нас ребёнком стали считать выкидыш плода в 6мес. Эти дети сплошные энциклопедии патологии. Только вот родить полноценных детей эти дети уже не смогут. Вопрос вымирания стоит на 2-3 поколения и всё.
    Вообще я прожив больше 40 лет и имея аллергию с 3-х лет на некоторые продукты или химию очень чутко чувствую разницу, но мне и в голову не придёт пить по любому случаю лекарства. А вот прислушаться к себе и понять причину я в состоянии.
    Разницу между городом и деревней я вижу как пропасть выезжая в город раз в неделю как минимум.
     
  12. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Пропасть это точно, и не только в плане экологии и но и ментальная ... У горожан совсем другие интересы и заботы, в отличии от деревенских.
    Но все что Вы описали это плата человечества за комфорт, за технологии, за медицину в конце концов. Мы (в целом) без лекарств уже не в состоянии выжить, так что ГМО это так же естественно (или неестественно) как и анальгин и сумамед (которых то же нет в природе и не может быть). И отказываясь полностью от лекарств, Вы вправе отказаться и от ГМО и прочего. Ведь вред от лекарст уничтожающих всякие болезни так же есть, болезни мутируют и приспосабливаются к лекарствам, человек придумывает новые и так далее. Но редко кто скажет, "пусть я умру, но лекарств есть не буду и таким образом во мне ниодин вирус и бацилла не мутирует!"
    Нужно лишь оставить людям право выбора, самим решать.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет. Не правы. Те кто "придумывает" лекарства и внушает об их необходимости в рекламе (переел сожри там чего нибудь от изжоги и очистки печени) сами производят " продукты" и всякие химикаты, а теперь и трансгенные продукты. Им выгодно иметь тех кто покупает всё оптом- ВАС. Так же как и плата за комфорт это миф. Есть страны где платят не жизнью и здоровьем, а живут в гармонии с природой. Мы же как дебилы бежим за красивым фантиком. Набрали фантиков и сидим балдеем, а по факту нет у нас ничего.
    Это такая же иллюзия как и покупка в кредит дорогих вещей на долгий срок. В прибыли не ты, а банк. Это ты сам их содержишь годами уговаривая себя, что иначе было нельзя купить и пользоваться покупкой. Отказывать себе в нормально для человека еде и поехать загорать на 10 дней для отдыха в Египет или на острова в далёких океанах. Это не отдых. Перелёт- стресс, акклиматизация- стресс несколько дней, релаксация или беготня по пустыням и прочим местам, чужая пища, местная зараза- стресс, сбор домой и возвращение- стресс и акклиматизация... Где тут отдых для организма и оздоровление? А можно иначе- поехать на месяц и не спеша отдыхать, расслабляясь и питаясь не бегом, а без особой экзотики просто близкой к своему режиму питания.
     
  14. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вот тут не могу никак согласиться. Сам не люблю жару и турцию с египтом (ни разу и небыл там правда) и предпочту деревню в Ростовской районе, но есть масса людей кому нравится такой отдых, кто не любит отдых среди берез прохладным летом. Вы предлагаете всем жить так как Вам нравится, но есть масса людей которые хотят иначе и вариантов тут очень много.
    Те кто лезет на эверест (ну например) то же испытывают стресс и всякие неудобства но при этом именно за этим и едут. Кто то получает удовольствие от двух недель лежания на пляже, кто то от отдыха на даче, я люблю если есть возможность дня на три уехать в другой город или другую страну, без турагенств и прочего, все люди разные.

    А реклама лекарств это из серии мощей в храме. Люди хотят и верят в чудо. Съел таблетку - выздоровел, приложился к "чудотворным" мощам и все желания сбылись. Это вечно и не проходяще. И нечистые на руку люди этим пользуются. И тут нужна регулирующая роль государства.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отдыхом в дальних краях может быть только если это минимум 3 недели. Тогда организм отдыхать успевает. Я сама любила и люблю путешествия. Как где отдыхать, чем заниматься в жизни это дело сугубо личное. Только вот и питание вроде личное дело, но так ли это? Насколько мы неграмотны в этом вопросе? Нужно ли понимать и знать, что, как и зачем мы едим? Какие последствия последуют? Я работала в больнице несколько лет, знакома с медициной альтернативной и химической (так называемой традиционной)..
    Если человек толстый и рассказывает как он голодает, сидит на диетах и ему это не помогает- НЕ ВЕРЬТЕ!
    Потом эти люди идут к врачу и ТРЕБУЮТ им вылечить суставы, вены, спину и прочее. За своё здоровье отвечаем мы сами и другие не в силах изменить эти последствия. На всём этом как на грехах зарабатывают опять одни и те же корпорации и люди. Нам же внушают, что это свобода выбора...рекламы или жизни.