1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я думаю его огорчило бы то, что дума пытается запретить полноостью ГМО. Он такое проходил, "запрещали" генетику.
    И поскольку он был ученый, то всякие эмоции ему бы не помешали с научных позиций разобраться в вопросе. А научных доказательств вреда от ГМО пока я не встречал, одни эмоции типа "такого в природе нет и потому оно вредно и опасано".
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    ГМО существуют уже 20-30 лет, а исследований нет? :ogo: Так просто не бывает. Вот поэтому любые исследования которые пытаются проводить учёные сразу выдают за бред и дискредитируются. Сейчас всё, что направленно против корпораций жестоко подавляется.
    Можно не смотреть конечно передачи про качество еды и прочии, но понять так это или нет достаточно купить самим и отнести в лабораторию заплатив деньги и получить результат. Если пожить минимум год на натуральной еде то потом не возможно есть ту дрянь, что продают в магазинах. Я чисто физически чувствую всю химию и мне не вкусно, противно. Вы же едите как нормальную еду.
     
  3. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Химия и прочая лабуда в продуктах это одно, а ГМО это другое, Вы на вкус не определите.
    И по моему убеждению, с помощью ГМО можно существенно сократить количество химии в продуктах.

    Почему нет? Перед тем как выпустить любой сорт полученный по этой технологии, проводят массу исследований его безопасности. И списывать в век интернета отсутствие данных как "замалчивание в угоду корпорациям" мне кажется неправильно. Те же корпорации конкурируют и друг с другом и был бы компромат, слили бы не мешкая.
    Но я чисто теоретически не могу представить себе возможный вред.
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сначала надо посмотреть ролик, а потом включить его еще раз и послушать первые слова. Наши парламентарии не сочли результаты столь существенными, чтоб говорить о полном запрете, только об ужесточении законодательства.

    А вот совершенно адекватный сюжет
    http://rutv.ru/brand/show/episode/448190/viewtype/tag
    "Надпись на продуктах "Не содержит ГМО" фактически ничего не значит, потому что используют этот рекламный ход производители-аферисты, которые понятия не имеют, насколько утверждение соответствует истине. Ведь определение генной модификации - анализ очень сложный. На самом же деле примерно 80% нашего рациона - это генно-модифицированные продукты. А страхи перед ГМО преувеличены - они не вызывают рака и аллергии и меньше вредят организму, чем обычные колбасы, копчености, сласти и жареная еда."
     
    Последнее редактирование: 02.03.14
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Ну, если следовать официальной доктрине нашего всеобщего происхождения от сине-зелёной водоросли, то, в этом случае ни какого ГМО и быть не может. Мы же все выходит родственники, все "одной крови", так что если рассуждать так, то выходит, что генная модификация, на уровне планеты, это всего лишь - "перекладывание генов из одного кармана в другой"

    Обычные колбасы и копчёности получают обычными методами копчения, которых суть три: холодное копчение до 27 градусов по Цельсию, горячие копчение до 90 градусов, и жарение в горячем дыму, при 200-300 градусах.

    А то, что на прилавках получено методом не обычного копчения.
    В коптильной камере подвешиваются: колбасы, ветчины, окорока. Поднимается температура до температуры жарки - 200 - 300 градусов. Окорока висят на аноде, но есть ещё и катод. В камеру с аэрозольной смесью подаётся, распыленный, экологически-чистый коптильный состав, полученный из предназначенных для копчения элитных сортов древесины. У коптильной жидкости есть название и по русски, называется она просто: дёгть, смола, сажа.
    Когда жидкость распылена по камере производят разность электрических потенциалов между катодом и анодом, коптильная аэрозоль, в считанные секунды впитывается в колбасы, ветчины и окорока. Получается очень красивый и аппетитный цвет, со знаменитым вкусом коньячной дубовой бочки.
    Так вот при обычном копчении в продукте происходит ферментация, заводятся пищевые энзимы, помогающие последующему пищеварению, теряется лишняя влага и масса итогового продукта уменьшается, зато его цена пропорционально возрастает.
    При не обычном копчении, масса только увеличивается, за счёт насыщения продукта паром, дёгтем, сажей, смолами, и не какой ферментации и образования пищевых энзимов. Зато цена увеличивается не пропорционально затраченным трудам, времени, и полученному результату.

    Так происходит во всём мире. Сами подумайте: 0.9 % ГМО - они ничтожны по массе. Столько продукт может терять или добавлять просто от перемены влажности. В чём выгода?
    Когда трансгенной сои в сосиски добавляют до 90%.
    Это всё игры с разумом обывателя.
    Типа: "Ни чего страшного от ГМО нет, да и в продукте мы проследим чтоб его было не больше чего-то там."

    И это начало. Успокоили. Потом в регионах можно будет уже не 0.9, а 1.9, а потом в Москве и 2.9 переваривается. Не заметно, потихоньку дойдёт до 99.9%. И как обычно ни кто и не заметит. Все - же живы!
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вы не понимаете главного-МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ!
    Если у человека заменить\убрать\добавить пару генов это уже мутант или больной человек типа дауна. Мы не считаем нормой двухголовость или другие дефекты. Если бы мы решили вырастить людей например с косоглазием или глухотой как отдельный вид то это возможно именно в том случае если они при этом смогут иметь репродуктивную функцию. Есть например мужчины и женщины которые имеют врождённые пороки развития и детей иметь не могут. Это для сегодняшнего дня пока был тупик, но мы создали эко... Это всё как этап F1, но теперь нам начинают внушать, что наука движется вперёд и ГМО норма, а потом нам нужны люди рыбы которые смогут жить и работать под водой и т. п.
    Это те кому нужно меняют мир и нашу психику пытаются менять, но мы должны понять, что мы часть природы и не меняемся в угоду "прогрессу".
    То, что продают в наших магазинах едой не является совсем. Это то, что приводит к ежедневному отравлению, а СМИ внушают через врачей и рекламу какие лекарства нужно пить и чего съесть для улучшения пищеварения и снятия "тяжести" и разных ощущений. Это не ощущения сами по себе, это крик о помощи в нашем организме. Мы же его заедаем новыми таблетками. Потом не доживаем до пенсии, но виновата экология и врачи.
     
  7. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы понимаем, поэтому детей на все лето отправляем к родителям в Эстонию, там свой огород, минералку не используем, мясо и фрукты-овощи стараемся брать местные на фермерском рынке, а сейчас вообще прикупили себе гектар земли недалеко от города и поклали глаз на соседние 1,5 :aga:, чтоб обеспечить себя и мясом и овощами-фруктами.
    Просто у нас в головах перепутано все: гибриды, ГМО, минеральные удобрения, гидропоника, пестициды, фумгициды и т. д. Каждое из этих слов - это, на самом деле, своеобразный прорыв в сельском хозяйстве, это придумано не для того, чтоб было плохо, а наоборот, чтоб было хорошо. Де факто обычный человек, я например, не может точно сказать вредны ли и насколько вредны для организма эти вещи, если не нарушены нормы и ПДК. Я не могу точно ответить на вопрос, что полезнее томат ГМО выращенный на органике или сорт выращенный на гидропонике:faq:
    Есть некое ощущение, что для того, чтоб еда была вкусная и полезная надо избавляться от всех этих изобретений и, ихмо, ГМО не самое страшное из них.
    Мое личное мнение, сформированное после общения с биологами, что продукция ГМО может пагубно отражаться на организме, при употреблении ГМО продуктов синтез белков в организме может пойти по незапланированному сценарию, а может и не пойти. А если есть шанс, что может пойти, то я предпочту эту продукцию не употреблять, проблема в том, что чтоб ее не употреблять, я должна все сама вырастить, потому что веры на тему эко-не эко, честно, нет никому. Вот мы и приходим к тому, что взрослый человек, профессиональная сфера деятельности которого лежит совсем не в сфере сельского хозяйства, вынужден сам выращивать себе еду, потому что есть, то что продается в магазинах, и кормить этим детей тупо страшно:)]:)]:)].
     
    Последнее редактирование: 03.03.14
  8. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Таня как я вами согласна, на 200%. Приезжают городские родственники, едят, едят, все подряд, моим козлиным мясом брезгуют.,причем физически почти ничего не делают. С теткой попросила ее флягу с водой занести-сил нет, ведро 15л -тяжело.Я все нормально поднимаю, хотя иной раз кружишься до вечера не поешь. Мне бы небольшой кусочек мяса козьего вареного на день, да хлебца кусок, вот и еда любимая. И болеть некогда, если что и болит, поболит -пройдет.Так мы в деревне и живем, прапрабабку свою помню, умерла в 96 прабабка в 87, бабушке 86 год, маме 64 еще работает, да дача, вся жизнь в движении и пище, нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Конечно натуральные продукты и не обжираться.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Приехали мой брат (очень дальний) с друзьями из Вологодской области заработать денег строительством в конце девяностых. Сруб сложили и попросил их хозяин сделать ему туалет на участке. ;) Они спросили какой? А как у Вас. Отлично. Нужно было видеть лицо этого человека..:)] Будка с дыркой в полу привела его в шоковое состояние. Они же считали это нормальным. Возможно молодые сейчас уже делают дома иначе, но тогда любая бабка в 90 лет спокойно садилась на корточки по нужде и не переживала, что это не возможно сделать. Проблем то с желудком, кишечником так же не было.
    От чего проблемы? "От встреч с лучшими подругами, от тяги к знаниям.." ОТ ТОГО, что МЫ ЕДИМ! :mad:
     
  10. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Продолжим про ГМО.
    Я уже писал выше, о ГМО молочно-кислых бактериях, которые при заселении в желудок могут заменить собой если не целый орган, то как минимум одну из функций органа, например: выработку инсулина.
    Есть ещё ГМО - которые стоят на страже спокойствия нашей Родины - это штаммы "боевой чумы, боевой холеры, боевой оспы". К ним нет иммунитета, нет от них прививок, поражение организма происходит быстрее и интенсивнее. Заражённые вши спокойно могут мигрировать по руслам рек, со скоростью течения реки.
    Привычно мы смотрим на ГМО только с точки зрения переваривания. И я подозреваю, что если подвергнуть продукты всем привычным способам термической обработки: сварить, потом пожарить, потом заморозить и в итоге разогреть в микроволновке, то вряд ля чего-то опасного попадёт в рот.
    Но, до рта этот продукт берут в не защищённые руки, нюхают, некоторые даже облизывают...
    Колорадские жуки на трансгенном картофеле дохнут именно от этих действий.
    Кто нибудь думал, что будет с ним если его место жительство окажется неподалёку от полей трансгенной сои в период цветения?
    Как военный устав - написан кровью, так и в кулинарии каждого из народов рецепты написаны жизнями и здоровьем.
    На собственном опыте выяснялось: какие грибы съедобны, какие ядовиты, почему на юге не едят свинину, а в России не едят говядину с кровью. Вроде это пищевые привычки? Или уже безусловный рефлекс?...

    Так вот про обоняние и обнюхивание продуктов и об обонянии вообще.
    Если представить себе человека, с геном какого нибудь тарантула, его можно будет унюхать? Если да, то что будет сигнализировать этот флёр противоположному полу? К размножению потянет?

    Всё таки нос это барьер, он служит как средством притяжения, так и отторжения.
    Кому чего видеться?
    Вот представьте себе такое, и всё сразу станет ясно.
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Одни предположения, время покажет, оно уже показывает. Например, все больше детей с аллергией на коровье молоко, а у некоторых вообще на молоко (у грудных!),выходит уже и не млекопитающие родятся, а кто тогда?
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лекго рассуждать теоретчески. А вот откуда сейчас взалось столько остановившихся в ранней стадии беременностей? Забыла, как это называется, рецесс, что ли? Почему моя дочь, абсолютно здоровая женщина, не могла забеременеть несколько лет, пока жила в городе и это получилось через год, после того, как они переехали к нам в деревню на совсем другую еду? Совпадение? Возможно.
    Откуда у меня в 2009 году при жизни в городе и такой же городской еде появилась резистентнось к антибиотикам, да еще такая, что лежа в больнице с заражением крови меня с превеликим трудом "вытащили" поменяв 4! вида антибиотиков. Я последний раз принимала их в далеком детстве при воспалении легких и они отлично меня вылечили. Врачи в больнице говорили, что сейчас у них такое впечатление, что народ эти антибиотики каждое утро вместе с витаминами принимает. Вот они и не действуют. Так же и с ГМО, все для блага человека и все будет хорошо. Если доживем.
     
  13. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    При высокой детской смертности 100 лет назад например (от неразвитости медицины) выживали лишь приспособленные и абсолютно здоровые. Все кого не могли вылечить просто умирали (а медицина была очень слаба). Дарвин в чистом виде. Но с развитием медицины, стали выхаживать больных, помогать забеременеть тем у кого с этим проблемы, выкармливать малышей с аллергией на молоко и как следствие невыбраковываются эти признаки в геномах, а накапливаются. Это дань естественному отбору, который мы обхитрили. То есть мы деградируем и надежда лишь на медицину и ее развитие. Я уж не вспомню цифр, но в каждом ребенке есть несколько десятков или сотен мутаций. 99% из них незаметны и накакого влияния неоказывают сейчас, но есть и "плохие" которые должны бы отбраковываться отбором, а медицина их сохраняет. И очень редко появляется полезная мутация. Например ученые говорят, что если постепенно заставлять людей впервые рожать все позже и позже и довести этот возраст до 40 лет и более, то можно существенно повысить продолжительность жизни людей, поскольку люди слабые, больные (в том числе раком) просто не доживут до "возраста размножения" и не передадут свои слабые гены. По понятным причинам такие эксперименты никто не проводил, это теория.
    А нездоровая пища это лишь один из факторов. А антибиотики в говядине это дань цене. Невозможно без них на крупных комплексах, где производят дешевое мясо, а фермерское доступно небольшому проценту населения.
    Как то так...
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какое отношение ГМО имеет к бактериологическому оружию, в том числе зараженным вшам?
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    А как возможно получить боевой вирус IN VITRO, без генной инженерии?
    А заражённые вши для драматизма.
    Вы наверное в курсе, что реки Янцзы и Хуанхе имеют свои истоки на нашей территории?