1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Автор уникальной методики лечения ожирения,ведущий специалист России, д. м. н., врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, почему не стоит давать детям соевую колбасу и сосиски

    Откуда у мальчиков женское ожирение


    Сейчас очень много мальчиков приводят к диетологам с ожирением по женскому типу. То есть когда лицо, плечи, шея у ребенка совершенно нормальные, а бедра, ягодицы несоразмерно полные.

    - Это оттого, что у мальчиков присутствует слишком много женских половых гормонов, - говорит Ковальков. - А все потому, что любимая еда наших детей - сосиски, колбаса. Соевые. А соя переполнена фитоэстрогенами, белками, по структуре напоминающими женские половые гормоны. Чем больше сои, тем больше на гормональный фон ребенка влияют фитоэстрогены, постепенно превращая мальчиков в некие аморфные бесполые существа.

    Для девочек соевые продукты более безвредны. Но со временем из-за обилия фитоэстрогенов у женщин происходят сбои в щитовидной железе. Поэтому чем меньше сои будет в школьном питании детей - тем лучше.

    К сожалению, по внешнему виду колбасы или сосисок сложно понять, соевые ли они. О наличии сои может говорить лишь низкая цена. И надпись на упаковке.
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Виды белковых концентратов, используемых при производстве комбинированных мясопродуктов.
    Их характеристика.
    Способы подготовки белковых препаратов перед их использованием.
    Влияние изолированных белковых препаратов на качественные характеристики комбинированных мясопродуктов.

    Комбинированные продукты питания — это пища, получаемая из естественного сырья, которое проходит технологическую обработку, заключающуюся в выделении из сырья ценных (главным образом белковых) пищевых компонентов и придании им структуры, внешнего вида и вкуса, соответствующих привычному представлению потребителя о пищевых продуктах.
    Создание комбинированных мясных продуктов — это максимальное использование сырьевых ресурсов как животных, так и растительных, а также максимальное приближение собственно пищи к идеальной, сбалансированной по всем показателям.

    Преимущества: более полное исп-ие мясного сырья – безотходное производство (использование мяса мех дообвалки, субпродуктов II категории, белковых препаратов жив (белки крови, молочные белки, яичные белки) и растительного происхождения (соевые белки, каррагинаны др).
    БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ
    Белковый стабилизатор.
    Белковый стабилизатор применяют при производстве вар и ливерных колбас, мясных хлебов. Его изготавливают из свиной шкурки или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также говяжьих губ.
    Мясная масса.При мех дообвалке или обвалке тушек или частей птицы, туш или частей тощих баранины и козлятины, костей всех видов скота после ручной обвалки получают мясную массу,
    которую используют при производстве вар, п/к и ливерных колбас, мясных хлебов и паштетов.

    Мясная масса представляет собой тонкоизмельченную пастообразную вязкую массу от светло-розового до темно-красного цвета без постороннего запаха. В зависимости от вида перерабатываемого сырья мясная масса содержит 55-75% воды. Ее вырабатывают в соленом или замороженном виде.
    Свиная шкурка.При производстве вар колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов применяют свиную шкурку, получаемую при разделке, обвалке и жиловке охлаждённых и размороженных свиных полутуш в шкуре. Шкурка должна быть освобождена от прирезей жира, остатков щетины и механических загрязнений. Свиную шкурку используют в сыром или вареном виде.
    Молочно-белковые концентраты.Вырабатывают из обезжиренного молока и сыворотки, удаляя из них воду, минеральные вещества и лактозу. Молочно-белковые концентраты (МБК) делят на жидкие, пастообразные (до 80% воды) и сухие (до 12% воды). В зависимости от белкового состава МБК подразделяют на пищевой казеин, казеинаты, копреципитаты (растворимые и нерастворимые) и сывороточные белковые концентраты. По питательной ценности молочно-белковые концентраты приближены к мясу. Их применяют при производстве вар колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов.
    Соевые белковые препараты
    Наиболее широкий и разнообразный круг соевых белков используется в эмульгированных мясных продуктах, таких как вар колбасы и сосиски без жира, в мясопродуктах фаршевого типа - котлетах, рулетах и колбасах грубой структуры, также используются в изделиях типа консервов. При этом в этом конкретном направлении использования уровень использования их может достигать до 75% от всей рецептуры продукта. При этом органолептические характеристики продукта остаются весьма приемлемыми.




      • Способы использования Соевых Белковых Препаратов
        Применение соевых белков при производстве колбас, сосисок, сарделек и другой мясной продукции не требует дополнительных сложных процессов и не приводит к изменению традиционных технологических схем производства.
      • Существует несколько способов введения белков в состав фарша:
        - в сухом виде;
        - в виде геля;
        - в виде суспензии;
        - в виде белково-жировой эмульсии;
        - в виде эмульсии из свиной шкурки;
        - в гидратированном виде;
        - в составе рассолов.

    Приготовление эмульсии из свиной шкурки.Эмульсию из свиной шкурки готовят с использованием сырой или вареной шкурки.
    Приготовление: вначале на куттере обрабатывают шкурку (замороженную и измельченную на волчке) с добавлением льда и при необходимости фосфатов (300 г к массе шкурки) в виде раствора. Шкурку доводят до мелкоизмельченного состояния, а затем добавляют функциональный концентрат, часть воды и куттеруют до получения однородной массы. Температура эмульсии из шкурки не должна быть выше 20-22 °С. Общая продолжительность обработки эмульсии в куттере составляет от 10 до 20 мин.

    Оптимальное соотношение шкурки, соевого белка и воды соответственно составляет 48:2:50 или для вареной шкурки – 45:5:50.

    После куттера эмульсию из шкурки рекомендуется пропустить через машину тонкого измельчения (эмульситатор, микрокуттер и т. д.).
    Эмульсию из шкурки рекомендуется применять при производстве колбасных изделий – до 15%.
     
  3. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Да все дело в том, у кого какой обмен веществ, как выводятся все эти оставшиеся шлаки. У нас в деревне дети только вот по домам разошлись лазили по снегу, на водоеме на льду катались, пока последние морозы, при таких движениях я думаю ничего страшного от пары сосисек не будет. А если постоянно сидеть за компом и жевать, от чего угодно растолстеешь и т. д.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот в том то и беда, что мы все считаем, что тут пара и там пара, а в результате жрём дрянь из магазина.
    Например в Англии запрещены многие красители, всякие добавки как вредные здоровью, нервной системе и прочему. Куда им сбывать теперь дрянь со своих производств? Правильно- нам, нашим детям. Нам и так смертный приговор подписали и уничтожают теперь нашей же тупостью и невежество, пофигизмом.
    О каких это шлаках все говорят? Вы уголь едите? Наслушаются и потом глупости о здоровье и физиологии своего организма несут. Отруби раньше выкидывали на поля или скоту давали как добавку, а теперь диетпродукт. потом гастриты и прочие прелести заболеваний кишечника.
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Да речь идёт ни о шлаках, а, о гормоноподобных химических соединениях растительного происхождения. Которые не зашлаковывают организм, а активно на него влияют. Противозачаточные таблетки работают на подобном принципе, там то-же гормоноподобные вещества, только химически синтезированные, и подающие сигнал женскому организму, что он уже беременный и зачатие откладывается.
    А, в организме мальчика - это искажённая пропорция соотношения женских гормонов к мужским.
    Результатом может быть - половая инфантильность, и ожирение по женскому типу просто внешние проявления.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    СОЕВЫЕ БОБЫ
    оригинал статьи здесь>>>

    В наше время соя является продуктом мирового значения!

    Почему? Да потому что именно соевыми бобами учёные сегодня пытаются заменить молочные продукты и мясо!
    Сою добавляют всюду: в сосиски, в колбасу, в фарш для полуфабрикатов, в кондитерские изделия … Это дёшево и вроде бы полезно.
    Более того, многие полагают, что соя – это единственный источник «почти полноценного» белка среди растительных продуктов, в связи с чем вегетарианцам и веганам без него попросту нельзя. Мнение, конечно, спорное, однако разговор сейчас идёт не о полноценности каких-либо диет, а о том, насколько полезна (или всё же вредна?) соя. Ибо в наши дни сою, похоже, не добавляют только в свежие яблоки, да в морковку с капустой …
    И да … прежде чем говорить о пользе соевых бобов, мы акцентируем ваше внимание вот на чём: все исследования и выводы, сделанные на основе этих исследований, до сих пор подвергаются серьёзной критике оппонентов. Единого мнения на сегодняшний день попросту не существует. Ни по одному из объектов исследований. Поэтому конечное решение о полезности или же вредности сои придётся принимать именно вам.

    Химический состав соевых бобов

    Величина Количество на 100 грамм

    Калорийность соевых бобов 147 кКал

    Белки 12,95 грамм

    Жиры 6,8 грамм

    Углеводы 11,05 грамм

    Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР

    Минералы Калий (620 мг.), Кальций (197 мг.), Магний (65 мг.), Натрий (15 мг.), Фосфор (194 мг.), Железо (3,55 мг.), Цинк (0,99 мг), Медь (128 мкг), Марганец (0,547 мг).

    Соевые бобы: польза

    • Итак, соевым бобам приписывают следующие чудодейственные свойства и способности:

    • Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемию и инфаркт

    • Предотвращение рака молочной железы и увеличение продолжительности менструального цикла у женщин (некоторые учёные убеждены, что чем длиннее цикл, тем меньше шанс заиметь рак груди)

    • улучшение состояния женщин после наступления климакса (ослабление приливов)

    • существенное снижение уровня холестерина в крови и неизбежное снижение веса (при замене соевыми бобами хотя бы половины употребляемого в пищу красного мяса)

    • нормализация уровня сахара в крови и, соответственно, благоприятное воздействие на самочувствие людей, страдающих сахарным диабетом любого типа

    • Считается также, что соя способна предотвращать приход остеопороза у женщин климактерического возраста. А некоторые учёные считают, что количество кальция, содержащегося в соевых бобах, достаточно для укрепления костей пожилых женщин.
    Ну, и главное, за что сою любят многие приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ) – это лецитин, который, по мнению исследователей, способен противостоять старению организма, а также повышать эффективность интеллектуальной работы (за счёт улучшения нервной проводимости). А некоторые утверждают, что лецитин даже потенцию поднимать может …

    Вред соевых бобов

    Любопытно, что сое зачастую приписываются свойства, которые целиком и полностью противоречат изложенным выше «истинам».
    Так некоторые исследователи утверждают, что употребление соевых бобов приводит к ускоренному старению организма и усыханию головного мозга. Что повышает риск прихода болезни Альцгеймера в жизнь любителей сои.

    Кроме того, соевые бобы (и это уже безоговорочно!) вредны для беременных женщин, ибо повышают риск выкидыша, а также не рекомендованы детям в виду того, что

    соевые растительные гормоны провоцируют ускоренное половое созревание девочек, а мальчиков делают более женственными


    и тормозят их физическое развитие. При этом дети обоих полов, употребляющие соевые продукты, имеют огромный шанс заиметь проблемы со щитовидной железой.

    К слову, учитывая тот факт, что сою нередко добавляют в сосиски и колбасу, детям эти продукты лучше не давать вовсе. Им это пойдёт только на пользу.

    Что касается взрослых, то им соя грозит теми же проблемами, а заодно и образованием камней в почках.

    Следует отметить, что учёные до сих пор активно исследуют соевые бобы и продукты, получаемые на их основе, поэтому всё, что известно о сое сейчас, через десяток-другой лет запросто может устареть и считаться полной ерундой. Поэтому не нужно сильно много думать о вреде и пользе сои. Важно соблюдать принцип умеренности и не есть соевые продукты чаще одного-двух раз в неделю. Тогда уж точно ничего плохого, впрочем, как и особенного хорошего, с вами не случится …
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Среда Обитания: Ни рыба ни мясо" (26.05.2013)
    Фильм о сое "Первого канала".

     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я здесь о сое столько разместил, что можно подумать, что у меня к сое, как к продукты "личное отношение".
    Совсем нет! Соя великолепный, полезный, очень удобный в кулинарии бобовый!
    Тысячелетия Азия: Китай, Корея, Япония и т. д. питались продуктами на основе сои. Соя прекрасно ферментируется для длительного хранение, чем дольше ферментируются бобы сои тем полезнее она становится. В ней масса легкоусвояемых белков, получаемых при правильной кулинарной обработке.
    Но, кто - нибудь нам сою в чистом виде предлагает? Нет. Предлагают изолят белка, синтезированный химическим и термическим путём из соевых бобов. Вот он - то и есть та безвкусная, прозрачная основа для геля с помощью которого проделываются всякие кулинарные и технологических фокусы и выкрутасы при производстве еды полученной индустриальным способом.


    "Соевый изолят - изолят соевого белка
    Соевый изолят - изолят соевого белка– немодифицированный изолят соевого белка.

    Соевый изолят применяется при производстве эмульгированных и грубоизмельченных рыбо- и мясопродуктов различных категорий, молочных продуктов, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, супов, соусов, йогуртов, сухих напитков, продуктов детского и диетического питания:

    • вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов – высшего, первого и второго сортов;
    • полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас;
    • рубленых полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, фрикаделек, фарша, пельменей и т. д.); крабовых палочек, мясных консервов;
    Соевый изолят -преимущества использования:

    • делает продукт легко нарезаемым, максимально стабилизируя матрицу вода/жир/белок;
    • улучшение консистенции, сочности, нежности и товарного вида продуктов;
    • снижение риска образования бульонно-жировых отеков;
    • стабилизация и повышение устойчивости фаршевой эмульсии к нагреву;
    • повышение выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке;
    • обогащение продукта белком;
    • снижению себестоимости продукции (1 часть белка связывает 6 частей воды и заменяет 7 частей мяса);
    • не дает привкуса в конечном продукте;
    • эмульгирующая способность 1:6:6 (белок-жир-вода)."

    Ниже описание производителя.

    "СОЕВЫЕ ИЗОЛЯТЫ ЭКСТРАПРОТЕИН, ШАНЬСУН-90 и BS-90 (Китай)

    Изолированный соевый белок – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 90% белка в абсолютно сухом веществе (производится из лущеных и обезжиренных бобов). Он обладает низкой вязкостью, высокой растворимостью, хорошей жироэмульгирующей способностью и является одним из самых функциональных продуктов соевого белка на рынке.
    Наибольшее применение соевые изоляты и концентраты и соевая мука находят в пищевой промышленности в качестве частичной замены мясного сырья. Стоимость такой замены в 4 раза ниже стоимости жилованной (мышечная ткань без костей и жил) говядины, свинины или мяса птицы. Способ применения соевых белков зависит от технического состояния оборудования и вида вырабатываемой продукции.
    Соевые изоляты ЭКСТРАПРОТЕИН, ШАНЬСУН - 90 и BS - 90 применяются для приготовления вареных, полукопченых колбас, сосисок, сарделек и т. д. Содержание белка в сухой массе – 90%, гидратация 1:6. Изоляты не имеют вкуса и запаха. Их питательная ценность и физические свойства делают их идеальным ингредиентом для пищевых продуктов."
     
  9. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    А как вы думаете накормить толпы народа, которые сидят на заднице и ничего не делают, натуральной едой, продотряды снаряжать как в революцию, так сейчас в деревнях не осталось никого. Я вот колбасу редко беру, а смертный приговор сами себе подписывают, а не кто-то.Я могу отвечать только за своего ребенка, а как там другие незнаю. У нас вот в деревне, с этим родительским капиталом вся пьянь родит и родит, а чем их кормить? чтоб воровать не пошли, Пусть уж лучше эти сосиски чем беспризорщина на улице. Подождите, лет через 15, если все так дальше пойдет, сколько бригад понаедет в столицы, легкой жизни искать, у нас тут ребятни много понародилось, работать никто не хочет.
     
  10. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Ничего не знаю про сою, но то что жить лучше стали, сытнее и комфортнее, чем наши предки-это факт. Человек такая скотинка-сколько ему не дай, ему все мало. Раньше голодные были-долго жили, а сейчас заелись-от еды и мрут.
     
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Это верно, такого количества мяса человечеству, наверное, не доставалось не в одну эпоху. В Римской империи, в Британии 3/4 мяса было тухлым - это у тех кому оно доставалось конечно.
    В Средневековье простолюдинам в Европе разрешалось, питаться дичью не больше воробья (так пойди поймай!). Курицу не ели вообще - деликатес, на убой шли старые, больные петухи.
    Кстати появление бройлерного цыплёнка, убило производство утки и гуся, которые до середины XX века были основными источниками мяса и смальца. Смалец шёл везде: на освещение, консервацию, в печенье...
     
  12. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Почему в пример всегда ставится Европа, в средневековье это была большая помойка чумазая. Нашу историю стерли со временПетра1,нашу истиную историю никто не знает. А Европа это не пример, думаю, а может быть в соц. времена глухая граница была и к лучшему?
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Сейчас многие к подобной мысли приходят. Но, может не глухая, но, хотя-бы здоровая и здравая.
     
  14. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @armasolafson, у меня к Вам просьба. В ветке писать свои мысли, а не копипастить целые статьи.
    Давайте ссылку если хотите.
     
  15. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    8.343
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    неиначе Американцы :))