1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Двигаются нормально: в фитнес клубах. И ещё платят за это. Нет бы приехать помочь мешки разгрузить, и заплатить ещё за это...
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так рассуждают увы многие и ещё думают, что могут привыкнуть к пище или мутировать под её поедание. Не могут - скажу как медик и человек знакомый с биологией.
    У меня местная знакомая попала на сохранение беременности на 4-5 неделе и врачи строго запретили есть всякую магазинную молочку, часть овощей фруктов и виноград. Я бы добавила всё мясо, овощи и вообще где бы взять натуральных круп?
    Другая местная (москвичка уехавшая сюда) с двумя малыми детьми ходит за молочкой, яйцами и сказала, что в род. доме им строго запретили кормить детей и есть самим продукцию Данон (у нас это фирма жены Лужкова). Агушей владеет... Кока-Кола.
     
    Последнее редактирование: 16.06.14
  6. Henden
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    12

    Henden

    Участник

    Henden

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Почитала тему- спасибо было смешно.
    Вот странные люди- почему- то у нас в основном люди далекие от науки и логики носятся с криками: «мутанты! ГМО! Инвалиды растут!». Хотя ученые и биологи почему- то спокойно проводят исследования продуктов, получают ГОСТы и спокойно едят эту Вашу ГМО’тину.
     
  7. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Вот оно подтверждение и вылезло, все больше и больше встречаются особо молодежь, которые просто смеются, а проходной бал по ЕГэ снизили до 25 по русскому языку, глупые рождаются все больше и больше. Никто не посвящает нас почему так? Хотя есть русская народная поговорка: Чем больше дубов, тем крепче Родина.
     
  8. Henden
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    12

    Henden

    Участник

    Henden

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    36 лет молодежь? Ну допустим.

    А вы вообще много научных публикаций читаете, видите? Вот то-то же
    Никто это не обозревает не обсуждает и прочее- это считается кухней ученых и никто чужой к ним не лезет. Зато домыслы пожалуйста- цветут и пахнут
     
  9. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Это ваше право думать и есть что хотите. Но другие тоже наверно могут иметь собственное мнение. Создайте тему: Я за ГМО! и химию!
    Приведите свои аргументы, мы тоже почитаем, посмеемся .
     
  10. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Господа, вот у меня живет кефирный гриб (ну кто знает, такие белые комочки типа вареного риса). Делает вкусный кефир. Третий год уже пьем его и магазинный не покупаем... Но вот только одно НО... Нормальный кефир этот гриб делает из магазинного молока. А вот из молока "бабушкино от коровки в бутылочке на рынке с косынкой и доброй улыбкой" делает какое-то порно и сам заболевает. Можно что угодно рассказывать про злодеев из пищевой промышленности, но в каких санитарных условиях содержатся коровы в 90% домашних хозяйств? В жутких, прямо скажем, условиях. И в таких же условиях производится и хранится вся эта "экологически чистая продукция". Я уж молчу про стоящих весь день на 30-градусной жаре на обочине дороги добрых бабушках с молочными бутылками на выезде из моей деревни на трассу...
    Хоть кто-то из ваших соседей не опрыскал картоху ядом от жука? ну-ну... экологически чистые фермеры...
     
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Молоко это отдельная тема, молоко прежде всего гинекология, со всеми вытекающими последствиями. И дело даже не в условиях содержания. Надо просто посмотреть где у коровы "петля" и то что под ней вымя, и что куда и как стекает.
    Промышленное молоко - это гидрогенизированный белок плюс набор электролитов (магний, калиий, кальций, могут и витаминизировать..) Белок может быть даже молочный, а не соевый, или смесь, плюс пальмовый жир. И ничего удивительного, что вы в такой среде, абсолютно стерильной, Ин Витро получаете рост гриба и продуктов его жизнедеятельности. В натуральном молоке гриб сперва должен это самое молоко с помощью ферментов расщепить на составляющие, а лишь потому употребить, а в промышленном это уже сделано. Секрета в этом нет... Вы "бабушкино" молоко перед закладкой кипятить пробовали?..
    Н
    Не один раз уже писали и говорили, что на клиническое исследованные воздействия ГМО на организм финансирования нет и не было. Эксперимент происходит в реальной жизни. И учёные пишут предположения или гипотезы, ибо нет доказательной и экспериментальной базы, если они конечно не "вдоску" ангажированы или не просто шарлатаны. И мы как потребители, выводы можем делать только исходя из наблюдений за такими-же потребителями, которые потихоньку входят в зону пострадавших и непонятных и неизлечимых болезней. Виновно ли в этом ГМО? А не известно...
    ГОСТы были только в СССР. И это система стандартизации а не качества продуктов. Гвозди тоже выпускали в соответствии с ГОСТАМи; и стандартизация, ну уж ни как не относится к научной и/или исследовательский работе.
     
  12. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Я "бабушкино" молоко снес в лабораторию. Антибиотики в трех пробах от трех разных бабушек - то есть во всех пробах. На словах специалист лаборатории сказал, что как правило, этим грешат как раз личные хозяйства - из-за плохих условий содержания вымя воспаляется, мастит, хозяева валят корове антибиотики.
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Этим грешат все производители. Молоко появляется только после родов для прокорма телёночка. Роды даже в условно-современном родильном отделении вещь страшная и далеко не гигиеничная. Если уж в роддомах для человеков не всё "славабогу", что говорить о коровах.
    И колят, колят и колят, только для сохранения жизни бурёнки. И это практика ещё со времён СССР. Если этого не делать, то при даже 50% падеже себестоимость вырастет минимум в 4 раза. Экономика.
    Так вот: домашнее молоко - это реальная, полноценная еда, хоть и с антибиотиками; промышленное молоко - это лёгкий, белковый напиток с витаминами и микроэлементами и тоже с пенициллином (если лаборатория не обнаружила в этом молоке антибиотиков, то скорее всего у этой лабы просто нет реагентов на тестирование антибиотиков последнего поколения) там минимум, наподобие которого используют спортсмены, только делают его сами и белки там в более высокой концентрации.
    Я промышленным молоком опохмеляюсь, практически мгновенно восстанавливает электролитический баланс, что крайне важно для снижения негативного воздействия пьянки на сердце.
     
    Последнее редактирование: 04.07.14
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот в таких "не человеческих" условиях живёт наша коровка..Антибиотики мы давать просто не сможем- я алергик.
    Рожала она там же на только подложенное чистое сено. Во избежание мастита позже закрыли потом от двери фанерой снизу и шторой от двери - отсекли холод.
    Внизу у нас канализация для мочи, а навоз смещаем постоянно в течении дня от коровы в сторону и позже вывозим.
    Вообще перед покупкой молока или вообще любых продуктов я всегда советую помотреть само хозяйсво и содержание скота.
    Кстати я весь май лазила по картошке и собирала жуков. Мы не прыскаем.
     

    Вложения:

    • 999 2531.jpg
    • 999 2570.jpg
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Вы исключение подтверждающее правило. У нас у соседей корова реально по колено в своём гуано.
    И опять же возвращаемся к теме, что если кто-то решился перейти на традиционное питание, то его надо не на трассе покупать, а на хозяйстве, после хотя-бы визуального и обонятельного осмотра. Тогда и не будет "плачанадиване" и диарей разных и фееричных.
    А покупка "натрассе" - всё равно, что за грибами идти в лес, в грибах не разбираясь и в лесу не ориентируясь.- чем это может закончится, думаю понятно, даже без горячного воображения.