1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 16

Помогите выбрать маску сварщика

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем ТаняG, 18.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    @kombatoleg,
    Берите.
    Фильтр идентичен АСФ 607.

2. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Без обид! Просто этот вопрос в теме звучит не первый раз. Но я так и не понял, как сравнить и понять преимущество светофильтра дорогой маски и, скажем, китайской. Причем, взять и реально сравнить. Не читать, что написано, а реально сравнить параметры. Сразу хочу сказать, что цена не показатель. В маркетинге есть такая фишка, что дорогой товар чаще пользуется спросом. Если у Вас есть деньги, то выбирая какой-либо товар, подсознательно выбираете то, что подороже насколько можете себе позволить. Поэтому очень часто завышение цены не всегда оправдано и является просто маркетинговым ходом, подсознательно мы думаем, если дороже - значит лучше... Отвлекусь от темы. Работаю в службе Сервиса торговой компании. Совсем недавно делали покупателю возврат холодильника Liebherr стоимостью 119000 руб. Самое интересное в том, что я никак не могу понять, что там стоит таких денег? С подобными характеристиками Атлант стоит почти в 10 раз дешевле... Уже говорил как-то ранее. НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ покупать дешевые маски. Просто чтобы люди могли сделать правильный выбор, объясните, как правильно выбрать эту маску?

3. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    самый лучший тест это свои глаза - есть неприятные ощущения - однозначно маску на помойку. сначала выбирал без всякого принципа, потом по цене, производителю, отзывам, но пришел в итоге к тому что маска должна быть серцифицирована, нормального производителя и из нормального магазина. сейчас у меня бюджетная маска от текмена за 4700р, а были за 6000, но работать в них нельзя. все пробовано в аргоне, излучение там сильнее, но почему в мма маска не пропустит лучи, если в аргоне пропускает? пропустит, но меньше, и глазам поплохеет, но позже и незаметнее.

друг заказывал фильтр на алибабе, с моей подачи по неопытности - характеристики отменные, куча восторженных отзывов, а в реале оказалось г...0. но смотрите сами, что выбирать, глаза ваши

4. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    снаружи один в один. но где гарантия, что это не наколенный фуфел с одним единственным жк слоем? ;)

5. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Не покупайте масок если по ним нет отзывов и нет возможности потрогать! На маске может всё что угодно написано не соответствующее действительности.
    Ничем, при сварке ММА сравнивал. Сравнительно дорогая и хорошая китайская примерно одно и тоже, есть нюансы но они не критичны и больше касаются эргономики.

Последнее редактирование: 24.10.15
  6. kombatoleg
    Благодарности:
    150

kombatoleg

Живу здесь

kombatoleg

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Тогда вопрос. Что можно купить за 3 тысячи проверенное. Марку и модель маски. Буду на следующих выходных в Москве может посоветуете что то дельное где и как купить. Может получится если нет то только алиэкспресс остается.

7. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    тоже сравнивал. варю и собираю сейчас все полностью в этой маске, по ощущениям глаз не вижу разницы с простым стеклом. на спидгласы и оптрели денег нет, сравнить немогу:)

Вложения:

• фото0078.jpg
    • фото0079.jpg
  8. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Не знаю, читайте тему, я когда покупал себе первую маску не ставил себе жестких финансовых ограничений, но и лишка платить не хотелось, выбрал Сварог AS4001F.

9. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    С ценой не уверен, потому что изменились и какие сейчас не ясно, но предложил бы посмотреть Текмен 325й, была одна из самых дешёвых моделей этой марки. Второй год без проблем .

10. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    По моему мнению, никакой хамелеон не пропустит УФ излучение. Связано это с тем, что в светофильтре используется обычное стекло. Как известно, это обычное стекло ультрафиолет не пропускает. Косячность маски для глаз может быть только в скорости срабатывания светофильтра. Успела закрыться или нет. Причем, глаза не всегда могут заметить это. Моя маска успевает среагировать только появляется первая искра под электродом, до появления дуги. Чувствительность выставил максимальную. Глаза во время работы не устают. НО варил пока мало и не долго. У маски нет ложных срабатываний на солнечный свет, которые были у старой маски. Окно светофильтра чистое и без участков затемнения. Есть небольшие искажения, но они связаны с внешним изогнутым стеклом, которые меня не напрягают... Но все же. Может я не правильно оцениваю характеристики своего хамелеона и нужно срочно покупать другую маску? Или как в рекламе порошка: "Если не видно разницы - зачем платить больше?"

11. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Смысл если всё устраивает?

12. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Да вот фиг его знает! Многие же говорят, что нельзя покупать китайские маски, а нужно только брендовые... Я все прекрасно понимаю про Китай, сам стараюсь покупать заведомо хороший инструмент. Но и переплачивать просто так желания нет. Если судить по бытовой технике, то мы очень часто переплачиваем...

13. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    АСФ моей ARISTO Tech сделан на Тайване и что? :)

14. У-Кдачник
    Благодарности:
    2.656

У-Кдачник

Живу здесь

У-Кдачник

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    китай бывает разный, под одну гребенку их чесать не стоит

15. Alex62
    Благодарности:
    2.003

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.003
    Уж поверьте знаю...:) И по долгу службы и по опыту заказов товаров в Китае. И очень часто бывает так, что вероятность купить фуфло у нас в России выше, чем при заказе из Китая. Причем аналогичный товар из-за Великой стены стоит у нас в 2,5-3 раза дороже. Но одно дело, когда речь идет о каком-то инструменте, который или работает, или нет и другое дело, когда речь идет о вещах напрямую влияющих на здоровье... Но если уважаемое сообщество ответственно может сказать, что любой АСФ никогда не причинит вред вашему здоровью, то все сомнения будут развеяны. Про дискомфорт от работы в плохой маске речи нет, это не опасно. Может я чего-то просто не знаю... Это как в свое время повально все в деревнях использовали дуст (ДДТ), а потом выяснилось, что это страшнейший яд со страшнейшими последствиями...

Статус темы:
Закрыта.